В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зотов Мартин Дмитриевич
Эл. почта: zotovmd@azure
Телефон: 879-136
Ответчики: Карась Владимир Егорович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зотов Мартин Дмитриевич
Эл. почта: zotovmd@azure
Телефон: 879-136
Ответчики: Карась Владимир Егорович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
об оспаривании действий должностных лиц
«01» августа 2025 года, между мной, Зотовым Мартином Дмитриевичем, и сотрудником ОБ ППСП Карась Владимиром Егоровичом,
произошла следующая ситуация:
Я решил после работы "Рыболов", зайти в своё бывшее место несения службы, прошел на служебную территорию после чего пошел в лекцинонный зал и начал танцевать, далее подбежал данный сотрудник и применил специальные средства и физическую силу по отношению ко мне, без предупреждений и законных требований, не ссылаясь никакие правовые акты, вывел меня и повел в хол отдела ППС.
После прибытия в хол, человек составил протокол задержания не посмотрев мой паспорт и не пробил личное дело в карманном персональном компьютере, и только после того как составил протокол задержания на неизвестно кого, нашел мой паспорт в правом кармане джинс, после сотрудник отнёс протокол дежурному, и начал через карманный персональный компьютер оформлять штраф на госуслуги, не составил протокол об "Совершение административного правоонарушения" и не дал право ознакомиться с протоколом задержания. Данный сотрудник оформил штрафы по двум статья Кодекса об Административных правоонарушених, а именно по статьям 20.5 и 20.6 Кодекса об Административных правоонарушениях.
Считаю, что данными действия ответчики совершили уголовное преступление ст. 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика в лице сотрудника ОБ ППСП младшего сержанта полиции Карася незаконными, в связи нарушением статьи 51 уголовного кодекса;
2. Привлечь ответчика в лице сотрудника ОБ ППСП Владимира Карася младшего сержанта полиции к уголовной ответственности по факту совершения им уголовного преступления предусмотренного статьей 51 уголовного кодекса;
3. Взыскать компенсацию с ответчика в лице сотрудника ОБ ППСП младшего сержанта полции в размере 100.000(сто тысяч рублей) рублей за приченённый моральный вред, а также на оплату штрафов;
4. Запросить фиксацию у ответчика, а именно сотрудника ОБ ППСП младшего сержанта полиции Карася Владимира Егоровича полной ситуации.
5. В случае отсутствия фиксации нарушения у ответчика, а именно сотрудника ОБ ППСП младшего сержанта полиции Карася Владимира Егоровича, привлечь к дисциплинарному взысканию если на то требует меры.
Дата подачи: «01» августа 2025 г.
Подпись истца:ZOTOV
Подпись истца:
Последнее редактирование: