В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Журавлёв Александр Юрьевич
Телефон: 920600 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 680567
Ответчик: Маер Джон Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Журавлёв Александр Юрьевич
Телефон: 920600 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 680567
Ответчик: Маер Джон Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий руководителей государственных органов, о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
об оспаривании действий руководителей государственных органов, о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
«28» май 2026 года, между мной, Журавлёвым Александром Юрьевичем, и заместителем начальника департамента Единой службы спасения Маер Джоном Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
В отношении меня были применены дисциплинарные меры в виде выдачи письменного выговора, а также увольнения из отделения скорой медицинской помощи, в соответствии с пунктом 3.11 внутреннего устава Единой службы спасения. Основанием для применения этих мер послужило предполагаемое нарушение, связанное с халатностью, которое, как выяснилось, не имело места. Я не был уведомлен о факте привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
На основании статьи 25 Трудового кодекса, заместитель начальника департамента Единой службы спасения Маер Д. С. был обязан уведомить меня как работника о применении дисциплинарных мер и разъяснить причины их применения. Однако вышеуказанные действия не были выполнены. А также на основании статьи 26, пункта 1 Конституции никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление, наказан за одно и то же нарушение.
Считаю, что действия ответчика, а именно несоблюдение требований, предусмотренных статьей 25 Трудового кодекса, а также увольнение из отделения скорой медицинской помощи, являются незаконными.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать судом действия ответчика халатными и неправомерными.
2. Потребовать у ответчика полную фиксацию нарушения со стороны истца.
3. В случае отсутствия или не показа фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело, руководствуясь статьей 25 Регионального постановление N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».
4. Рассмотреть возможность об отмене неправомерных дисциплинарных мер, применённых в отношении истца.
5. Рассмотреть возможность применения дисциплинарных мер в отношении ответчика.
Дата подачи: «28» май 2026 г.
Подпись истца: Журавлёв
Подпись истца: Журавлёв
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.