ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Пичугин Р.Е. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Пичугин Р.Е.

Roman_Pichugiin

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Пичугин Роман Евгеньевич, адрес: г. Южный, Южная рублевка, ул Солнечная, 52, семейный особняк №45,
телефон: 299, адрес электронной почты: dayzllasgames@gmail.com
Административный ответчик: Невраев Константин Дмитриевич, адрес: неизвестен,
телефон 915-574, адрес электронной почты: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

6 марта 2026 г. со стороны заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, в отношении меня были совершены неправомерные действия, выраженные в привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора по причине: «Нарушение ВУ 3.1».
Я, Пичугин Роман Евгеньевич, исполнял свои служебные обязанности, а именно, патрулировал по Нижегородской области, в составе двух человек. Мне звонит неизвестный номер телефона, я отвечаю на звонок и вместо воинского приветсвия и представления по форме, что является нарушением субординации, слышу "Найдите 3 напарника, это мой приказ", боюсь представить, что означает третий напарник по логике Невраева К.Д. (Напарник - сотрудник, исполняющий свои обязанности в паре с другим). Затем, я отвечаю "Хорошо, понял" на приказ полковника полиции Невраева, он мне отвечает "Соблюдайте субординацию", на что я исправляю Невраева К.Д., но вместо благодарю за поправку, слышу "в кабинет генерал-майора", на что, я отвечаю "Так точно". Требую аудиозапись телефонного звонка от полковника полиции Невраева К.Д.
В момент выдачи мне письменного дисциплинарного взыскания, как выразился полковник полиции Невраев за "Нарушение ВУ 3.1", а именно "Нарушение субординации" за словосочетание "Хорошо, понял", во время выдачи письменного дисциплинарного взыскаяния, я находился непосредственно в здании УМВД по Нижегородской области, в кабинете генерал-майора. Выдача письменного дисциплинарного взыскания видна в приложении №1.
Считаю, что мною не были нарушены: законодательство, внутренний устав органов внутренних дел, внутриорганизационные правила или должностные инструкции, за которые, я мог бы получить дисциплинарное взыскание, я не взаимодействовал в той или иной форме с Невраевым К.Д., чем мог бы нарушить вышеуказанный нормативно-правовый акт, а во взаимодействии со своими сослуживцами, в том числе с начальством (руководством), придерживался норм, предписанных действующим законодательством Нижегородской области.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1.⠀Признать действия должностного лица, заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора по причине: «Нарушение 3.1 ВУ» — признать незаконным, в связи чем отменить.
2.⠀Взыскать с заместителя заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, моральную компенсацию в мою пользу в размере 3 271 382 руб. 00 коп., куда входят причиненные мне неудобства в связи с нарушением моих законных прав и интересов, включающие невозможность перевода в другое структурное подразделение или иную государственную организацию, невозможность присвоения мне очередного или внеочередного специального звания, принудительное исключение 20% (двадцати процентов) объема денежных средств из предоставляемого мне денежного довольствия, являющегося основным средством материалого обеспечения.
3.⠀Рассмотреть вопрос о привлечении заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, к дисциплинарной ответственности, в случае признания принятого им решения незаконным.

Приложение:
1. Копия паспорт: "Ксерокопия"
2. Копия трудовая книга: "Ксерокопия"
3. Приложение №1 "Видеозапись с боди-камеры".

Пичугин Р.Е.
(( Ваш никнейм: Roman_Pichugiin
никнейм сотрудника: Konstantin_Nevraev
ссылка на Вашу страницу ВК:
https://vk.com/mmmorphosis ))

Последнее редактирование:

Oliver_Makedonskiy

Активный пользователь
Пользователь
Opredelenieoprinyatii-4-2_sJ1Le.jpg

Roman_Pichugiin

Постоянный пользователь
Пользователь
Административный истец:
Пичугин Роман Евгеньевич, адрес: г. Южный, Южная рублевка, ул Солнечная, 52, семейный особняк №45,
телефон: 299, адрес электронной почты: dayzllasgames@gmail.com,
серия и номер паспорта: 2020 548362
Административный ответчик: Невраев Константин Дмитриевич, адрес: ул. Пионерская №1,
телефон 915-574, адрес электронной почты: неизвестен
серия и номер паспорта: неизвестно

Х О Д А Т А Й С Т В О
о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №03-73/2026 по иску Пичугина Р.Е. к заместителю начальника УМВД по работе с личным составом Невраева К.Д. об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
В соответствии с п. 2 ч. 1, ст. 101 КАС, административное дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства в случае, если ходатайство о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства заявлено административным истцом и административный ответчик не возражает против применения такого порядка рассмотрения административного дела.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 22 и 101 КАС

ПРОШУ:
1. Рассмотреть данное дело в порядке упрощенного производства.

Приложение:
Копия ходатайства (для ознакомления сторонам)

Административный истец: Р.Е. Пичугин
Дата: 12.03.2026 г.

