Исковое заявление - Зорькин В.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление - Зорькин В.Д.

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Зорькин Валерий Дмитриевич 18.04.1980 года рождения
Нижегородская область, г. Южный,ул. Севастопольская д.5, кв.3,
тел:832-960

Административный ответчик 1: Управление Министерства внутренних дел по Нижегородской области,
место нахождения: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 19.

Административный ответчик 2: старший оперуполномоченный отдела собственной безопасности УМВД по Нижегородской области,
младший лейтенант полиции Фаим Кензи Сергеевич,
Нижегородская области, место нахождения: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 19,
тел:200045​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица​

Я Зорькин Валерий Дмитриевич, полицейский ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, сержант полиции, 15 августа 2026 года в 19 часов 50 минут по местному времени находился на своем рабочем месте в здании отдела Министерства внутренних дел по Нижегородской области, расположенном по адресу: г. Южный, ул. Ленинский бульвар, д. 19, где исполнял свои служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью в органах внутренних дел. В указанное время ко мне обратился сотрудник отдела собственной безопасности УМВД по Нижегородской области, который потребовал моего добровольного следования в помещение для проведения опроса, на что я дал свое согласие, поскольку действовал добросовестно и не имел оснований для отказа в выполнении законных требований сотрудника полиции.

В ходе проведения опроса сотрудник ОСБ сообщил мне, что в отношении меня проводится служебная проверка по факту нарушения пункта 3.9 Внутреннего устава органов внутренних дел, а именно нахождения на службе во сне более двадцати минут в неположенном месте. При этом я указываю, что не совершал указанного нарушения, поскольку не спал, а находился в неподвижном положении с закрытыми глазами ввиду усталости, в связи с чем мое бездействие не может расцениваться как нарушение служебной дисциплины, поскольку отсутствует объективная сторона дисциплинарного проступка, а именно виновное действие или бездействие, выразившееся в неисполнении или ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Сотрудник ОСБ сослался на статью 28 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» как на основание для проведения служебной проверки, однако в нарушение требований части первой указанной статьи служебная проверка проводится только по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя, при этом мне не было представлено соответствующее решение или приказ о назначении служебной проверки, а также не были разъяснены мои права, предусмотренные частью шестой статьи 28, включая право на ознакомление с материалами проверки и право на обжалование действий сотрудников, проводящих проверку, а также мне было отказано в предоставлении каких-либо материалов, подтверждающих законность проводимого мероприятия, что свидетельствует о грубом нарушении порядка проведения служебной проверки и делает ее проведение незаконным. Кроме того, сотрудник ОСБ потребовал от меня отвечать на вопросы в рамках опроса, однако на основании статьи 28 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» сотрудник, в отношении которого проводится служебная проверка, обязан давать объяснения в письменной форме, а не отвечать на вопросы опроса, при этом я не отказывался дать письменные объяснения и был готов сделать это, но мне такая возможность не была предоставлена, чем были грубо нарушены мои процессуальные права.

После проведения указанных незаконных действий сотрудник ОСБ на основании статьи 20 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» заявил о моем временном отстранении от выполнения служебных обязанностей, при этом первоначально он сослался на статью 19 указанного Федерального закона, что свидетельствует о его некомпетентности и отсутствии должного обоснования принимаемых мер. При этом согласно части второй статьи 20 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» сотрудник может быть временно отстранен от выполнения служебных обязанностей в случае назначения служебной проверки по факту совершения сотрудником грубого нарушения служебной дисциплины, исключающего возможность выполнения им служебных обязанностей, однако вменяемое мне нарушение в виде нахождения с закрытыми глазами не относится к грубым нарушениям служебной дисциплины, поскольку не влечет за собой последствий, предусмотренных частью второй статьи 26 названного Федерального закона, а именно не создает угрозы жизни и здоровью людей, не нарушает прав граждан, не связано с разглашением государственной тайны, утратой оружия или иными тяжкими последствиями, в связи с чем отстранение меня от выполнения служебных обязанностей является незаконным и необоснованным, а также не соответствует принципам соразмерности и справедливости.

