В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Старичев Андрей Кириллович
Телефон : 272-888
Ответчик: Плюшкин Петр Александрович
Телефон : Неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Старичев Андрей Кириллович
Телефон : 272-888
Ответчик: Плюшкин Петр Александрович
Телефон : Неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Сегодня, 11 мая 2026 года, Я,гражданин Нижегородской области Старичев Андрей Кириллович столкнулся с неприятной ситуацией со стороны ответчика. Петр Плюшкин, сержант полции, применил спец.средства без предупреждения о их применениях. Сотрудник не произнес на каком основании я был задержан. При просьбе назвать его основания для пременения спец.средств и физической силы, он меня проигнорировал и после в повторных вопросах он выдвинул мне статью, а именно глава 5 статья 14 ФЗоП. В данной статье он не уточнял не часть не пункт, а просто ее произнес, после чего на заданный вопрос о том что я нарушил он молчал и также не смог назвать основание для задержания. Я разговаривал с ним и обсуждал что я нарушил, в итоге чего он мне сказал что я уезжал от них(повторение: я был на пассажирском сидении), сотрудник назвал меня соучастником в преступлении которое совершил водитель, а именно 15.1 статья КоАП, далее 2 сотрудник сказал мне что я подговаривал водителя на уезд от транспорта полиции. Мне обьяснил 2 сотрудник что у него имеется фиксация этого, но дальше ответчик мне сказал что он задержал меня по статье 4, а затем сказал по восьмой не уточняя по какому закону. Переспросив его по какой главе он ответил глава 2 пункт 1 хотя по Федеральному закону о Полиции, глава 2 это принципы деятельности полиции. В разговор подключился 2 сотрудник который сказал что ОН приказал задержать меня и после чего он сказал что он не правильно понял после чего снял с меня наручники. Исходя из выше ихложенного,
Считаю, что данными действиями ответчик нарушает устав органов внутренних дел, а именно ст.2.7, ст.6.1 ВУ, также превышение своих должностных полномочий предусмотренных Уголовным Кодексом статьей 51.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Документация
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Выдать ответчику меру дисциплинарного воздействия, в виде увольнения с рабочего места несения службы на нарушения ст.5, ст.11 ФП.
3.Взыскать с ответчика моральный ущерб в размере 150.000.
Дата: 11.05.2026 года
Подпись: St@r1k
Подпись: St@r1k
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: