В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Холд Александр Александрович
Эл. почта:эл.почта (электронная почта истца)
Телефон:595 (контактный телефон истца)
Номер паспорта: 609808(серия и номер)
Ответчик: Велкензи Артемье Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Холд Александр Александрович
Эл. почта:эл.почта (электронная почта истца)
Телефон:595 (контактный телефон истца)
Номер паспорта: 609808(серия и номер)
Ответчик: Велкензи Артемье Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«31» марта 2026 года, между мной, Холдом Александро Александровичем), и инспектором СЭ старшиной полиции Велкензи А.А., произошла следующая ситуация:
31 марта 2026 года припаркуя свой автомобиль ВАЗ-2329 с гос.номеро Е939ВК/47 примерно в 20:48 на парковке общежития г.Арзамаса идя кк входу мне на телефон приходит уведомление от ДПС что мой тс начали эвакуировать в 20:49 по МСК, чуть позже пришло сообщение об отправке моего автомобиля на штрафстоянку г.Арзамас где и было указано кем был эвакуирован, а именно Велкензи А.А. (ответчик). Хочю сообщить автомобиль был припаркован на тот момент правильно никаких пунктов остановки/стоянки указаных в ПДД я не нарушал.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью, а именно превышение должностных полномочий так как не было оснований эвакуировать моё транспортное средство к следуйщему пункту прикреплю доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Прошу запросить видео-фиксацию нарушения
2.Привлечь старшину полиции Велкензи А.А. к дисциплинарной ответсвенности в виде увольнения
3.Выплатить мне компенсацию в размере 150.000 тысяч рублей.
Дата подачи: «31» марта 2026 г.
Подпись истца: Hold
Подпись истца: Hold