ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Васильев С.А. | №03-21/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Васильев С.А. | №03-21/2025

Saba_Vasilief

Активный пользователь
Младший администратор
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Васильев Саба Андреевич, г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,
520-207, sabavasilief@gmail.com
Административный ответчик: Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич и
вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"30" сентября 2025 года вице-губернатор Сергей Ханжиян объявил мне выговор без объяснения причин. После этого я направился в кабинет губернатора Яндринского Олега Сергеевича, чтобы разобраться в ситуации и узнать основание дисциплинарного взыскания. Губернатор в ходе разговора приказал мне покинуть кабинет, что я незамедлительно исполнил. Выйдя, я сказал вице-губернатору, что жду его снаружи, и сразу же покинул кабинет, выполнив приказ губернатора. Спустя минуту ко мне вновь подошёл губернатор Яндринский О.С. и приказал заступить на пост у ворот. Я ответил "есть" и направился к воротам, где принял дежурство. После заступления я настроил рацию и доложил в служебную рацию Правительства, что заступил на пост. Сразу после этого вице-губернатор Сергей Ханжиян в рацию заявил, "Васильев, ещё раз ты это скажешь в рацию и я тебя уволю, не нужно это говорить в рацию", хотя все доклады сотрудников по регламенту обязаны передаваться в рацию для подачи отчета. После этих угроз ко мне подошёл лично вице-губернатор, потребовал трудовую книжку и уволил меня сказав все вопросы к губерантору. Увольнение было произведено лишь на основании исполнения мною моих прямых должностных обязанностей. Считаю такие действия губернатора Яндринского О.С. и вице-губернатора Ханжияна С. незаконными, нарушающими мои права и выходящими за пределы их полномочий.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия губернатора Яндринского Олега Сергеевича и вице-губернатора Сергея Ханжияна, выразившиеся в угрозах увольнением и незаконном увольнении, незаконными.
2. Обязать ответчиков восстановить меня в должности охранника Правительства.
3. Применить дисциплинарное взыскание в форме выговора к губернатору Яндринскому О.С. и вице-губернатору Ханжияну С. за превышение должностных полномочий.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеоматериал №1, Фото

С. Васильев
Васильев С.А.

(( Ваш никнейм: Saba_Vasilief
никнейм сотрудника: Oleg_Yndrinskiy, Sergei_Hanzian
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))​

Последнее редактирование:

Yuriy_Bastrykin

Справедливость зависит от моего решения
Пользователь
awjTY.jpg

awjTc.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
awkNn.jpg

Stepa_Plotnikov

Новичок
Новичок
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Административный ответчик:
Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич и
вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич, г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,

Дело № 03-21/2025​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-20/2025 по иску административного истца Васильев Саба Андреевич к административному ответчику –Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич и вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей.

В соответствии с п.5 ч.1 ст.22 Кодекса административного судопроизводства, административный ответчик вправе заявлять ходатайства.

Для представления интересов административного ответчика и защиты его прав в судебном заседании прошу допустить моего представителя:

На основании изложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ СУД:​

1. Допустить к участию в деле в качестве представителя административного ответчика (Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевича) Плотникова Степана Алексеевича.

Приложение:
Копия доверенности: Довереность
Копия настоящего ходатайства для вручения административному истцу – 1 экз.Копия ходатайсво

Административные ответчики:
_______
ZAGRUZENNOE.png
__________ / Яндринский О.С /

Дата: 01.10.2025

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
awkkX.jpg

Stepa_Plotnikov

Новичок
Новичок
г. Нижний Новгород, ул. Калинина, 29

Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич и
вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич, г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,

Дело № 03-21/2025​

Ходатайство о прекращении производства по делу по административному делу

В производство Нижегородского областного суда поступило административное исковое заявление от Васильева Сабы Андреевича (далее – Административный истец).
Руководствуясь нормами Кодекса административного судопроизводства, административный ответчик ходатайствует о прекращении производства по делу административного искового заявления по следующим основаниям.