Кроме того, сотрудник ОСБ в ходе указанных действий заявил о моем задержании и применил ко мне меру государственного принуждения в виде ограничения моей свободы передвижения, что подтверждается его прямым волеизъявлением, однако в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О полиции» полиция имеет право задерживать лиц лишь в строго ограниченных случаях, а именно лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, находящихся в розыске, лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, а также лиц, предпринявших попытку самоубийства для доставления в медицинские органы. При этом вменяемое мне нарушение служебной дисциплины не является преступлением или административным правонарушением, я не находился в розыске, не совершал побега и не предпринимал попыток самоубийства, в связи с чем у сотрудника ОСБ отсутствовали законные основания для моего задержания, что свидетельствует о незаконном применении меры процессуального принуждения. Более того, согласно части четвертой статьи 7 Федерального закона «О полиции» при задержании лица сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному причину для задержания, а основания, включая название статьи и расшифровку данной статьи, по требованию гражданина, и ознакомить его с правами, однако сотрудник ОСБ не выполнил указанных требований закона, не огласил мне мои права, не назвал статью, послужившую основанием для задержания, и не разъяснил ее содержание, чем грубо нарушил гарантированные мне Конституцией Нижегородской области права. В соответствии с частью пятой статьи 7 Федерального закона «О полиции» по факту задержания лица сотрудники полиции составляют протокол задержания, в котором указывают персональные данные задержанного лица, причины и обстоятельства задержания, дату и время, однако в нарушение указанной нормы протокол задержания в отношении меня не составлялся и не вручался, что дополнительно подтверждает незаконность произведенного задержания. Указанные действия сотрудника ОСБ привели к ограничению моих конституционных прав, в частности права на свободу и личную неприкосновенность, гарантированного статьей 9 Конституции Нижегородской области, а также права на свободное передвижение, что является недопустимым в правовом государстве, где права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью, а их ограничение допускается только на основании федерального закона и в строго определенных пределах, которые в данном случае не были соблюдены.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 96–99 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области, статьями 9, 22, 23, 25, 27 и 28 Конституции Нижегородской области, статьей 28 и статьей 20 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел», а также статьей 7 Федерального закона «О полиции»,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия сотрудника отдела собственной безопасности Фаим Кензи Сергеевича УМВД по Нижегородской области по проведению в отношении меня служебной проверки без надлежащего решения руководителя федерального органа или уполномоченного руководителя, выразившиеся в нарушении порядка, установленного статьей 28 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел».
2. Признать незаконными действия сотрудника отдела собственной безопасности Фаим Кензи Сергеевича УМВД по Нижегородской области по временному отстранению меня от выполнения служебных обязанностей, как не соответствующие требованиям статьи 20 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» ввиду отсутствия грубого нарушения служебной дисциплины.
3. Признать незаконным задержание меня сотрудником отдела собственной безопасности Фаим Кензи Сергеевича УМВД по Нижегородской области, произведенное 15 августа 2026 года без законных оснований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О полиции», и с грубым нарушением процессуального порядка задержания, включая неразъяснение прав и несоставление протокола задержания.
4. Признать незаконным бездействие сотрудника отдела собственной безопасности Фаим Кензи Сергеевича УМВД по Нижегородской области, выразившееся в неисполнении требований части четвертой и части пятой статьи 7 Федерального закона «О полиции», а именно в неразъяснении мне причин задержания, оснований задержания и моих прав, а также в несоставлении протокола задержания.
5. Обязать начальника УМВД по Нижегородской области устранить допущенные нарушения моих прав, свобод и законных интересов путем отмены незаконного отстранения меня от выполнения служебных обязанностей и отмены незаконной служебной проверки.

Зорькин В.Д.
ZO​

Makar_Korolev

Диктатор
Пользователь
Приложение:
Копия паспорт:
2w1WEYRVgU82OpGLQkPA0a4qd7gsbuVYtqIWHJ57DLq5PLbwk9DqGX9JPASdSAC5dQY8P-9kxwoOw-dIs4ElqzAi.jpg
VJdAysvpyW4drj6zX7nAKrupbkqu1kxcsr8RaHTFA4yZYBTSF8DlhQzd0PeomnLzaPHaWq6AkiLU9hDiXGMGYg4e.jpg
Копия трудовой книги:
V7_0LInVcG4FakFLu1uWTj-rKmAmfnQqkBpX3tL4-LhR1m7F1vaXBwyOL-hB6Vh03YbTDTN8WcfeF9aEuUn2ZfC4.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула