В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Твинки Даня Андреевич, без определённого
места жительства, телефон: 191977, kuchaevda@mail.ru
Административный ответчик: заместитель начальника УРС Бон Павел, адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Твинки Даня Андреевич, без определённого
места жительства, телефон: 191977, kuchaevda@mail.ru
Административный ответчик: заместитель начальника УРС Бон Павел, адрес: неизвестен,
телефон: неизвестен, адрес электронной почты: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"13" августа 2025 г., со стороны заместителя начальника УРС Павла Бона в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно я находился в холле здания ТРК. После чего сотрудники ТРК вызвали полицию, дабы вывести меня с этой территории, хотя оснований для этого никаких не было. После чего приехали 2 сотрудника, но взаимодействовать со мной стал Бон. Он потребовал покинуть как он сказал "служебную территорию" назвав основание глава 3 статья 7 пункт 1 ФЗ "О территориях с ограниченным доступом".(3.7.1. Требовать от граждан покинуть служебную территорию, если их нахождение на такой территории является незаконным или не согласованным, с нарушением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом.) На вопрос в каком месте прописано что холл ТРК является служебной территорией за всё время ответа не поступило, сотрудник считал что 3.7.1 является основанием этому, хоть 3.7.1 это его права на служебной территории. После чего сотрудник задержал по 39 статье УК сразу же, когда согласно 3.7.2 ФЗ "О территориях с ограниченным доступом" уголовная ответственность наступает только при рецидиве(если опустить то, что это вообще не является служебной территорией). В ФЗ "О территориях с ограниченным доступом" написано в 3.7.1.2 К служебным территориям относятся парковочные участки, здания, помещения и иные объекты государственных органов и организаций, доступ на которые имеют только сотрудники таких организаций, ничем из этого холл ТРК где я стоял не является(если снова же опустить тот факт что здание ТРК под ФЗ "О территориях с ограниченным доступом" никак не попадает). Также во время задержания Бон повышал голос и вёл себя агрессивно. После чего сотрудник произвёл незаконный арест, также не были зачитаны мои права и обязанности как задержанному. Тем самым данный сотрудник нарушил 60 УК, 56 УК, 1 ФП, 2 ФП, 3 ФП, 10 ФП, 3.1 ВУ ОВД, 3.10 ВУ ОВД, 3.8 ВУ ОВД.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ :статьями 96 и 97
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица сотрудника заместителя начальника УРС Павла Бона незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 700 000 рублей( семьсот тысяч рублей)
3.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по факту некомпетентности в его действиях.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ТЫК
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: ТЫК
Подпись: Basot@3
Твинки Д.А
(( Ваш никнейм: Dania_Twinqi
никнейм сотрудника: Pavel_Bon
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК))
Твинки Д.А
(( Ваш никнейм: Dania_Twinqi
никнейм сотрудника: Pavel_Bon
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК))