В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Завьялов Филип Алексеевич, с. Роговичи, ул. Емлина, д. 6,
т. 985-000, nomad252@mail.ru
Административный ответчик: Оперуполномоченный УСБ с нагрудным жетоном 13932
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Завьялов Филип Алексеевич, с. Роговичи, ул. Емлина, д. 6,
т. 985-000, nomad252@mail.ru
Административный ответчик: Оперуполномоченный УСБ с нагрудным жетоном 13932
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"21" апреля 2026г., со стороны оперуполномоченного УСБ с нагрудным жетоном 13932 в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия),а именно произвел задержание на территории ЧОП "Русские мишки" без должных на это основания и далее передал меня в ИВС. Данные действия нарушают мои права и свободу, что подтверждается тем фактом, что на основании Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» № 54-ФЗ у него отсутствуют достаточные основания полагать, что там совершается или совершено преступление, а также для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Кроме того, у него не было достаточных доказательств подозревать меня в совершении преступления;
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными;
2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1.000.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Приложение №1
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Приложение №2
Завьялов Ф.А.
(( Ваш никнейм: Philip_Zavyalov
никнейм сотрудника: Danil_Alexeew
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/nomad252))