ОДОБРЕНО - Исковое заявления от Асеева В.Н. к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шторм" №212/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявления от Асеева В.Н. к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шторм" №212/2025

Luis_Gromov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Асеев Вадим Николаевич

Эл. почта: nekamu97@mail.ru
Телефон: 292-902

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шторм"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«23» Марта 2024 года, между мной ,Асеевым Вадимом Николаевичем, и Военнослужащим УФСБ с личным позывным "Шторм", произошла следующая ситуация:

23 марта 2025 года, примерно в 15 часов 50 минут, военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шторм" позвонил мне на телефон и сказал следующие слова: Почему не выходите на связь в рацию департамента? Я ответил, что сопровождаю военную колонну и не могу ответить в рацию департамента. На это он ответил: „Либо выходите на связь, либо вам будет выговор“, и дал приказ развернуть колонну на воинскую часть, так как будет внеплановая проверка. Хотя нам оставалось немного доехать до УМВД, я решил не возвращаться, так как у УМВД было мало материалов, а обязанность воинской части — доставлять материалы на государственные организации. После доставки материалов мы колонной выдвинулись сразу на воинскую часть. Доехав до порта, я был уволен по ст. 26 РП №1.

Считаю, что действия ответчика подвергли опасности военную колонну, уволив меня с воинской части, так как я координировал маршрут колонны. После моего увольнения я не мог продолжать координировать колонну, в результате чего она оказалась в смятении и не знала, куда ехать. Хотя военнослужащий УФСБ с личным позывным „Шторм“ мог бы дождаться моего приезда на воинскую часть и там со мной разобраться, тем самым не подвергая колонну опасности. Также я считаю, что если бы мы задержались на внеплановую проверку на 5 минут, ничего бы страшного не произошло.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Предоставить запись нашего телефонного разговора
2. Признать дисциплинарное взыскание в виде увольнения, вынесенное в отношении меня, незаконным и отменить его.
3. Какое-либо дисциплинарное взыскание военнослужащему ФСБ выдавать не нужно.
4.Прощу восстановить в должности и в звание Прапорщик

Дата подачи: «23» Марта 2024 г.
Подпись истца: ASLG

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» марта 2025 года
Уважаемый Асеев Вадим Николаевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«24» марта 2025 года
Уважаемый Асеев Вадим Николаевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Асеева В.Н. к оперативнику УФСБ с личным позывным "Шторм" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 212/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» марта 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действии должностного лица, поступившее 23 числа марта месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Асеева Вадима Николаевича к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шторм"

УСТАНОВИЛ:
23 марта 2025 года в 16 часов 00 минут военнослужащий УФСБ с позывным "Шторм" позвонил истцу, Асееву Вадиму Николаевичу, и потребовал выйти на связь в рацию департамента. Истец пояснил, что сопровождает военную колонну и не может ответить. Ответчик приказал развернуть колонну на воинскую часть для внеплановой проверки, пригрозив дисциплинарным взысканием. Истец, считая, что выполнение приказа создаст риски в обеспечении поставок, довез колонну до места назначения, после чего направился в воинскую часть.

Судом установлено, что в 16:00 по местному времени, когда оперативники УФСБ по Нижегородской области пытались связаться с воинской частью № 20115 через рацию департамента, единственным ответственным лицом, имеющим возможность ответить, был истец. Проверка была запланирована на 16:10. В этот момент истец находился в процессе доставки вооружений на склады государственных организаций и не мог выйти на связь по рации во время движения на служебном автомобиле. В результате невыхода истца на связь, оперативник ФСБ позвонил ему на личный телефон и потребовал развернуть колонну, вернуться в воинскую часть и построить состав. Истец сообщил, что не может выполнить приказ немедленно, но ответчик заявил: "Я поздравляю, на связь и строить состав. Приказы не обсуждаются." Истец ответил "Принял", после чего разговор был завершён.

В 16:10 оперативники ФСБ прибыли на плац воинской части № 20115, но истца там не обнаружили, однако состав части был построен другим военнослужащим. После этого ответчик авторизовался в КПК и внёс корректировки в личное дело истца, что привело к его увольнению за нарушение статьи 26 Регионального постановления № 1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях".

Суд, рассмотрев представленные доказательства, считает увольнение истца неправомерным, так как на момент совершения указанных действий он исполнял свои служебные обязанности и не мог выйти на связь по объективным причинам. Ответчик, будучи должностным лицом, не учёл обстоятельств происходящего, не проявил гибкости в принятии решений, что привело к необоснованному дисциплинарному взысканию.

Суд, рассмотрев данное заявление принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковые требования Асеева Вадима Николаевича.
2. Признать дисциплинарное взыскание в виде увольнения истца незаконным и отменить его.
3. Восстановить истца в должности и воинском звании Прапорщик.
4. Привлечь оперативника УФСБ с позывным "Шторм" к дисциплинарной ответственности в виде профилактической беседы о необходимости учитывать обстоятельства исполнения служебных обязанностей военнослужащими и возможности корректировки планов проверок в незначительных пределах.
5. Назначить ответственным за проведение профилактической беседы начальника Т-УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора Багратионова Михаила Владимировича.
6. Ответственным за восстановление истца назначить командира воинской части № 20115 Барса Раяна Алексеевича.
7. Определить срок для восстановления истца и проведения профилактической беседы в 48 часов с момента оглашения настоящего решения.

Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем является окончательным.

Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

S4bqAYN.png

Вверх