В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шабалин.Викторл.Леонидович., отсутствует,
950-854,shabal.@gmail.com
Административный ответчик: Первый заместитель начальника УМВД полковник полиции Райли Саймон Николаевич, неизвестно,
неизвестно,
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шабалин.Викторл.Леонидович., отсутствует,
950-854,shabal.@gmail.com
Административный ответчик: Первый заместитель начальника УМВД полковник полиции Райли Саймон Николаевич, неизвестно,
неизвестно,
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
27.04.2026 г. Я зашел в область с утра с целью получить специальное звание прапорщика полиции, после чего подошел к кабинету генерал-майора, постучал и обратился к административному ответчику, на что товарищ полковник УМВД отказал мне по неизвестным мне причинам и с повышенной интонацией. После, в 11 часов 23 минуты, в новостях я увидел, что у нас в УМВД проходит собеседование, и хотел встать на охрану общественного порядка в соответствии с Положением об ОБ ППСП, главы 3, пункта 10: «Участие в охране общественного порядка при проведении массовых, общественно-политических, культурных, спортивных и иных мероприятий».
После этого ко мне подходит инспектор ОРСЛ и что-то говорит. Затем ко мне выходит административный ответчик, полковник полиции, и говорит: если я просто буду стоять тут без дела, то это ст. 7.3 ВУ ОВД, а данная статья гласит о том, что запрещено находиться в отделе или на служебной парковке без работы, а также без формы после рабочего дня или в обеденное время без необходимости.
Поясню, что я находился в отделе с целью выполнения своих служебных обязанностей, а именно — охраны общественного порядка и мероприятия в виде собеседования, о чем я писал выше, опираясь на Положение об ОБ ППСП. Также я находился в форме, не в обеденное время и в течение рабочего дня. После чего ответчик начал повышать на меня голос, тем самым нарушая ВУ ОВД, статья 2.1: «Соблюдать субординацию по отношению к старшим по званию, сослуживцам, сотрудникам других государственных структур и учреждений, гражданскому населению». Напрямую начал говорить, чтобы я ушел из здания УМВД, хотя, уважаемый суд, я являюсь полноценным сотрудником УМВД и имею право тут находиться. Федеральный закон «О территориях с ограниченным доступом» № 8-ФЗ, ст. 8 «Нахождение на служебной территории», часть 1: «Беспрепятственно могут находиться: пункт 1 — сотрудники организации, к которой относится территория, при исполнении должностных обязанностей».
Также административный ответчик непонятно по каким причинам отказал мне в повышении в виде присвоения нового специального звания в связи с моим одобренным рапортом, что нарушает ТК НО, а именно статью 8 «Заключение и действие договора», пункт 3: «Работодатель обязуется соблюдать права работника, установленные настоящим Кодексом, и обеспечивать ему возможность выполнения трудовых функций». А именно: повышение в специальной должности и выполнение определенных критериев является моим правом, как и получение за проделанную работу нового специального звания, а ответчик отказал мне в этом, тем самым нарушая ТК НО.
1. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
2. Запрещается ограничение в трудовых правах или получение преимуществ по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника и требованиями должности.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными и не обоснованным .
2. Привлечь административного ответчика к дисциплинарной ответственности установленным законодательством НО.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Прошу приобщить доказательства к делу, зафиксированные на мою боди-камеру "DOZOR-77" с внутренним флеш-накопителем в объеме 512 ГБ. Момент, снятый 27 апреля 2026 года, с 11 часов 04 минуты минуты по местному времени а так же вторую фиксацию снятую на той же боди камере с 11 часов 23 минуты по местному по 11 часов 27 минут по местному времени. Для более ясности ситуации на фиксации видно, как инспектор повышает голос и отдает незаконные приказы. Прошу суд приобщить доказательства со стороны истца. - Отказ в получении специального звания - Доказательства
Так же доказательства того, что меня выгоняли из здания предоставляю полную фиксацию для понимания ситуации - Доказательства.
ШАБАЛ
Шабалин Виктор Леонидович
(( Ваш никнейм:Viktor_Shabalin
никнейм сотрудника:Simon_Riley
ссылка на Вашу страницу ВК: Ссылка ))
Шабалин Виктор Леонидович
(( Ваш никнейм:Viktor_Shabalin
никнейм сотрудника:Simon_Riley
ссылка на Вашу страницу ВК: Ссылка ))