В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Романовский Д.Е. Административный ответчик: Шариков Л.А. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 16 марта 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - судьёй нижегородского гарнизонного военного суда Шариков Л.А. Я являюсь сотрудником телерадиокомпании "Амазинг", примерно в 22:20 я находился в офисе телерадиокомпании, занимался своей непосредственной работой - редактировал объявления. На редакцию стали поступать непонятные объявления с содержанием "куплю стероиды", о чем я впервые услышал и, как оказалось после, в Нижегородскую область они были привезены только сегодня. В общем и целом, после отклоненного мною дважды данного объявления, в офис ТРК ворвался некий гражданин, позднее представившись неким Шариковым Л.А., и начинал в довольно грубом тоне, что доставило мне нравственные страдания, и помешало мне работать дальше, обращаться ко мне с вопросом, - "Почему объявление моё удалили?". С моим возражением, что данной категории товаров не указано в Правилах редактирования объявлений, я попросил гражданина представиться, на что получил ответ, что гражданин является судьёй нижегородского гарнизонного военного суда, после чего, на мой вопрос, - (цитирую дословно свои слова) "И это значит, что Вы имеете право приказывать мне, как мне редактировать объявления?", на что был четкий и ясный ответ, - "Даа.." Считаю данное действия в отношении незаконным, так как считаю, что ответчик нарушает статью УК 51. Превышение должностных полномочий, а именно "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан." К заявлению предлагаю видеоматериалы с записью разговора. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Возбудить уголовное дело в отношении должностного лица по 51 статье Уголовного кодекса. 3. Уволить судью нижегородского гарнизонного военного суда Шарикова Л.А. с занимаемой должности. 4. Требую компенсацию морального вреда за причинение нравственных страданий в размере 200.000 рублей. Дата подачи административного искового заявления: 17.03.2024 г. Подпись административного истца:
|