В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Земников Андрей Васильевич
Эл. почта: Zem1k104@mail.ru
Телефон: 665-356
Номер паспорта: 665356
Ответчик: Рогальский Сардор
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Земников Андрей Васильевич
Эл. почта: Zem1k104@mail.ru
Телефон: 665-356
Номер паспорта: 665356
Ответчик: Рогальский Сардор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
03. 02. 2026 года, между мной, Земниковым Андреем Васильевичем, и Инструктором ОРЛС Капитаном Полиции Рогальским Сардором, произошла следующая ситуация:
Вот исправленный и стилистически оформленный вариант вашего текста с соблюдением норм правописания и логики повествования:
Я находился на территории кафе «Байкеры», когда туда прибыло значительное количество представителей государственных структур. Они открыли стрельбу по работникам заведения.
Увидев происходящее, я начал отходить в сторону и оказывать содействие представителям госорганов — в частности, предоставлял им первую доврачебную помощь (ПДП).
После оказания помощи один из сотрудников (СР) направил на меня пистолет ТТ и скомандовал: «Руки вверх!»
Из‑за испуга я попытался убежать. В этот момент капитан полиции Рогальский (сотрудник ГАИ) нанёс мне удар дубинкой. При этом он не озвучил три законных требования, а временной промежуток между его действиями составил всего 5 секунд.
После удара сотрудник надел на меня наручники и провёл личный досмотр. В ходе досмотра у меня были обнаружены:
- 1 200 патронов;
- 600 единиц материалов;
- 400 г зелёного чая;
- 150 г мятной пудры.
Считаю, что данными действия ответчик 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
- Признать действия капитана полиции Рогальского С. незаконными, а именно:
- применение физической силы (удар дубинкой) без предварительного предупреждения и соблюдения трёх законных требований;
- проведение личного досмотра с нарушением процедурных норм (отсутствие понятых/видеофиксации, несоблюдение порядка составления протокола);
- необоснованное задержание и заключение под стражу без достаточных правовых оснований.
- Отменить акты (решения, протоколы), вынесенные в результате неправомерных действий, включая:
- протокол о личном досмотре;
- постановление о задержании;
- документы, оформленные при изъятии имущества.
- Вернуть изъятые предметы, а именно:
- 1 200 патронов;
- 600 единиц материалов;
- 400 г зелёного чая;
- 150 г мятной пудры,
либо возместить их рыночную стоимость в случае невозможности возврата.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб. (сумма уточняется) за:
- незаконное применение физической силы;
- унижение чести и достоинства;
- пережитые физические и нравственные страдания;
- ограничение свободы передвижения.
- Обязать ответчика (Рогальского С.) принести публичные извинения за неправомерные действия, нарушившие права истца.
- Обязать ответчика (Рогальского С.) Привести видеофиксацию моих нарушений и иных проц. действий со мной.
- Направить представление в вышестоящий орган МВД с требованием:
- провести служебную проверку в отношении капитана полиции Рогальского С.;
- привлечь его к дисциплинарной или уголовной ответственности (в зависимости от выводов проверки);
- устранить системные нарушения, допущенные при задержании и досмотре.
Дата подачи: 03.02. 2026 г.
Подпись истца: Zem1k
Подпись истца: Zem1k
Последнее редактирование: