В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Морелло Евгешка Иванович
Эл. почта: evgehamorello@gmail.com
Телефон: 666-669
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Титан"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Морелло Евгешка Иванович
Эл. почта: evgehamorello@gmail.com
Телефон: 666-669
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Титан"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«21» Марта 2025 года, между мной, Морелло Евгешкой Ивановичем, и Военнослужащим УФСБ с личным позывным "Титан", произошла следующая ситуация:
Данный военнослужащий Т-УФСБ применил спец. средства в отношении меня с последующим задержанием. 21 Марта 2025 года мне было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело за якобы нарушение субординации. Основанием для вынесения взыскания стало мое высказывание «отказано закрыто», которое оперативный сотрудник расценил как нарушение субординации.
Считаю данное взыскание незаконным и необоснованным, так как:
Данные действия ответчика нарушают региональное постановление №3, регламентирующее порядок дисциплинарных взысканий. Я не согласен с тем, что мое высказывание действительно является нарушением субординации. Мне не была предоставлена объективная и достаточная доказательная база для вынесения взыскания, в том числе видеозапись инцидента, на основании которой можно было бы произвести объективный анализ моих действий.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать дисциплинарное взыскание в виде выговора, вынесенное в отношении меня, незаконным и отменить его.
2. Обязать ответчика предоставить видеозапись инцидента для проведения объективного анализа.
3. Провести проверку законности действий оперативного сотрудника, вынесшего мне взыскание.
Дата подачи: 23 Марта 2025 г.
Подпись истца:morello
Подпись истца: