Исковое заявление - Судаков С.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление - Судаков С.М.

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Административный истец:
Судаков Станислав Максимович
Адрес для корреспонденции: Нижегородская обл.,
г. Арзамас, ул. Кирова, д. 56, парадная № 60, кв. 1
Тел.: 954016

Представитель административного истца:
Платов Анатолий Иванович
парадная № 60, кв. 1
Тел.: 537-922

Административный ответчик:
Платонов Дмитрий Романович
Адрес: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7
(УГИБДД по Нижегородской области)

Административный ответчик:
УГИБДД по Нижегородской области
Юридический адрес: Нижегородская обл., г. Арзамас,
ул. Севастопольская, д. 7​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) органов власти и должностных лиц

⠀⠀⠀⠀25 апреля 2026 г. со стороны лейтенанта полиции Платонова Д. Р. в отношении меня были совершены неправомерные действия (бездействия), выраженные в осознанном задержании меня при отсутствии предусмотренных законом причин и оснований, в отсутствие предусмотренных законом оснований, с нарушением порядка разъяснения причин и оснований задержания.
⠀⠀⠀⠀Я, находясь неподалеку от здания УГИБДД по Нижегородской области, был задержан лейтенантом полиции Платоновым Д. Р., по неизвестным и не озвученным мне причинам и основаниям.
⠀⠀⠀⠀Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции Нижегородской области, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции Нижегородской области, каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно доставления лица в здание органов исполнительной власти, заключения под стражу или предъявления обвинения. В связи с этим мною был запрошен вызов адвоката на место проведения моего задержания.
⠀⠀⠀⠀Примерно в 23 часа 40 минут в УГИБДД по Нижегородской области с целью оказания мне квалифицированной юридической помощи прибыл адвокат Платов Анатолий Иванович, которому я сразу же заявил о неправомерности всех действий (бездействия) по отношению ко мне со стороны лейтенанта полиции Платонова Д. Р.
⠀⠀⠀⠀Согласно п. 1 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 09.11.2023 года № 66-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи. В связи с этим адвокатом была запрошена информация о причинах и основаниях моего задержания, о подозрениях в совершении мною административного или уголовного правонарушения. В ответ на это лейтенантом полиции Платоновым Д. Р. было впервые озвучено, что я подозреваюсь в неадекватном поведении, которое выразилось в ответах «вопросом на вопрос», якобы, в унижении. Адвокат Платов А. И. запросил конкретизацию, а именно указание на конкретное правонарушение или преступление, вероятно совершенное мною. Конкретное преступление или административное правонарушение, в совершении которого я подозревался, лейтенантом полиции Платоновым Д. Р. названо не было, лишь было сказано, что я ни в чем не подозреваюсь. На логические возмущения адвоката касаемо моего задержания, а именно длящегося применении по отношению ко мне специальных средств в виде наручников, тот получил ответ, что я себя неадекватно веду.
⠀⠀⠀⠀Платоновым Д. Р. было озвучено, что я задержан уже с целью установления моей личности, так как я могу являться, с его слов, «ряженым», то есть, представляясь сотрудником полиции, имея соответствующее обмундирование и пользуюсь соответствующими полномочиями, но фактически не состоя на службе в органах внутренних дел. В этот момент у меня был вольный стиль одежды, я находился в маске, за спиной была гитара, я был одет в зеленую рубашку и серые джинсы. При этом лейтенант полиции заявлял, что сотрудники полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, действительно могут так одеваться, как он выразился, «кто их знает».
⠀⠀⠀⠀Платонов Д. Р. пытался обосновать свое задержание уже тем, что я, якобы, открывал ворота, ограничивающие въезд и выезд со служебной парковки УГИБДД по Нижегородской области. На вопросы, чем мне это запрещается, ответ не поступил. Однако, были озвучены новые подозрения, что именно из-за моих действий на территорию проникло гражданское лицо, якобы, мой друг.
⠀⠀⠀⠀Как окажется позже, гражданское лицо действительно прошло на служебную территорию, однако, это произошло не иначе как из-за действий (бездействия) самого Платонова Д. Р., не убедившегося перед тем, как начать бежать вглубь парковки, что ворота были полностью закрыты, и никто не проник на территорию.
⠀⠀⠀⠀Я, заметив гражданское лицо, пробежавшее на служебную парковку, наоборот, пытался выпустить его, пользуясь имеющимся у меня служебным пропуском, так как в тот момент я находился в специальном звании младшего сержанта полиции. Лейтенант полиции Платонов Д. Р. воспринял мои действия как вредительские из-за того, что команды на ворота были даны нами одновременно, он посчитал, что я пытаюсь не дать пройти гражданскому лицу назад. Так или иначе, данные мои действия не были никак охарактеризованы Платоновым Д. Р. согласно действующему законодательству Нижегородской области, вплоть до окончания ограничения моих законных прав на свободу и личную неприкосновенность, данные мне ч. 1 ст. 9 Конституции Нижегородской области, я фактически ни в чем не подозревался.
⠀⠀⠀⠀Далее, лейтенант полиции, заместо прекращения явно противоправных действий, сказал, что отпустит меня только после моих извинений. Мое освобождение было поставлено в зависимость от совершения действия, не предусмотренного законом – принесения извинений. Это же он требовал даже в присутствии сотрудников ОСБ УГИБДД по Нижегородской области, что дополнительно подтверждает отсутствие у него предусмотренного законом основания для дальнейшего удержания меня.
⠀ ⠀ ⠀ Действиями (бездействием) лейтенанта полиции Платонова Д. Р. мне был причинен моральный и физический вред, выраженный в длящемся ограничении моих прав, в требовании извинений взамен на прекращение ограничения моих прав, а также в моем задержании при применении по отношению ко мне физической силы и специальных средств. Лейтенант полиции Платонов Д. Р., игнорируя любые попытки с моей стороны и со стороны адвоката Платова А. И. указать на абсурдность ситуации и неправомерность его действий, продолжал удерживать меня длительное время против моей воли, без совершения каких-либо дальнейших действий или мероприятий, а равно без указания причин, в здании УГИБДД по Нижегородской области. Причиненный мне вред я оцениваю в 1 000 000 руб.
⠀⠀⠀⠀На основании изложенного, руководствуясь КАС,​