1. Нарушение правил о подведомственности, установленных статьёй 1 КАС.
Согласно части 1 статьи 1 КАС РФ, настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.
Основное требование Административного истца – о восстановлении в должности охранника – возникает из отношений трудового найма, то есть из частноправовых, а не публичных отношений. Трудовые споры о восстановлении на работе, в соответствии с частью 3 статьи 1 КАС РФ, производству по делам об административных правонарушениях не подлежат и рассматриваются в ином судебном порядке.
Таким образом, заявленное требование по своему характеру не подлежит рассмотрению в суде в порядке административного судопроизводства, что в силу пункта 1 части 1 статьи 55 КАС является безусловным основанием для отказа в принятии заявления.

2. Нарушение предмета и целей административного судопроизводства, установленных статьёй 1 КАС.
Согласно пункту 3 части 89 КАС Суд прекращает производство по административному делу и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случая, Согласно пункту 2 части 1 статьи 55 КАС, если из него не следует, что оспариваемыми решением, действием (бездействием) нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца в сфере публичных правоотношений.
Требование Административного истца о применении дисциплинарного взыскания к высшим должностным лицам субъекта Российской Федерации не основано на нормах КАС и не соответствует целям административного судопроизводства, указанным в статье 1 КАС РФ, а именно – осуществлению судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных полномочий. Суд не уполномочен подменять собой органы исполнительной и законодательной власти в вопросах дисциплинарных взысканий. Данное требование не может быть предметом судебного разбирательства в рамках КАС.

3. Ненадлежащее оформление административного искового заявления, лишающее ответчика права на защиту.
Статья 10 КАС РФ гарантирует сторонам равные права на представление доказательств и выступление в судебных прениях. Статья 22 КАС РФ обязывает стороны добросовестно пользоваться своими процессуальными правами.
Административное исковое заявление изложено в форме бытового рассказа, не содержит четкого указания на конкретные оспариваемые решения или действия, что делает невозможным подготовку мотивированных возражений и нарушает принцип состязательности. Недобросовестное оформление иска, по смыслу части 3 статьи 22 КАС РФ, влечет наступление для административного истца последствий в виде отказа в принятии такого заявления.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 1, 10, 22, 89 (Части 3), 55 (пункты 1, 2 части 1) Кодекса административного судопроизводства.​

ПРОШУ СУД:​

Прекратить производство по административному исковому заявлению Васильева Сабы Андреевича к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.

Приложение:
Копия ходатайства для вручения административному истцу.Копия ходатайсво

_______
ZAGRUZENNOE.png
_________ (Яндринский О.С)
Дата: 01.10.2025​

Saba_Vasilief

Активный пользователь
Младший администратор
ул. Калинина, 29.

от административного истца
Васильего Сабы Андреевича​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

(в порядке п.5 ч.1 ст.22 КАС)​

ㅤㅤ30 сентября 2025 года, я подал исковое заявление, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности от гр. Васильева Сабы Андреевича.
ㅤㅤСогласно ст. 24 КАС, в судебном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители, лица, содействующие осуществлению правосудия, в том числе эксперт, специалист, свидетель, переводчик, помощник судьи, секретарь судебного заседания.
ㅤㅤВо время ведения административного дела, а также во время судебного процесса в суде первой инстанции я желаю воспользоваться процессуальными правами, предоставленными мне кодексом административного судопроизводства, и пригласить для своей защиты представителя в лице Элиот Дэнни Хьюстон.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 22, ст. 24 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤДопустить для участия в настоящем административном деле и судебном процессе в суде первой инстанции по вышеупомянутому делу моего представителя, гражданина Эллиот Дэнни Хьюстон.

ФИО истца : Василий Саба Андреевич
Подпись истца: С. Васильев​

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
awr9r.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
awu2F.jpg

awu2O.jpg

awu2T.jpg

Saba_Vasilief

Активный пользователь
Младший администратор
ул. Калинина, 29.

от административного истца
Васильего Сабы Андреевича​

ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя

(в порядке п.5 ч.1 ст.22 КАС)​

ㅤㅤ30 сентября 2025 года, я подал исковое заявление, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности от гр. Васильева Сабы Андреевича.
ㅤㅤСогласно ст. 24 КАС, в судебном процессе наряду с лицами, участвующими в деле, могут участвовать их представители, лица, содействующие осуществлению правосудия, в том числе эксперт, специалист, свидетель, переводчик, помощник судьи, секретарь судебного заседания.
ㅤㅤВо время ведения административного дела, а также во время судебного процесса в суде первой инстанции я желаю воспользоваться процессуальными правами, предоставленными мне кодексом административного судопроизводства, и пригласить для своей защиты представителя в лице Элиот Дэнни Хьюстон.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 22, ст. 24 КАС,

ПРОШУ:

ㅤㅤДопустить для участия в настоящем административном деле и судебном процессе в суде первой инстанции по вышеупомянутому делу моего представителя, гражданина Эллиот Дэнни Хьюстон.

Приложение:
Копия доверенности: Довереность

ФИО истца : Василий Саба Андреевич
Подпись истца: С. Васильев​

Stepa_Plotnikov

Новичок
Новичок

Губернатор Нижегородской области
Яндринский Олег Сергеевич

Вице-губернатор Нижегородской области
Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич
г. Арзамас, парадная 92, кв. 1,

Дело № 03-21/2025

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по административному делу

В производство Нижегородского областного суда поступило административное исковое заявление от Васильева Сабы Андреевича (далее – Административный истец) к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.

Руководствуясь статьями 1, 10, 22, 55, 89, 97 Кодекса административного судопроизводства, административный ответчик Яндринский Олег Сергеевич ходатайствует о прекращении производства по административному делу № 03-21/2025 по следующим безусловным основаниям, предусмотренным законом:

1. Нарушение правил о подведомственности, установленных статьей 1 КАС РФ.

Согласно части 1 статьи 1 КАС РФ, настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Как следует из материалов дела, основное требование Административного истца связано с восстановлением на работе в должности охранника. Данное требование возникает из отношений трудового найма, то есть из частноправовых, а не публичных отношений.

Частью 3 статьи 1 КАС РФ прямо установлено, что положения Кодекса не распространяются на производство по делам об административных правонарушениях, а также, по смыслу закона, на трудовые споры. Трудовые споры о восстановлении на работе подлежат рассмотрению в порядке, Гражданского Судопроизводство, в судах общей юрисдикции.

Таким образом, заявленное требование по своему характеру не подлежит рассмотрению в суде в порядке административного судопроизводства. Данное обстоятельство в силу пункта 1 части 1 статьи 55 КАС РФ является безусловным основанием для отказа в принятии административного искового заявления, а если оно ошибочно было принято – для прекращения производства по делу (пункт 1 части 1 статьи 89 КАС РФ).

2. Нарушение предмета и целей административного судопроизводства.

Согласно статье 1 КАС РФ, целями административного судопроизводства являются защита нарушенных прав в сфере публичных правоотношений и осуществление судебного контроля за законностью действий (бездействия) органов публичной власти.

Требование Административного истца о привлечении высших должностных лиц к дисциплинарной ответственности не основано на нормах КАС и не соответствует целям административного судопроизводства. Суд не уполномочен подменять собой органы исполнительной власти в вопросах применения дисциплинарных взысканий к сотрудникам, что относится к внутренней кадровой работе органа власти, а не к публично-правовым спорам.

Из административного искового заявления не следует, что оспариваемыми действиями нарушаются права Административного истца именно в сфере публичных правоотношений, что в силу пункта 2 части 1 статьи 55 КАС РФ также является основанием для отказа в принятии заявления, а в данном случае – для прекращения производства.

3. Ненадлежащее оформление административного искового заявления, лишающее ответчика права на защиту.

Статья 10 КАС РФ гарантирует сторонам равные процессуальные права, включая право на защиту.
Статья 22 КАС РФ обязывает стороны добросовестно пользоваться своими процессуальными правами.

Административное исковое заявление изложено в форме бытового повествования, не содержит четкого указания на конкретные оспариваемые решения, действия (бездействие) органов власти, их реквизиты (дата, номер), что делает невозможным подготовку мотивированных возражений и нарушает принцип состязательности и равноправия сторон.

Такое оформление иска не соответствует обязательным требованиям, установленным частью 2 статьи 97 КАС РФ, и является злоупотреблением процессуальным правом. Согласно части 3 статьи 22 КАС РФ, недобросовестное использование процессуальных прав влечет наступление для административного истца последствий в виде отказа в удовлетворении его требований. В данном случае, учитывая невозможность преодоления данного нарушения, производство по делу подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 1, 10, 22, 55 (пункты 1, 2 части 1), 89 (часть 1) Кодекса административного судопроизводства РФ,
ПРОШУ СУД:
  1. Прекратить производство по административному делу № 03-21/2025 по административному исковому заявлению Васильева Сабы Андреевича к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.​
Приложение:
  1. Копия ходатайства для вручения административному истцу.Копия ходатайсво
_____
ZAGRUZENNOE.png
________ / Яндринский О.С. /
Дата: 01.10.2025 г.

