Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Зверева Д.А. к Хашин Хан и Морковкин Владислав №9/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий ответчика
«07» января 2026 года, между мной, Зверевым Денезом Андреевичем и сотрудниками ТРК "Амазинг" Хашином Ханом и Морковиным Владиславом произошла следующая ситуация:
Я находился в холле ТРК "Амазинг" с причиной решал кое какие проблемы, сотрудник Хашин Хан выдвинул мне требование покинуть холл здания, после чего применил рукоприкладство. Через некоторое время я так же находился в холле здания ТРК "Амазинг" по причине продолжал решать проблемы ко мне со спины подошёл сотрудник Морковин Владислав и так же применил рукоприкладство.
После данного инцидента я поехал в ЕСС и снял побои у сотрудника Реко Даниил и Бурунов Ян. по результатам обследования было выдано медицинское заключение "о причинение легкого вреда здоровью ". Действия данных сотрудников являются нарушениями Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно 7 статьи о "Побоях".
Считаю, что данные действия ответчиков являются незаконными согласно статье УК РФ №7 "Побои".
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю фиксацию: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного Кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь к Уголовной ответственности Хашина Хана
2. Привлечь к Уголовной ответственности Марковина Владислава
3. Выплатить денежные средства в виде моральной компенсации в сумме 20.000 Российских рублей.
Дата подачи: «07» января 2026 г.
Подпись истца: D/Zver
ЕСС | Заместитель начальника ОСМП | Врач-специалист | 19.11.2025 | 21.12.2025 | Начальник ОСМП John_Mayer | при Amina_Coleman
ЕСС | Начальника ОСМП | Заведующий отделением | 21.12.2025 | хх.хх.хххх | при Katyusha_Moore
ЕСС | Начальник ОСМП | Почётное звание «Заслуженный врач Нижегородской области» | 28.12.2025 | Stepan_Kapella
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«09» января 2026 года
Уважаемый Зверев Денез Андреевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Зверева Д.А. к Хашину Хану и Морковкину Владиславу о возмещении вреда здоровью, взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда принято к производству суда.
Гражданское дело № 9/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда, Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий сотрудников ТРК "Амазинг", поступившее 7 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Зверева Денеза Андреевича
УСТАНОВИЛ:
Согласно заявлению истца, 07 января 2026 года в холле ТРК «Амазинг» он подвергся физическому воздействию со стороны указанных лиц, повлекшему причинение вреда его здоровью, квалифицируемого как легкой степени тяжести. Также истец ссылается на статью 7 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Однако суд отмечает, что в соответствии с частью 4 статьи 45 Судебного кодекса Российской Федерации, гражданские суды рассматривают имущественные споры и споры, связанные с защитой других нарушенных прав, но не осуществляют функции государственного обвинения или предварительного расследования. Требование о привлечении к уголовной ответственности не относится к категории дел, подлежащих рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Вопросы возбуждения уголовного дела и проведения следственных действий находятся в ведении органов предварительного следствия. Истцом не соблюдена необходимая предварительная процедура, обращение в соответствующий орган предварительного расследования до обращения в суд. Что касается требования о взыскании морального вреда, то оно может быть заявлено только после установления факта нарушения прав истца и причинённого вреда в рамках уголовного или административного производства либо в ходе гражданского процесса по соответствующему основанию. На данный момент такие данные суду не представлены.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 4 статьи 45 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Зверева Д.А. отказать.