В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Солдатов Артём Евгеньевич, г. Арзамас, телефон: 474-046, эл. почта: ynghrts1@gmail.com
Административные ответчики:
1. Кримов Александр (место жительства, телефон, эл. почта — неизвестны)
2. Касперов Дмитрий (место жительства, телефон, эл. почта — неизвестны)
3. Кассано Дамир (место жительства, телефон, эл. почта — неизвестны)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Солдатов Артём Евгеньевич, г. Арзамас, телефон: 474-046, эл. почта: ynghrts1@gmail.com
Административные ответчики:
1. Кримов Александр (место жительства, телефон, эл. почта — неизвестны)
2. Касперов Дмитрий (место жительства, телефон, эл. почта — неизвестны)
3. Кассано Дамир (место жительства, телефон, эл. почта — неизвестны)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении морального вреда
о возмещении морального вреда
12 апреля 2026 года со стороны граждан Кримова Александра, Касперова Дмитрия и Кассано Дамира в отношении меня были совершены следующие действия.
Я, находясь при исполнении служебных обязанностей сотрудника правительства, осуществлял наблюдение за территорией. Ответчик Кримов Александр, ранее являвшийся сотрудником полиции, передвигался на электросамокате, подъехал ко мне, издавал провокационные звуки. На мой законный вопрос о причинах нахождения вне здания ГАИ ответчик Кримов А. ударил меня и оскорбил нецензурной бранью.
При попытке задержания ответчик Кримов А. скрывался, в ходе преследования повторно оскорблял меня. При содействии ответчика Кассано Дамира, находившегося в одежде красного цвета, ответчику Кримову А. удалось освободиться от наложенных стяжек и совершить побег. Ответчик Кассано Д. также применял в отношении меня стяжки, препятствуя законному задержанию.
Впоследствии ответчик Кримов А. незаконно применил в отношении меня специальное средство — наручники, ограничив мою свободу передвижения, и продолжал наносить удары, сопровождая их оскорблениями.
Ответчик Касперов Дмитрий, управляя транспортным средством, применил в отношении меня огнестрельное оружие — дробовик, произведя несколько выстрелов. В результате полученных ранений я был доставлен в медицинское учреждение в крайне тяжёлом состоянии с угрозой для жизни.
Причинённый мне моральный вред, выразившийся в физических и нравственных страданиях, унижении чести и достоинства, подрыве авторитета сотрудника правительства, длительной госпитализации и реальной угрозе жизни, я оцениваю в 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.
Признаю, что в условиях сильного душевного волнения, вызванного систематическими противоправными действиями ответчиков, мною было допущено высказывание в адрес Кримова А., не соответствующее служебной субординации. В указанном нарушении приношу искренние извинения перед судом.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
Взыскать с Кримова Александра, Касперова Дмитрия и Кассано Дамира солидарно в мою пользу 1.500.000 рублей в счёт компенсации причинённого мне морального вреда.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8)): копия
2. Видеофиксация, подтверждающая доводы истца: видеофиксация
Подпись: Солдатов А.Е.
(( Ваш никнейм: Artem_Soldatov
Никнеймы ответчиков: Alexandr_Krimov, Dmitrii_Casper, Damir_Cassano
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/thekroshx ))