Konstantin_Nevraev

Активный пользователь
Пользователь

От Невраева Константина Дмитриевича, Нижегородская область, 915-574.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Я, Невраев Константин Дмитриевич, являюсь заместителем начальником УМВД по работе с личным составом по Нижегородской области, полковник полиции, выдал дисциплинарное взыскание в виде выговора по причине нарушение ВУ ОВД 3.1 сотруднику УМВД Пичугину Р. Е. За нарушение статьи ВУ ОВД 2.5.
6 марта 2026 года с сотрудником полиции Пичугиным Романом Евгеньевичем произошла ситуация. Поясняю: Я находился в патруле с двумя сотрудниками полиции. Вижу как подъехала служебная машина где находился Пичугин Р. Е.. Я спрашиваю у него "почему вдвоем в патруле во время режима КТО" на что мне он отвечает что у нас не усиленный патруль. После чего они уехали и я звоню ему и по телефону даю приказ найти третьего напарника, на что Пичугин Р. Е. начинает спорить со мной. После как я назвал основание на мой приказ, Пичугин Р. Е. на мой приказ ответил "Ладно, хорошо." тем самым сотрудник нарушил субординацию. После чего я вызвал его в кабинет и уже ответственно выдал выговор в личное дело за 3.1 ВУ ОВД в связи с нарушением статьи ВУ ОВД 2.5.

ФИО истца/ответчика: Невраев Константин Дмитриевич
Подпись: KN​

Roman_Pichugiin

Постоянный пользователь
Пользователь

От административного истца:
телефон: 299, адрес электронной почты: dayzllasgames@gmail.com
По делу: №03-73/2026​

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

6 марта 2026 г. со стороны заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, в отношении меня были совершены неправомерные действия, выраженные в привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора по причине: «Нарушение ВУ ОВД 3.1». А именно, по словам административного ответчика за "Нарушение субординации" за словосочетание "Хорошо, понял" по телефонному звонку.
Я, Пичугин Роман Евгеньевич, исполнял свои служебные обязанности, а именно, патрулировал по Нижегородской области, в составе двух человек. Примерно в 19:22 по местному времени, мне звонит неизвестный номер телефона, я отвечаю на звонок и вместо воинского приветсвия и представления по форме, что является нарушением субординации, слышу "Найдите 3 напарника, это мой приказ", ссылаясь на ч. 3 п. 6. приказа №2 "О проведении контртеррористической операции «Бета-2» на территории Нижегородской области" от Управления ФСБ. Который гласит о том, во время проведения контртеррористической операции «Бета-2» сотрудникам органов внутренних дел организовать усиленные посты и патрули (от 3 сотрудников). В данном приказе четко и ясно прописано "Организовать усиленные посты и патрули от трех человек", а не "Организовать усиленные посты и патрули строго от трех человек". Затем, я отвечаю "Хорошо, понял" во время телефонного звонка на приказ полковника полиции Невраева, он мне отвечает "Соблюдайте субординацию", на что я исправляю Невраева К.Д., но вместо благодарю за поправку, слышу "в кабинет генерал-майора", на что, я отвечаю "Так точно".
Но речь идет абсолютно не за нарушение правил проведения КТО, а за якобы нарушение субординации с моей стороны. Хотя полковник полиции Невраев, даже не поздоровался и не представился, когда позвонил мне, что считается нарушением субординации к сослуживцам. Также полковник полиции Невраев, ссылается по его мнению на гл. 2 ст. 5 ВУ ОВД, но за 2.5 ВУ ОВД даже не преднамеревается какое-либо наказание, как указано к комментарию к данной статье.
В момент выдачи мне письменного дисциплинарного взыскания, как выразился полковник полиции Невраев за "Нарушение ВУ 3.1", а именно "Нарушение субординации" за словосочетание "Хорошо, понял", по телефонному звонку. Во время выдачи письменного дисциплинарного взыскаяния, я находился непосредственно в здании УМВД по Нижегородской области, в кабинете генерал-майора.
Считаю, что мною не были нарушены: законодательство, внутренний устав органов внутренних дел, внутриорганизационные правила или должностные инструкции, за которые, я мог бы получить дисциплинарное взыскание, я не взаимодействовал в той или иной форме с Невраевым К.Д., чем мог бы нарушить вышеуказанный нормативно-правовый акт, а во взаимодействии со своими сослуживцами, в том числе с начальством (руководством), придерживался норм, предписанных действующим законодательством Нижегородской области.
Прошу признать действия должностного лица, заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора по причине: «Нарушение 3.1 ВУ» — признать незаконным, в связи чем отменить.
Прошу взыскать с заместителя заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, моральную компенсацию в мою пользу в размере 3 271 382 руб. 00 коп., куда входят причиненные мне неудобства в связи с нарушением моих законных прав и интересов, включающие невозможность перевода в другое структурное подразделение или иную государственную организацию, невозможность присвоения мне очередного или внеочередного специального звания, принудительное исключение 20% (двадцати процентов) объема денежных средств из предоставляемого мне денежного довольствия, являющегося основным средством материалого обеспечения.
Прошу рассмотреть вопрос о привлечении заместителя начальника управления министерства внутренних дел по работе с личным составом по Нижегородской области, полковника полиции Невраева Константина Дмитриевича, к письменному дисциплинарному взысканию с занесением в личное дело, в случае признания принятого им решения незаконным.

Дата: 14.03.2026
Подпись: inf.​

Последнее редактирование:
Вверх