В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Харди Эмиль Антонович, г. Южный, д. 267
664-446, ehardy@amazing.ru
Административный ответчик: Германових Андрей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Харди Эмиль Антонович, г. Южный, д. 267
664-446, ehardy@amazing.ru
Административный ответчик: Германових Андрей
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"4" февраля 2026 г., со стороны инспектора ГАИ России по Нижегородской области, старшины полиции Германових А. в отношении меня были совершены неправомерные действия: сотрудник полиции, остановившись, обратился ко мне - водителю Mercedes Benz E63 W212, О112ТУ 97 - с требованием предоставить лицензии. Не объяснив четко, что в моих действиях подпадает под нарушение части 2 статьи 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ, покинул место происшествия. Считаю, что моих действиях не было состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12 КоАП РФ.
Руководствуясь частью 2 статьи 36 КАС, прошу запросить доказательства вины со стороны ответчика - должностного лица
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица - привлечение к административной ответственности - незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100000 (ста тысяч) рублей
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: электронное уведомление, позволяющее определить лицо, привлекшее к административной ответственности

Харди Э. А.
(( Ваш никнейм:Emil_Hardy
никнейм сотрудника: Andrey_Germanovih
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/amirgg2))
Последнее редактирование: