Многие пользователи могут сказать, что то, что я тут написал, знают все. Это знают многие, но не все. В последнее время я довольно часто натыкался на вопросы новичков о том, как добавить какое-либо изображение на форум, будь то скриншот из игры, обычная картинка, гиф-анимация для подписи или просто изображение в переписке с кем-либо. В этом разделе уже есть FAQ на эту тему, но не полное - в нем нет описания того, как добавить изображение на форум. А ведь именно с этим шагом и появляются у многих пользователей трудности. В данной теме я расскажу, как добавлять изображений на форум и как сделать себе подпись.
Итак, сначала я покажу как делать подпись. Для примера я выбрал первую попавшуюся мне картинку в браузере.1 шаг: Мы находим понравившееся нам изображение и сохраняем его себе на компьютер в любое место. Я вот у себя сохранил в загрузки.

3 шаг: Ищем в интернете любой хостинг-изображений. Я вот выбрал Радикал, поэтому и рассказывать/показывать дальше я буду на примере именно этого хостинга-изображений. Но принцип у всех них одинаковый - можете загрузить изображение например на Имгур или ВК. Неважно куда. Итак, когда нашли этот Радикал, без всякий колебаний заходим на него и видим синюю кнопочку, на которой написано "Выбрать файлы". Жмем на нее! Откроется окошко, в котором нам нужно будет найти наше отредактированное изображение и выбрать его для загрузки на сайт. Ищем, выбираем его и нажимаем кнопочку "Открыть" в правом нижнем конце окна. Добавили! Теперь нужно подтвердить загрузку изображения на сайт. Для этого жмем синюю кнопочку над изображением с названием "Загрузить на сервер". Нажали. Изображение наше исчезло, но вместо него появились ссылки. Тут есть небольшой нюанс, а именно, нам нужна прямая ссылка на изображение, и ничего другого. Чтобы ее получить нажимаем по раскрывающемуся списку под надписью "Выберите подходящий вариант ссылок" и выбираем пункт "Ссылка". В окошке ниже появится нужная нам ссылка. Быстренько копируем ее и переходим к следующему шагу.

4 шаг: Переходим на наш любимый форум и справа вверху видим наш форумный ник. Наводим курсор мышки на него и у нас появляется выпадающий список. Ищем в нем пункт "Подпись" и нажимаем на него. Появляется окно редактирования нашей подписи. Нажимаем в нем на кнопочку "добавить изображение". Появится окошко со строчкой для добавления ссылки. А как мы помним из прошлого пункта, мы копировали ссылку на изображения с Радикала. Так что просто нажимаем правую клавишу мышки(ПКМ) и выбираем пункт вставить, а после нажимаем красную кнопочку под названием "Вставить". С большой радостью мы можем наблюдать, как наше изображение появилось в окне редактирования подписи. Внизу страницы видим кнопку "Сохранить изображение". Нажимаем на нее и вуаля! У нас появилась наша первая подпись на форуме!
Насчет того, как добавить изображение себе в подпись мы все рассмотрели.
Перейдем теперь ко второму вопросу, а именно - как добавить изображение в тему или сообщение?
Довольно часто мы хотим в нашу тему или сообщение добавить картинку, но нам пишет, что файл слишком большой для загрузки на форум.
Чтобы такой неприятности избежать и успешно добавить изображение в сообщение, есть два способа:
1 способ - сделать то же самое что и с изображением на подпись, т.е. просто скопировать ссылку с хостинга изображений и вставить ее в сообщение(можно спрятать под спойлер или сделать ссылку из текста, но это уже другой вопрос).Довольно часто мы хотим в нашу тему или сообщение добавить картинку, но нам пишет, что файл слишком большой для загрузки на форум.
Чтобы такой неприятности избежать и успешно добавить изображение в сообщение, есть два способа:
А вот 2 способ - это уменьшить размер файла через простую программу и просто перетащить его мышкой в сообщение.
Итак, рассмотрим второй способ подробнее.
1 шаг: Качаем эту самую программу вот отсюда(ткни сюда и скачай).
2 шаг: Устанавливаем программу и запускаем ее. При первом запуске она у вас спросит, открывать все настройки или только базовые. Выбирайте все. Если не выбрали - ничего страшного: Просто справа вверху нажимаем на кнопочку "Настройки". Появится окно, в котором нужно выбрать вкладку "Общие". В поле "Интерфейс" ставим галочку на "Все настройки" и нажимаем "Ок".
Теперь о том, как уменьшить размер файла до такого, чтобы он влез на форум. В начальном окне программы нажимаем кнопку "Добавить файл" и выбираем нашу картинку, которая не хочет влазить на форум. Когда выбрали, нажимаем кнопочку "Вперед" и попадаем в окно настроек сжатия изображения.
Сначала нам нужно выбрать разрешение нашего изображения. Я обычно ставлю 1600*1200 пикселей. Далее нас интересует пункт "Размер". Ставим галочку около него и присваиваем ему значение 500. Все, нажимаем кнопочку "Выполнить" и наше изображение уменьшило свой размер практически не потеряв качества. Ну а дальше идем знакомой нам дорогой - заходим на форум и перетаскиваем мышкой наше сжатое изображение в поле набора текста. Теперь сайт не будет ругаться, что изображение слишком много весит.

Ну вот и все. В данной теме мы очень подробно разобрали, как делать подпись и как добавить изображение в тему или сообщение. Буду рад, если эта тема кому-нибудь окажется полезной.