ПРОШУ:

⠀⠀⠀⠀1.⠀Признать действия (бездействие) Платонова Дмитрия Романовича, выраженные в моем задержании, включая применение по отношению ко мне специальных средств, – незаконными.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Признать действия Платонова Дмитрия Романовича, выраженные в требовании моих извинений взамен на прекращение ограничение моих прав, – незаконными.
⠀⠀⠀⠀3.⠀Взыскать с Платонова Дмитрия Романовича моральную компенсацию в мою пользу в размере 1 000 000 руб.
⠀⠀⠀⠀4.⠀Обязать УГИБДД по Нижегородской области рассмотреть вопрос о проведении служебной проверки в отношении лейтенанта полиции Платонова Дмитрия Романовича, по факту обстоятельств, изложенных в настоящем административном исковом заявлении.

⠀⠀⠀⠀Приложение:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Ксерокопия паспорта Судакова С. М.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Ксерокопия трудовой книжки Судакова С. М.
⠀⠀⠀⠀3.⠀Доверенность на имя Платова А. И.
⠀⠀⠀⠀4.⠀Удостоверение адвоката Платова А. И.
⠀⠀⠀⠀5.⠀Ксерокопия паспорта Платова А. И.
⠀⠀⠀⠀6.⠀Видеозапись (произведена адвокатом Платовым А. И.).
Административный истец
«01» мая 2026 г.
35a9ad562408cc57a9808f5c08dbe8cf.png
С.М. Судаков​

Вверх