В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Семенов Алекс Алексеевич, 521-246, Проспект Ленина 2, Парадная №137, кв. 1
Административный ответчик: УФСБ, Позывной «Чех», адрес неизвестный, номер телефона неизвестный
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Семенов Алекс Алексеевич, 521-246, Проспект Ленина 2, Парадная №137, кв. 1
Административный ответчик: УФСБ, Позывной «Чех», адрес неизвестный, номер телефона неизвестный
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"3" Июня 2026 г., со стороны Заместителя начальника управления ФСБ по оперативной работе, в отношении меня были совершены неправомерные действия примерно в 00:00 в отношении меня было принято решение об увольнении сотрудником ФСБ со ссылкой на нарушение статьи 20.6 КоАП.
Основанием для принятия данного решения послужили следующие обстоятельства.
В указанный день я находился в автомобиле, следовавшем в поселок Едово. За транспортным средством двигался экипаж ГАИ. В определенный момент лица, находившиеся в автомобиле вместе со мной, начали открывать огонь по сотрудникам ГАИ. Осознавая реальную угрозу для своей жизни и здоровья, а также опасаясь попасть под обстрел, я предпринял попытку покинуть место происшествия.
Непосредственно перед этим мной был употреблен энергетический напиток, поскольку в сложившейся ситуации я стремился как можно быстрее покинуть опасную зону и избежать причинения вреда своей жизни и здоровью.
Впоследствии я был задержан сотрудником ФСБ. При этом ни со стороны сотрудников ГАИ, ни со стороны сотрудников ФСБ в мой адрес не поступало законных требований об остановке, сдаче оружия, прекращении движения либо иных требований, которые могли бы быть мною проигнорированы. Мне не было предъявлено ни одного требования, от исполнения которого я отказался бы.
Во время задержания сотрудник ФСБ пояснил, что я мог использовать какую-либо анимацию либо иным образом обозначить отсутствие угрозы со своей стороны. Считаю данный довод необоснованным, поскольку на момент происшествия происходила активная перестрелка, в том числе велся огонь в моем направлении. В условиях непосредственной опасности для жизни у меня отсутствовала объективная возможность оценивать, какие действия от меня ожидаются, а моей единственной целью являлось сохранение собственной жизни и выход из опасной зоны.
Полагаю, что решение об увольнении было принято без достаточных оснований и без надлежащего установления обстоятельств произошедшего.
В связи с изложенным прошу признать действия сотрудника ФСБ по вынесению решения об увольнении необоснованными и подлежащими проверке, истребовать и исследовать видеозаписи либо иные материалы фиксации происшествия, на основании которых было принято решение об увольнении, установить, имели ли место законные требования сотрудников правоохранительных органов в мой адрес, а также факт их доведения до моего сведения, проверить наличие доказательств того, что мне было предъявлено не менее трех законных требований, если именно данное обстоятельство послужило основанием для увольнения, а также дать правовую оценку действиям должностного лица и законности принятого решения.
Нарушающие мои права и свободы, что подтверждается отсутствием зафиксированных законных требований об остановке, отсутствием доказательств моего отказа выполнять требования сотрудников, а также отсутствием видеозаписей, подтверждающих обоснованность принятого решения об увольнении.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, выразившиеся в принятии решения об увольнении меня по статье 20.6 КоАП без законных оснований, а также при отсутствии выдвинутых в мой адрес законных требований об остановке и иных обязательных требований, незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме .
3. Привлечь оперуполномоченного УФСБ к уголовной ответственности за незаконные действия.
4. Вынести дисциплинарное наказание в отношении оперуполномоченного УФСБ с личным позывным "Чех".
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)):Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
SEMENOV.
Семенов А.А
(( Ваш никнейм: Alek_Semenov
никнейм сотрудника: Rafael_Makedonskiy ))
Семенов А.А
(( Ваш никнейм: Alek_Semenov
никнейм сотрудника: Rafael_Makedonskiy ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.