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
aw8ry.jpg

aw8r2.jpg

aw8r5.jpg

Yuriy_Bastrykin

Пользователь
aw801.jpg

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025

ХОДАТАЙСТВО
о приостановлении производства по административному делу

02 октября 2025 года судом было вынесено определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства о прекращении производства по административному делу.

Считаю указанное определение незаконным, поскольку суд по моему мнению не дал оценки моим доводам о неподведомственности данного спора суду в порядке административного судопроизводства, что нарушает положения статей 1 и 2 КАС.

Мной была подана частная жалоба на указанное определение.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 61 КАС, суд приостанавливает производство по административному делу на срок, необходимый для примирения сторон. Однако, в системном толковании с статьями 2, 5 и 10 КАС (Принципы административного судопроизводства, законность и справедливость, состязательность и равноправие сторон), данная норма должна применяться по аналогии к ситуации, когда разрешение дела невозможно до рассмотрения частной жалобы, имеющей преюдициальное значение.

Рассмотрение моей частной жалобы является судопроизводством, от исхода которого зависит дальнейшее движение дела. Разрешение дела по существу до рассмотрения жалобы сделает последующий пересмотр невозможным и нарушит мое право на справедливое судебное разбирательство.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 1, 2, 5, 10, 61, 71 КАС,​

ПРОШУ СУД:

1. Приостановить производство по административному делу № 03-21/2025 до рассмотрения по существу поданной мной частной жалобы на определение от 02 октября 2025 года.​
Приложения:
  1. Копия частной жалобы:Копия частной жалобы
Дата: 02.10.2025
Подпись: ________
ZAGRUZENNOE.png
_________ / Яндринский О.С. /​

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

от Представитель по доверенности: Эллиот Дэнни Хьюстон,
22.04.1996 г.р,
место рождения: Российская Федерация ,
гражданин Российской Федерации,
серия и номер паспорта: 2025 855783,
адрес регистрации:607220,Нижегородская область, г.Арзамас,
ул.Калинина, дом 35, Парадная №84, кв.2
Истец: Васильев Саба Андреевич ,
28.12.1991 г.р,
место рождения:Грузия,
,cерия и номер паспорта:2024 777484,
адрес регистрации: , 07220,Нижегородская область, г.Арзамас,
ул.Калинина, дом 35,парадная 94, кв.1

Ответчик 1:Губернатор Нижегородской области Яндринский Олег Сергеевич

Ответчик 2:вице-губернатор Нижегородской области Ханжиян Сергей

Дело №03-21/2025

Заявление об уточнении искового заявления(изменения и дополнения)

В производстве нижегородского областного суда находится административное дело №03-21/2025 об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица .

Согласно действующему законодательству, споры о восстановлении на работе относятся к категории трудовых споров, которые рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. Административное судопроизводство применяется только к делам, возникающим из публичных правоотношений.КАС РФ регулирует отношения, где одна сторона реализует публично-властные полномочия. Трудовые отношения не являются публично-правовыми.Спор о восстановлении на работе относится к трудовым правоотношениям, которые подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Несмотря на отсутствие прямого регулирования в ГПК РФ, отсутствие данного нормативного факта, данное дело должно быть рассмотрено судом в порядке гражданского судопроизводства на основании конституционного права на судебную защиту, общих принципов правосудия, аналогии права

Суд не может отказать в принятии искового заявления при отсутствии ГПК РФ, поскольку согласно Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а отказ в принятии заявления будет противоречить конституционным принципам правосудия и ограничивать доступ граждан к судебной защите.

На основании вышеизложеннного,прошу суд:

1. Переквалифицировать настоящее дело с административного на гражданское судопроизводство и рассмотреть данное дело на основании общих принципов правосудия, применить по настоящему делу аналогию права и аналогию закона
  2. Дополнить исковое заявление требованием истца о взыскании суммы компенсации морального вреда в размере 1000000 рублей

02.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:Д.Х

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025

В производстве нижегородского областного суда находится административное дело №03-21/2025 об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица .

Согласно действующему законодательству, споры о восстановлении на работе относятся к категории трудовых споров, которые рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства. Административное судопроизводство применяется только к делам, возникающим из публичных правоотношений.КАС РФ регулирует отношения, где одна сторона реализует публично-властные полномочия. Трудовые отношения не являются публично-правовыми.Спор о восстановлении на работе относится к трудовым правоотношениям, которые подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Несмотря на отсутствие прямого регулирования в ГПК РФ, отсутствие данного нормативного факта, данное дело должно быть рассмотрено судом в порядке гражданского судопроизводства на основании конституционного права на судебную защиту, общих принципов правосудия, аналогии права

Суд не может отказать в принятии искового заявления при отсутствии ГПК РФ, поскольку согласно Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а отказ в принятии заявления будет противоречить конституционным принципам правосудия и ограничивать доступ граждан к судебной защите.

На основании вышеизложеннного,прошу суд:

1. Переквалифицировать настоящее дело с административного на гражданское судопроизводство и рассмотреть данное дело на основании общих принципов правосудия, применить по настоящему делу аналогию права и аналогию закона
  2. Дополнить исковое заявление требованием истца о взыскании суммы компенсации морального вреда в размере 1000000 рублей

02.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:Д.Х

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025

ВОЗРАЖЕНИЯ
на Заявление об уточнении искового заявления (изменения и дополнения) от 02.10.2025

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-21/2025 от Васильева Сабы Андреевича (далее – Административный истец) к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.
  • В доверенности от 01.10.2025 подпись имеет вид:
    pLm4BNUZX9BjbtXnwgyLw8WjWdYkGIulfXrHCFJe3Mbjx8WZM1PlMRB7RUUNq0NVMB7S06mIMhRr17IIt4TfMeT-.jpg
  • В заявлении об уточнении от 02.10.2025 подпись имеет вид: «Д.Х»
Данное несоответствие является существенным нарушением, которое:
  • Ставит под сомнение полномочия лица, подписавшего заявление​
  • Создает препятствия для правильного установления личности представителя​
  • Может свидетельствовать о предоставлении суду недостоверных сведений​

На основании изложенного, руководствуясь Кодексом административного судопроизводства.
ПРОШУ СУД:
  1. Отказать в удовлетворении заявления о переквалификации административного дела № 03-21/2025 на гражданское судопроизводство.​
  2. Отказать в удовлетворении о дополнении исковых требований требованием о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.​
Приложение:​
  1. Копия доверенности с оригинальной подписью:Копия доверености
  2. Копия заявления от 02.10.2025 с подписью «Д.Х»Копия заявления
«2» Октября 2025 г.

Подпись: ___
ZAGRUZENNOE.png
____ / Яндринский О.С. /​

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025​

На основании вышеизложеннного,прошу суд:​

02.10.2025 Фамилия инициалы: Элиот Д.Х/ Подпись:
    image.jpg

Mark_Bel

Активный пользователь
Пользователь

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025

ВОЗРАЖЕНИЯ
на Заявление об уточнении искового заявления (изменения и дополнения) от 02.10.2025

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 03-21/2025 от Васильева Сабы Андреевича (далее – Административный истец) к Губернатору Нижегородской области Яндринскому Олегу Сергеевичу и вице-губернатору Ханжияну Сергею.
02.10.2025 г. представителем Истца было подано «Заявление об уточнении искового заявления (изменения и дополнения)», в котором содержатся ходатайства:

1. О переквалификации дела с административного на гражданское судопроизводство.
  2. О дополнении исковых требований требованием о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
ВОЗРАЖЕНИЯ

1. По вопросу о переквалификации дела

Заявление Истца о переквалификации дела является безусловным подтверждением неподведомственности данного спора в административном судопроизводстве. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 55 КАС РФ, заявление подлежит рассмотрению в ином порядке судопроизводства.

ХОДАТАЙСТВУЮ: на основании ст. 89 КАС РФ прекратить производство по административному делу в связи с неподведомственностью спора по административному судапроизводства.

