ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Платов А. И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Платов А. И.

Anatoliy_Platov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Административный истец: Платов Анатолий Иванович,
адрес регистрации: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Кирова, д. 56, парадная 60, кв. 1,
телефон: 537-922, адрес электронной почты: platov.mvd@amazing-online.com

Административный ответчик: старший оперуполномоченный
УСБ ФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Моррис Мэтью Александрович,
юридический адрес: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
(юридический адрес УФСБ по Нижегородской области)

Административный ответчик: старший оперуполномоченный
УСБ ФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Сукуна Григорий Викторович,
юридический адрес: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
(юридический адрес УФСБ по Нижегородской области)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

⠀⠀⠀⠀5 января 2026 года и 10 января 2026 года со стороны сотрудников УФСБ по Нижегородской области (далее — УФСБ) в отношении меня были совершены неправомерные действия, выраженные в отказе рапортов о внесении в государственный реестр моего личного транспортного средства «Toyota Crown Athlete S S210» (далее — моего транспортного средства) для использования его в служебных целях, нарушающие мои права и свободы.
⠀⠀⠀⠀5 января 2026 года в 20:04 мною был подан рапорт на имя начальника УФСБ, генерал-майора Епифанова Алексея Андреевича, с целью внесения моего транспортного средства в государственный реестр для использования его в служебных целях. В этот же день в 21:50 рапорт был отказан старшим оперуполномоченным УСБ УФСБ (должность указана согласно ответу), старшим лейтенантом Моррисом Мэтью Александровичем (далее также — Ответчиком №1). Основанием для отказа было указано несоответствие критериям, каким — не уточнялось. Ответ был направлен мне в ответном письме, однако не содержал даты подписания, содержал ошибку в должности адресанта, а также не содержал моих, как адресата, личных данных, а именно фамилии, имени и отчества, в связи с чем ответ не может считаться действительным и законным за невозможностью установления даты его подписания и фактического адресанта и адресата. Иных ответов на этот рапорт в мой адрес не поступало.
⠀⠀⠀⠀9 января 2026 года в 23:01 мною был подан аналогичный предыдущему рапорт, за исключением лишь того, что мое транспортное средство было модифицировано, что отражено в его техническом паспорте. На следующий день в 02:13 рапорт был отказан старшим оперуполномоченным УСБ ФСБ (должность указана согласно ответу), старшим лейтенантом Сукуной Григорием Викторовичем (далее также — Ответчиком №2). Основанием для отказа было указано несоответствие требованию о максимальной скорости транспортного средства (не менее 265 км/ч). Однако, согласно техническому паспорту моего транспортного средства, мое транспортное средство способно достичь скорости как минимум в 264 км/ч, то есть это не фактическое максимальное значение, что подтверждается символом «≈» (приблизительно, примерно равно) перед соответствующим значением.
⠀⠀⠀⠀Согласно информации, опубликованной на официальном портале Нижегородской области в соответствующем разделе, транспортное средство должно соответствовать ряду требований (приложение 2), однако таковым требованием не является возможность достижения определенной максимальной скорости транспортным средством.
⠀⠀⠀⠀При всем при этом, независимо от того, что требование к максимально возможной достижимой скорости транспортным средстом не указано, а значит не может быть основанием для отказа, мною было проведено испытание (тестирование) моего транспортного средства на определение возможно достижимой максимальной скорости. Испытание (тестирование) проводилось за пределами населенных пунктов. Итогом стало то, что мое транспортное средство способно достичь и поддерживать определенное время скорость в 265 км/ч, что также подтверждается данными непосредственно из технического паспорта моего транспортного средства, где слева от значения максимальной скорости используется символ «≈» (приблизительно, примерно равно).
⠀⠀⠀⠀Вся необходимая документация прилагается (приложение 1).
⠀⠀⠀⠀На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

⠀⠀⠀⠀1.⠀Признать действия старшего оперуполномоченного УСБ ФСБ по Нижегородской области, старшего лейтенанта Морриса Мэтью Александровича — незаконными.
⠀⠀⠀⠀2.⠀Признать действия старшего оперуполномоченного УСБ ФСБ по Нижегородской области, старшего лейтенанта Сукуны Григория Викторовича — незаконными.
⠀⠀⠀⠀3.⠀Обязать Ответчика №1 выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100.000 (ста тысяч) рублей.
⠀⠀⠀⠀4.⠀Обязать Ответчика №2 выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100.000 (ста тысяч) рублей.
Bez-imeni.png
А. И. Платов
«10» января 2026 года
(( OOC: Ваш никнейм: Anatoliy_Platov
никнейм сотрудника: Matthew_Morris, Gregory_Sukuna
ссылка на Вашу страницу ВК: кликабельно ))
Приложение 1
1.⠀Копия паспорта: материалы
2.⠀Копия требований для регистрации: материалы
3.⠀Копии ответов:
материалы
4.⠀Копия технического паспорта: материалы
5.⠀Видеофиксация испытания (тестирования): материалы
Приложение 2
⠀⠀⠀⠀Требования для внесения личного автомобиля в государственный реестр:
⠀⠀⠀⠀1.⠀Сотрудник/военнослужащий должен занимать руководящую должность (звание: полковник, генерал-майор), находиться в специальном подразделении - специализированная рота УГИБДД, ОСН "Гром" УМВД, ВП воинской части №20115 или оперативном подразделении - ОУР УМВД, ОСБ УМВД, ОСБ УГИБДД;
⠀⠀⠀⠀2.⠀Необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности;
⠀⠀⠀⠀3.⠀Назвать обоснование необходимости использования личного автомобиля в служебных целях;
⠀⠀⠀⠀4.⠀Необходимо предоставить документы, подтверждающие Вашу должность (служебное удостоверение);
⠀⠀⠀⠀5.⠀Автомобиль должен быть серого, черного или белого цвета.

⠀⠀⠀⠀Примечание:
⠀⠀⠀⠀1.⠀При использовании транспортного средства, внесенного в реестр запрещается использовать аудиосистему, неоновую подсветку, ярковыраженые элементы тюнинга.
⠀⠀⠀⠀2.⠀При использовании транспортного средства, внесенного в реестр разрешается совершать мелкие административные правонарушения в ситуациях, когда это реально требуется (согласно ПДД 3.1.).
⠀⠀⠀⠀3.⠀В реестр запрещено вносить типы/автомобили такие как: кибер-буханка, мотоциклы и квадроциклы, пикапы и автомобили X класса, автомобили на гусеничном ходу и автомобили с винилами.

Anatoliy_Platov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

Административный истец:
Платов Анатолий Иванович,
адрес регистрации: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Кирова, д. 56, парадная 60, кв. 1,
телефон: 537-922, адрес электронной почты: platov.mvd@amazing-online.com
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отзыве административного искового заявления

⠀⠀⠀⠀10 января 2026 года мною было подано административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица (далее — Исковое заявление). В связи с урегулированием поставленного в Исковом заявлении вопроса, равно с устранением нарушения моих законных прав и свобод, на основании КАС:

ПРОШУ:

⠀⠀⠀⠀1.⠀Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица от 10 января 2026 года — признать отозванным, в связи с чем не возбуждать административное дело.
Административный истец

«12» января 2026 г.
Bez-imeni.png

А.И. Платов

Egor_Salvatore

Пользователь
Пользователь
BQt_29GSf2A-APL8Ljkr1F_1vwUqBeIZXKxkZtD6th7XQFH52Oed31bBMOhOH4uXsEiD-AR2vJ_0mMM9qLWmL_Zw.jpg

Вверх