В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Самоедов Алексей Андреевич, п. Карьерный, д. 185
Контактный телефон ((игровой)): 10-12
Ответчик: Шварц Ибрагим, Сержант Отдельного батальона отделения полиции ГАИ
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Самоедов Алексей Андреевич, п. Карьерный, д. 185
Контактный телефон ((игровой)): 10-12
Ответчик: Шварц Ибрагим, Сержант Отдельного батальона отделения полиции ГАИ
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении морального вреда
о возмещении морального вреда
«15» апреля 2026 г. со стороны Сержанта Отдельного батальона отделения полиции ГАИ Шварца Ибрагима в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права, свободы и законные интересы.
Я прибыл к зданию ГАИ исключительно в целях получения информации о причинах задержания моего знакомого. Подойдя к указанному сотруднику пешком, я обратился к нему с соответствующим вопросом. В ответ я получил требование предоставить водительское удостоверение. Мною было правомерно разъяснено, что данное требование не имеет законных оснований, поскольку я являюсь пешеходом и не управляю транспортным средством. Вместо разъяснения оснований я получил ответ «прочитайте диспозицию статьи» и ещё два повторных незаконных требования. После третьего требования сотрудник незаконно применил меры принуждения, произвел мое задержание, начал процессуальные действия, выписал штраф по ст. 13.4 КоАП и инициировал привлечение меня к уголовной ответственности по ст. 37 УК.
Данные действия являются явно выходящими за пределы полномочий сотрудника, нарушают конституционные права на свободу и личную неприкосновенность, а также причинили существенный вред моей чести, достоинству и деловой репутации. Я известен в области как бывший губернатор и действующий военнослужащий Взвода военной полиции. Публичные ложные обвинения, необоснованное помещение в ИВС и неправомерное применение статей КоАП и УК нанесли мне глубокие нравственные страдания и поставили под угрозу мою безупречную репутацию среди граждан, в связи с чем и складывается заявленная сумма компенсации.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей за причиненные нравственные страдания, публичное унижение чести и достоинства, клевету и незаконное ограничение свободы.Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
2. Видеофиксация инцидента, предоставленная третьим лицом (свидетель отказался от дачи показаний): Видеозапись
Таймлайн:
0:03 - гражданин замечает процессуальные действия.
0:11 - Мной было разъяснено что его требование незаконно он не может применять спец средства так как я не управляю и не нахожусь за рулем транспортного средства.
0:25 - Сотрудник применил специальные средства в отношении меня.
0:53 - Сотрудник завел меня в здание.
1:01 - Сотрудник провел личный досмотр.
1:26 - Сотрудник называет в чем я подозреваюсь.
1:40 - Я спросил в чем проявилось хулиганство.
1:45 - Сотрудник говорит "Вы не подчинились законному требованию".
1:49 - Сотрудник объявил меня в розыск за 37 УК.
2:02 - Сотрудник выписывает штраф за 13.5 КоАП.
2:07 - Сотрудник передал меня в ИВС.
3. Копия постановления по ст. 13.4 КоАП (при наличии): Копия
Подпись: Самса
(( Ваш никнейм: Aleksey_Samoedov
никнейм сотрудника: Ibragim Schwarz ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.