В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Паркер Илья Дмитриевич Административный ответчик: Иванов Михаил. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «20» октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектор Отдела Опертивного Реагирования, Прапорщик полиции Иванов Михаил Я, Паркер Илья Дмитриевич, двигался по трассе Арзамас- кольцо Южный, после проезда порта на максимально разрешенной скорости, посередине дороги (Трасса Южный-Арзамас 7 км) стоял служебный автомобиль сотрудников ГАИ, а именно BMW M5 F90, с включенными проблесковыми маячками. После полной остановки моего автомобиля, я подошел к сотрудникам ГАИ, выяснить почему они оставили свой служебный автомобиль посередине дороге, где достаточно часто ездят машины на высокой скорости, а не 20-40 км/ч, что дает нам понять, что сотрудники ГосАвтоИнспекции должны были убедиться в том, что их автомобиль не будет препятствовать проезду гражданских по трассе. Имея автомобиль Mercedes Benz AMG GT SX290, с гос. номером В400УС92, двигаясь по трассе, не смог избежать ДТП. В момент, когда я подошел к сотрудникам, их было 2, как я увидел, пытался узнать с какой целью у них оставлен автомобиль посередине дороги, который перекрывал проезд по трассе. Один из сотрудников, ничего не сказав, начал задерживать меня, надели наручники, накинули мешок на голову, подали в розыск, не имея моих документов и фоторобота, доставили в отдел, посадили в КПЗ (док-ва). Ни один из сотрудников не представился по форме, не соблюдая формы и процедуры задержания, начал проводить процессуальные действия в отношении меня. Согласно ст. 3.1 Правил Дорожного Движения, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов и 7 - 14 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности движения, что значительно противоречит действиям сотрудников и тому, как был расположен их автомобиль. Также согласно п. 1-2 ст. 4 Федерального закона "О полиции", сотрудники ограничили мою свободу. Сотрудники также не выполнили п. 3 ст. 3 ФЗ "О полиции". После выхода из КПЗ, я подъехал к месту моего задержания, ко мне подъехал служебный автомобиль сотрудника ГАИ BMW M5 F90, вышел сотрудник ГАИ, прапорщик полиции Белугин, начал спрашивать за произошедшее, от него я выяснил, что он стал свидетелем данных действий и согласился дать свои показания (Прикрепляю). Считаю данные действия в отношении меня незаконным, так как были нарушены мои права, была ограничена моя свобода, незаконно, а также сотрудники нарушили законодательство Нижегородской области, а именно ст. 3.1 ПДД, п.3 ст. 3, п. 3 ст. 7, ст. 10 ФЗ "О полиции", ст. 17, 23 Процессуального кодекса. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Принять меры к ответчику, должностному лицу, а именно сотруднику ГАИ Михаилу Иванову. 3. Выдать ответчику дисциплинарное наказание, судя его по максимальной строгости. 4. Компенсировать причиненные моральный вред. Дата подачи административного искового заявления: «21» октября 2025 г. Подпись административного истца: Parker (( OOC: Ilya_Parker )) |