ПРОВЕРЕНО - Исковое заявления от Исаева Р.В к Туктарову В.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявления от Исаева Р.В к Туктарову В.В

rasul095

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец: Зинкевич Расул Вахаевич
тел.: 117755 электронная почта: @rasulisaev095
Административный ответчик: Туктаров Владимир Владимирович​

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
«23» марта 2026 г. должностным лицом — Туктаромиром Владимира Владимировича войсковой части №20115 было принято решение о моем увольнении с воинской службы по основанию 4.3 внутреннего устава «Запрещено не подчиняться вышестоящим по должности». Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям: В период прохождения службы в 00:20 23.03.2026 мне был отдан приказ от непосредственного заместителя командира Воинской части №20115, к исполнению которого я приступил. В процессе выполнения данного приказа ко мне обратился другой сотрудник (оперативник), который в 00:27 23.03.2026 отдал мне новый приказ — явиться к нему. Фактически я оказался в ситуации, при которой одновременное исполнение двух приказов было невозможно. Я приступил к выполнению приказа оперативника, поскольку оперативник выше по должности и его прерывание могло повлечь нарушение служебной дисциплины. Несмотря на отсутствие умысла на неисполнение приказа и объективную невозможность одновременного выполнения двух распоряжений, я был уволен с формулировкой «невыполнение приказа». Считаю, что: я не отказывался от исполнения приказов; мои действия были обусловлены необходимостью исполнения ранее полученного приказа; в моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка; решение об увольнении принято без учета фактических обстоятельств дела; мои права как военнослужащего были нарушены. Данные обстоятельства подтверждаются. На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение Туктарова Владимира Владимировича заместителя командира Воинской части №20115 об увольнении меня с военной службы. Обязать ответчика восстановить меня на военной службе в прежней должности.
2. Обязать выплатить денежное довольствие за время вынужденного прогула.

Приложение с доказательствами: Доказательство
Доказательство моего увольнения: Доказательство

Дата: «29» марта 26 г.
Подпись: Расул​

rasul095

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от истца Зинкеевича Расула Вахаевича​

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В Нижегородский областной суд было направлено административное исковое заявление от Зиекеевича Расула Вахаевича заместителя командира Воинской части №20115 Туктарова Владимира Владимировича об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 26 КАС

ПРОШУ
Пригласить правозащитника истца Лиманскую Стефанию Микаэлевну судебное заседание.

Дата: 31.03.2026
Подпись: Расул​

Вверх