В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Сироткина Джесси Александровича
Адрес проживания: Нижегородская область, город Южный, общежитие №2
Номер телефона: 799-122
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Сироткина Джесси Александровича
Адрес проживания: Нижегородская область, город Южный, общежитие №2
Номер телефона: 799-122
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании увольнения с государственной организации
об оспаривании увольнения с государственной организации
Я, Сироткин Джесси Александрович прошу принять мое обращение в виде искового заявления об оспаривании увольнения с
государственной организации в отношении должностного лица Власова Артема Андреевича, майора ТУ ФСБ, Бободжна Мусафеда Алексеевича, старшина УМВД. 13.04.2025 возле отдела УМВД старшина ОБ ППСП Бободжон Мусафед Алексеевич производил задержание гражданина. В свою очередь я будучи на должности рядового снял наручники с задержанного то есть нарушил статью 51 УК. Далее, я подъезжаю к отделу УМВД где данный сотрудник применил в отношении меня спец.средства и физ.силу ограничив мои конституционные права не имея на это полномочий ведь статья 51 УК не относится к особо тяжким. В итоге мы приезжаем в УФСБ по улице Кирова, 58. Товарищ Бободжон Мусафед в один момент пропадает и я спрашиваю у военнослужащего могу-ли я быть свободен на, что я получаю ответ Да. Так же до этого сотрудник неоднократно оскорбил меня назвав "сыкуном, клоуном" и тд говоря, что это всего лишь его мнение. Запомните данный момент ведь это будет важно в момент возбуждения на меня уголовного дела. Меня забирает возле отдела мой родной брат после чего мы попадаем в ДТП, что не особо важно. В этот промежуток времени я так же позвонил вице-губернатору и спросил могут-ли сотрудники меня задержать сейчас так как процессуальные действия были закончены ведь сотрудника который их начал нету, я так же получил ответ - Нет, вероятнее всего нет. Как сказал сотрудник ФСБ вас отпустили *звонок окончен*. Через некоторое время за мной приехал майор ФСБ Власов Артем Андреевич и задержал меня после чего изьял аудио/видео/фото фиксирующие устройства и мы прошли в управление. В ходе опроса старшина неоднократно отвечал на вопросы заданные не ему, перебивал и хамил. Я сказал о том, что считаю мое задержание незаконным и в итоге тот же самый старшина возбуждает на меня 2 уголовных дела, а именно 51, 61 УК. Майор спросил за, что привлекли к 61 на что сотрудник ответил "он сказал, что я незаконно его задержал". Это было мое сугубо личное мнение, я так же не однократно спросил на каких основаниях сотрудник задерживает сотрудника за не особо тяжкую статью ведь я должен был быть отпущен сразу , а уже потом старшина подал бы иск, жалобу и меня бы задержали опера, тем самым считаю, что подвергли меня незаконному увольнению.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Восстановить в специальном звании/должности рядового/курсанта ЦПК.
3. Запросить фиксацию задержания, опроса у Бободжона Мусафеда Алексеевича.
4. Запросить фиксацию опроса у Власова Артема Андреевича.
5. Начать служебную проверку в отношении Бободжона Мусафеда Алексеевича за незаконное задержание, незаконное возбуждение уголовного дела, превышение должностных полномочий.
6. Начать служебную проверку в отношении Власова Артема Андреевича по факту проявления служебной халатности.
7. Взыскать с Бободжона Мусафеда Алексеевича моральную компенсацию в размере 3.700.000 рублей (три миллиона семьсот тысяч рублей)
8. Взыскать с Бободжона Мусафеда Алексеевича оплату консультации с частным адвокатом в размере 1.500.000 рублей ( один миллион пятьсот тысяч рублей)
9. Взыскать с Бободжона Мусафеда Алексеевича оплату государственному адвокату за выход из ИК в размере 250.000 рублей (двести пятьдесят тысяч рублей)
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта.: Ксерокопия
2. Фиксация.: Видеоролик
3. Оплата гоcударственной пошлины.: Ксерокопия
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 13.04.2025
Подпись: @Сироткин Д.А