В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Радриго Титан Анатолиевич
телефон: 906-000
электронная почта: отсутствует
Административный ответчик: Управление ФСБ России по Нижегородской области
Должностное лицо, чьи действия оспариваются: Юма Десу, сотрудник УФСБ России
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Радриго Титан Анатолиевич
телефон: 906-000
электронная почта: отсутствует
Административный ответчик: Управление ФСБ России по Нижегородской области
Должностное лицо, чьи действия оспариваются: Юма Десу, сотрудник УФСБ России
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
26 марта 2026 года должностным лицом — сотрудником УФСБ России Юмой Десу — в отношении меня, Радриго Титана Анатолиевича, было вынесено дисциплинарное взыскание по Федерального постановления Главы 2 Статье 3 (прогул рабочего дня).Считаю данное взыскание незаконным и необоснованным, поскольку в моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка, предусмотренного указанной статьей.
В соответствии по Федерального постановления Главы 2 Статье 3 дисциплинарным проступком признается: «Запрещается прогул рабочего дня, отсутствие на рабочем месте более пятнадцати минут, а также нахождение в течение рабочего дня в местах торговли, на территории развлекательных объектов или в иных местах с целями, не связанными с выполнением должностных (служебных) обязанностей».
В моем случае отсутствие на рабочем месте составило менее десяти минут, что не подпадает под определение прогула, установленное данной статьей. Кроме того, в период отсутствия я не находился в местах торговли, на территории развлекательных объектов или в иных местах, посещение которых запрещено регламентом в рабочее время.
Таким образом, в моих действиях отсутствует событие дисциплинарного нарушения, предусмотренного по Федерального постановления Главы 2 Статье 3.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
- Признать незаконными действия должностного лица Юмы Десу, сотрудника УФСБ, выразившиеся в вынесении дисциплинарного взыскания по Федерального постановления Главы 2 Статье 3 в отношении Радриго Титана Анатолиевича.
- Отменить дисциплинарное взыскание, примененное ко мне 26 марта 2026 года.
- В случае, если суд сочтет, что в моих действиях имеется состав дисциплинарного проступка, применить минимальную меру ответственности, предусмотренную Статьей 3 Главы 2 Федерального постановления, — письменный выговор.
Приложение:
Подпись: Radrigo
Фамилия, инициалы: Титан Р. А.
(( Ваш никнейм: Radrigo_Titan
Никнейм сотрудника: Yuma_Desu ))