I. Канцелярия.
1. Существует возможность обратиться в канцелярию суда для истребования справок, материалов по уголовному делу и иных вопросов связанных с документооборотом суда и органов взаимодействующих с судом.
2. При назначении судьёй наказания в отношении определённого лица, суд назначает ответственного за исполнением решения суда, ответственный обязан обратиться в канцелярию суда с представлением отчётности по исполнению решения судьи в срок установленный законодательством.
3. По иным вопросом составляется обращение на имя председателя областного суда.
II. Обжалование решения органа осуществляющего предварительное расследование.
---В случае, если по решению суда была применена в отношении определённого решения по ходатайству органа следственного управления в Суд, которое связано с проведением уголовного расследования и другого процессуального решения, а так же при условии, что уголовное дело окончательно не передано в суд для рассмотрения в судебном заседании судом, гражданин, доверенное лицо, адвокат, в праве обжаловать временную процессуальную меру по отношению к такому лицу.
III. Подача ходатайств.
---Процессуальное лицо в праве обратиться в суд с ходатайство до досудебного расследования.
Существует форма, установленная председателем областного суда, в случае нарушения подачи формы, такое обращение будет отказано.
Председателю Нижегородского Областного суда
Истребование документацииЯ, (Фамилия, Имя, Отчество) обращаюсь в суд с истребованием документации по (номер дела, процесса).
Дата:
Подпись:
Новосадову Ефиму Алексеевичу
Исполнение решения судаЯ, (ФИО, должность, организация), обращаюсь в канцелярию областного суда с целью предоставления документации по исполнению решения судьи (ФИО судьи).
Прикрепляю доказательства: (ссылка на исполнение решения)
Дата:
Подпись:
Я (ФИО), обращаюсь к председателю областного суда Новосадову Е.А, по вопросу (суть вопроса).
Обращение
Дата:
Подпись:
Обжалование решения органа предварительного следствия
Я, (ФИО, статус участника производства и т.д), обращаюсь в суд с целью обжалования решения органа осуществляющего предварительное расследование, так как по отношению ко мне ( меры применяемые к вам ), приобщаю номер дела/постановления.
Я считаю, что (описываете тезис, по которому Вы решили обжаловать решение)
Дата:
Подпись:
Новосадову Ефиму АлексеевичуХодатайство
Я, (ФИО) - и описываете суть ходатайства, грамотно излагая свою мысль, стараясь придерживаться правильной терминологии законодательных предписаний к терминам.
Дата:
Подпись:
Последнее редактирование: