ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Тевс К.Ю. | №02-143/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Тевс К.Ю. | №02-143/2026

Denis_Markov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Тевс Константин Юрьевич,
проживающий по адресу г. Южный, ул. Советская 1, пар. 29, кв. 5,
номер телефона 967-358,
Административный ответчик: Заместитель начальника УГИБДД по Нижегородской области
по работе с личным составом
полковник полиции
Гусевев Альберт Витальевич,
номер телефона 518-211

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я проходил службу в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области с "08" сентября 2026 г. в должности старшего инспектора отдельной роты Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области, решением заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области по работе с личным составом, полковником полиции Гусевым А.В. "14" сентября 2026 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения из органов внутренних дел за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьями 3.1, 3.8 Внутреннего устава органов внутренних дел. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку Гусев А.В. является заинтересованным лицом в этом деле, по которому сам и принял решение.
14 сентября 2026 года, находясь на маршруте патрулирования совместно с инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области, сержантом полиции Тевс Марком Сергеевичем, выполняя служебные обязанности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, в 19 часов 04 минуты по адресу: г. Арзамас, ул. Ленина 164, было обнаружено транспортное средство марки ВАЗ модели 2110, с государственными регистрационными знакам Р393ВТ 33 регион. Водитель ВАЗ 2110 передвигался с выключенными фарами ближнего света (дневными ходовыми огнями), тем самым нарушив пункт 15.2 Правил дорожного движения. Отреагировав на административное правонарушение, предусмотренное статьей 13.1 Кодекса об административных правонарушениях, транспортное средство ВАЗ 2110 был остановлен. В ходе диалога, водитель сообщил, что является заместителем начальника ГАИ по работе с личным составом, полковником полиции Гусевым Альбертом Витальевичем. У Гусева А.В. были потребованы документы на основании пункта 8 части 1 статьи 6 Федерального закона «О полиции». Однако на основании пункта 2.1.1 ПДД водитель обязан хранить при себе водительское удостоверение и паспорт транспортного средства.
В последствии процессуальных действий, Гусев А.В. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 13.1 КоАП. Гусев А.В. был ознакомлен с правами лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Ознакамливаться с постановлением по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.1 КоАП отказался.
Водитель, не ознакомившись с постановлением по делу об АПН, начал скрываться с места остановки. Так как процессуальные действия считаются оконченными, я не стал догонять водителя ВАЗ 2110 и кинул его водительское удостоверение возле патрульного автомобиля (места остановки).
Далее, после этой ситуации, примерно в 19 часов 27 минут, Гусев А.В., уже находясь при исполнении служебных обязанностей, позвонил мне на мобильный телефон и приказал явиться в кабинет. В 19 часов 31 минуту я явился в кабинет начальника УГИБДД по Нижегородской области. Полковник полиции потребовал у меня трудовую книжку, далее начал вводить корректировки в КПК. Полковник полиции Гусев А.В. заявил, что я выражался нецензурной бранью во время диалога с водителем ВАЗ 2110, то есть с Гусевым. От последнего поступали угрозы об увольнении с органов внутренних дел. В результате чего я был уволен Гусевым А.В. за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьями 3.1, 3.8 Внутреннего устава. В диалоге с Гусевым А.В. я требовал у него удостоверение. Полковник полиции Гусев сказал, чтоб я ожидал в дежурной части, он выйдет как освободиться. Я дождался его, но удостоверение Гусев так и не показал.
Стоит отметить, что Гусев А.В. является заинтересованным лицом в исходе дела с самого начала этой ситуации. Он был водителем ВАЗ 2110, он и уволил.
Считаю, что Гусев А.В. не компетентный сотрудник, а тем более руководитель.
Заявления направлены в суд и СУ УФСБ по Нижегородской области.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в нарушении психического состояния. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 2.000.000 руб.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Решение заместителя начальника УГИБДД по Нижегородской области по работе с личным составом, полковника полиции Гусевым А.В. о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов внутренних дел за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьями 3.1, 3.8 Внутреннего устава органов внутренних дел - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с УГИБДД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2.000.000 руб.
3. Взыскать с УГИБДД по Нижегородской области в мою пользу заработную плату в размере 400.000 руб. за время вынужденного прогула.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8 )): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документация Документация Документация

e69562071eb6b196.png

Тевс К.Ю.

(( Ваш никнейм: Konstantin_Tews
никнейм руководителя организации: Albert_Gysev ))

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
56215132d1fe5fee7f1aef977efc2848.jpg
f879acd6c331f82ce4d24dd4a6c6133f.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
d46b4be6bff8cddc25b1d9eaeed3dc46.jpg
785c00c19153510eed5c53e1a413e9a4.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
39c2b6fb21ff07c34cc95603e22616c0.jpg

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
11bb11ae25a790ed3900af727710c00b.jpg
7b4702573d8a9a3ab9d489eed3aabfff.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула