В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Завьялов Николай Павлович,
г. Арзамас, ул. Кирова, д. 49, подъезд № 64, кв. 9,
776-696, cocojomba@amazing.com
Административный ответчик: Начальник УГИБДД по Нижегородской области,
генерал-майор полиции, Захаров М.С. Адрес фактического проживания и номер телефона неизвестен.
Административный ответчик: УГИБДД по Нижегородской области.
г. Арзамас, ул. Севастопольская, стр. 7.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Завьялов Николай Павлович,
г. Арзамас, ул. Кирова, д. 49, подъезд № 64, кв. 9,
776-696, cocojomba@amazing.com
Административный ответчик: Начальник УГИБДД по Нижегородской области,
генерал-майор полиции, Захаров М.С. Адрес фактического проживания и номер телефона неизвестен.
Административный ответчик: УГИБДД по Нижегородской области.
г. Арзамас, ул. Севастопольская, стр. 7.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в управлении государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области с 20 апреля 2026 г. в должности инспектора отдельной роты УГИБДД, решением начальника УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майора полиции Захарова 22 апреля 2026 года. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело. Считаю применение дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку фактически, на момент инициации сна, я находился в раздевалке УГИБДД, однако, за момент моего сна я потерял сознание, ввиду обстоятельств, прямо мною неконтролируемых, в связи с чем, я оказался в здании областного клинического центра. Находясь в палате, придя в чувство, я понял, что ко мне была применена мера дисциплинарного воздействия. Фактической инициации сна вне служебной раздевалки от меня не было, равно как и умысла совершения противоправных действий. Считаю, что принятое начальником УГИБДД по Нижегородской области требуется проверить на соответствие требованиям ст. 8 ТК Нижегородской области.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника УГИБДД по Нижегородской области, генерал-майора полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 3.9 ВУ ОВД - признать незаконным и отменить.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документация.
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
Завьялов Н.П.
(( Ваш никнейм: Nikolay_Zavyalov
никнейм руководителя организации: Matvei_Zaharov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/cocojomba))