В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ханов Руслан Филюсович,
2115,
Административный ответчик: Эскобар фернандо Харитонович.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ханов Руслан Филюсович,
2115,
Административный ответчик: Эскобар фернандо Харитонович.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"08" февраля 2026г., со стороны генерала майора полиции Фернандо Эскобара в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), нарушающие мои права и свободы, что подтверждает: 8 февраля 2026 года в здании УМВД во время собеседования произошло событие, связанное с нарушением моих прав. После того как была открыта дверь, я вошёл и встал в строй вместе с людьми, желающими вступить в ряды УМВД. Ни один сотрудник меня не заметил. В этот момент я услышал знакомый голос сотрудницы, которая проходила базовый экзамен. Между мной и этой сотрудницей была неприязнь, и в результате я её оскорбил, представившись при этом как генерал-майор Федеральной службы безопасности.
Я осознаю, что тем самым нарушил статьи 53 и 67 Уголовного кодекса, и был готов нести за это ответственность. Однако генерал-майор УМВД, по моему мнению, незаконно приказал сотруднику, осуществлявшему задержание, добавить к обвинениям статью 39.
При этом согласно этому же закону, для привлечения к ответственности за нахождение на служебной территории необходимо было предъявить законные требования покинуть территорию, чего сделано не было. Также глава 3, статья 9, ч. 3, предусматривает уголовную или административную ответственность лишь при повторном проникновении на территорию желтой зоны, чего в моём случае не имело места.
Действия генерала майора полиции Фернандо Эскобара и задерживавших сотрудников считаю неправомерными и нарушающими мои права, так как не были соблюдены предусмотренные законом процедуры, а также необоснованно применялись статьи уголовного кодекса.
Прошу принять меры по факту данных нарушений и провести проверку законности действий должностных лиц.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, применение уголовной ответственности без наличия повторного проникновения на территорию, незаконными.2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация, Видеофиксация
Hanov.
Ханов. Р.Ф.
(( Ваш никнейм: Ruslan_Hanov
никнейм сотрудника: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/froste_chaponov ))
Ханов. Р.Ф.
(( Ваш никнейм: Ruslan_Hanov
никнейм сотрудника: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/froste_chaponov ))
Последнее редактирование: