ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Земникова А.В. к Рогальскому С. №54/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Земникова А.В. к Рогальскому С. №54/2026

Zemnik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Земников Андрей Васильевич

Эл. почта: Zem1k104@mail.ru
Телефон: 665-356
Номер паспорта: 665356

Ответчик: Рогальский Сардор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.

03. 02. 2026 года, между мной, Земниковым Андреем Васильевичем, и Инструктором ОРЛС Капитаном Полиции Рогальским Сардором, произошла следующая ситуация:

Вот исправленный и стилистически оформленный вариант вашего текста с соблюдением норм правописания и логики повествования:

Я находился на территории кафе «Байкеры», когда туда прибыло значительное количество представителей государственных структур. Они открыли стрельбу по работникам заведения.

Увидев происходящее, я начал отходить в сторону и оказывать содействие представителям госорганов — в частности, предоставлял им первую доврачебную помощь (ПДП).

После оказания помощи один из сотрудников (СР) направил на меня пистолет ТТ и скомандовал: «Руки вверх!»

Из‑за испуга я попытался убежать. В этот момент капитан полиции Рогальский (сотрудник ГАИ) нанёс мне удар дубинкой. При этом он не озвучил три законных требования, а временной промежуток между его действиями составил всего 5 секунд.

После удара сотрудник надел на меня наручники и провёл личный досмотр. В ходе досмотра у меня были обнаружены:

• 1 200 патронов;
  • 600 единиц материалов;
  • 400 г зелёного чая;
  • 150 г мятной пудры.
Указанные предметы были изъяты, а я — заключён под стражу.

Считаю, что данными действия ответчик 51 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия капитана полиции Рогальского С. незаконными, а именно:
    • применение физической силы (удар дубинкой) без предварительного предупреждения и соблюдения трёх законных требований;
    • проведение личного досмотра с нарушением процедурных норм (отсутствие понятых/видеофиксации, несоблюдение порядка составления протокола);
    • необоснованное задержание и заключение под стражу без достаточных правовых оснований.
  2. Отменить акты (решения, протоколы), вынесенные в результате неправомерных действий, включая:
    • протокол о личном досмотре;
    • постановление о задержании;
    • документы, оформленные при изъятии имущества.
  3. Вернуть изъятые предметы, а именно:
    • 1 200 патронов;
    • 600 единиц материалов;
    • 400 г зелёного чая;
    • 150 г мятной пудры,
      либо возместить их рыночную стоимость в случае невозможности возврата.
  4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб. (сумма уточняется) за:
    • незаконное применение физической силы;
    • унижение чести и достоинства;
    • пережитые физические и нравственные страдания;
    • ограничение свободы передвижения.
  5. Обязать ответчика (Рогальского С.) принести публичные извинения за неправомерные действия, нарушившие права истца.
  6. Обязать ответчика (Рогальского С.) Привести видеофиксацию моих нарушений и иных проц. действий со мной.
  7. Направить представление в вышестоящий орган МВД с требованием:
    • провести служебную проверку в отношении капитана полиции Рогальского С.;
    • привлечь его к дисциплинарной или уголовной ответственности (в зависимости от выводов проверки);
    • устранить системные нарушения, допущенные при задержании и досмотре.

Дата подачи: 03.02. 2026 г.
Подпись истца: Zem1k

Последнее редактирование:

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» февраля 2026 года
Уважаемый Земников Андрей Васильевич!

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица, поступившее 03 числа 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Земникова Андрея Васильевича

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 1 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Земникова А.В., к Рогальскому С., отказать.

Kirill_sudyaac03c4b792fd690f.png

Вверх