2. По вопросу о дополнении исковых требований

Заявление нового требования при очевидной неподведомственности дела является злоупотреблением процессуальным правом (ч. 3 ст. 22 КАС РФ). Размер компенсации морального вреда (1 000 000 рублей) не обоснован и не подтвержден доказательствами, что нарушает ст. 29, 31 КАС РФ.

ХОДАТАЙСТВУЮ: на основании ч. 3 ст. 22 КАС РФ отказать в удовлетворении заявления о дополнении исковых требований.

3. Процессуальные последствия

Суд ОБЯЗАН вынести мотивированное определение по каждому заявленному ходатайству (ст. 84, 85 КАС РФ). В случае установления безусловных оснований для прекращения производства, суд НЕ ВПРАВЕ продолжать рассмотрение дела по существу.

ПРОШУ СУД:

1. ВЫНЕСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства по административному делу № 03-21/2025 на основании п. 1 ч. 1 ст. 89 КАС РФ.
  2. ВЫНЕСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в удовлетворении заявления о дополнении исковых требований.
Приложение:

1. Копия ходатайства о прекращении производства от 01.10.2025 г.
  2. Копия возражений для вручения административному истцу
«02» Октября 2025 г.

Подпись: ____
ZAGRUZENNOE.png
___ / Яндринский О.С. /

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

Ханжиян Сергей

Административный истец:
Васильев Саба Андреевич

Дело № 03-21/2025

ХОДАТАЙСТВО
о приостановлении производства по административному делу

02 октября 2025 года судом было вынесено определение об отказе в удовлетворении моего ходатайства о прекращении производства по административному делу.

Считаю указанное определение незаконным, поскольку суд по моему мнению не дал оценки моим доводам о неподведомственности данного спора суду в порядке административного судопроизводства, что нарушает положения статей 1 и 2 КАС.

Мной была подана частная жалоба на указанное определение.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 61 КАС, суд приостанавливает производство по административному делу на срок, необходимый для примирения сторон. Однако, в системном толковании с статьями 2, 5 и 10 КАС (Принципы административного судопроизводства, законность и справедливость, состязательность и равноправие сторон), данная норма должна применяться по аналогии к ситуации, когда разрешение дела невозможно до рассмотрения частной жалобы, имеющей преюдициальное значение.

Рассмотрение моей частной жалобы является судопроизводством, от исхода которого зависит дальнейшее движение дела. Разрешение дела по существу до рассмотрения жалобы сделает последующий пересмотр невозможным и нарушит мое право на справедливое судебное разбирательство.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 1, 2, 5, 10, 61, 71 КАС,​

ПРОШУ СУД:

1. Приостановить производство по административному делу № 03-21/2025 до рассмотрения по существу поданной мной частной жалобы на определение от 02 октября 2025 года.​
Приложения:
  1. Копия частной жалобы:Копия частной жалобы
Дата: 02.10.2025
Подпись: ________
ZAGRUZENNOE.png
_________ / Яндринский О.С. /​

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025​

Возражение на ходатайство

Представителем ответчика по доверенности было подано ходатайство о приостановлении производства по административному делу.

Утверждение о возможности приостановления производства по административному делу в связи с рассмотрением частной жалобы не может быть признано обоснованным.

В соответствии с пунктом 2 статьи 61 КАС РФ,суд приостанавливает производство по административному делу на срок, необходимый для примирения сторон..

Применение аналогии закона в данном случае недопустимо. Принцип законности не позволяет расширительно толковать нормы права и выходить за рамки прямо установленных законом оснований для приостановления производства.

Частная жалоба рассматривается в отдельном производстве, что исключает возможность приостановления основного дела. Её рассмотрение не препятствует движению основного дела, при этом сохраняется возможность обжалования итогового решения.

Отсутствует преюдициальная связь между производством по частной жалобе и основным делом. Решение по жалобе не предопределяет исход основного дела, сохраняется право на обжалование итогового решения, а защита прав обеспечивается установленными процессуальными механизмами.

Продолжение рассмотрения дела по существу не нарушает права заявителя. Сохраняется возможность обжалования определения по частной жалобе, подачи апелляционной жалобы на итоговое решение и защиты своих прав в установленном законом порядке.

Ходатайство о приостановлении производства является необоснованным и направлено исключительно на затягивание процесса. Его удовлетворение приведет к нарушению сроков рассмотрения и разрешения административных дел и ущемлению прав другой стороны на своевременную судебную защиту.

Таким образом, оснований для приостановления производства по делу в связи с рассмотрением частной жалобы не имеется, поскольку это противоречит прямому тексту закона и принципам административного судопроизводства.

На основании вышеизложенного,руководствуясь КАС,прошу суд:​

1. Отказать ответчику в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по административному делу

image.jpg

Danny_Huston

Новичок
Пользователь

22.04.1996 г.р,
28.12.1991 г.р,

Дело №03-21/2025​

Заявление об обеспечении иска

30 сентября 2025 года вице-губернатор Ханжиян С. объявил мне выговор без объяснения причин. После моего обращения к губернатору Яндринскому О.С. для выяснения ситуации, произошло незаконное увольнение, сопровождаемое угрозами и превышением должностных полномочий.

Как высшее должностное лицо исполнительной власти, губернатор обладает широкими полномочиями по руководству органами власти региона. Это даёт ему возможность издавать обязательные к исполнению приказы и распоряжения, назначать и снимать с должностей руководителей подведомственных структур, контролировать их работу и распоряжаться бюджетными средствами.

В связи с этим существует реальная угроза того, что губернатор может использовать свой служебный статус и властные полномочия для оказания давления на процесс рассмотрения дела. Он способен организовать административное воздействие на свидетелей и участников процесса, повлиять на сбор и представление доказательств, принять меры к сокрытию или уничтожению важных документов.

Особую обеспокоенность вызывает возможность использования губернатором своего положения для создания препятствий в ходе судебного разбирательства. Он может манипулировать кадровыми ресурсами, затруднять получение необходимой информации и вмешиваться в процесс рассмотрения дела.

Именно поэтому представляется обоснованным временно отстранить губернатора от исполнения должностных обязанностей до вынесения окончательного решения суда. Такая мера необходима для защиты моих прав и обеспечения объективного и беспристрастного рассмотрения дела.

Согласно статье 112 КАС, по заявлению лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В соответствии со статьёй 113 КАС, в необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 112 настоящего Кодекса.

Исходя из судебной практики, при рассмотрении заявления об обеспечительных мерах суды должны руководствоваться несколькими критериями:
разумность и обоснованность требования об обеспечении;
вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия обеспечительных мер;
предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер публичных интересов и интересов третьих лиц;
обеспечение баланса интересов сторон;
связь запрошенного обеспечения с предметом заявленного требования.

Принятие указанных мер крайне необходимо, поскольку вице-губернатор Ханжиян С., и губернатор будучи заинтересованным лицом в исходе дела, может предпринять действия по сокрытию или уничтожению доказательств, подтверждающих незаконность его действий. Существует реальная угроза того, что ответчики могут завершить процедуру моего увольнения в период рассмотрения дела, что существенно осложнит исполнение судебного решения в случае его удовлетворения.

Практика показывает, что временное отстранение должностного лица от должности является эффективной мерой обеспечения иска в подобных ситуациях. Это позволит предотвратить дальнейшее нарушение моих трудовых прав и обеспечит реальную возможность исполнения

Непринятие обеспечительных мер приведет к нарушению прав, свобод, законных интересов истца, неопределенного круга лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подан иск, невозможности или затруднительности защиты
Временное отстранение должностного лица в качестве обеспечительной меры направлено прежде всего на предотвращение использования служебного положения для воспрепятствования производству по делу. Для третьих лиц это означает существенную защиту их интересов и прав.

Прежде всего, такая мера позволяет исключить возможность злоупотреблений со стороны должностного лица, которое может оказывать давление на участников процесса или принимать незаконные решения. Это напрямую защищает третьих лиц от противоправных действий и помогает сохранить целостность управленческих решений в организации.
Суд не ограничен видом меры предварительной защиты, указанной в заявлении, и может принять меры, не указанные в документе, если это наиболее эффективно.

В целях предотвращения возможного ущерба и обеспечения исполнения будущего судебного решения, руководствуясь ст. 113 Кодекса административного судопроизводства РФ, прошу:​

1. Принять меры по обеспечению иска в виде временного отстранения вице-губернатора Ханжияна С. и губернатора Яндринского Олега Сергеевича от исполнения должностных обязанностей до вступления решения суда в законную силу.

image.jpg

Вверх
Розыгрыш