Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Хейтхуд Наполеон Наполигонович
Номер телефона: 212-111
Административный ответчик:
руководство УФСБ Вашингтон Джозеф Бонифатович., оперуполномоченный УФСБ с жетоном 660
Административный истец:
Хейтхуд Наполеон Наполигонович
Номер телефона: 212-111
Административный ответчик:
руководство УФСБ Вашингтон Джозеф Бонифатович., оперуполномоченный УФСБ с жетоном 660
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
27.07.2026 года мной была подана официальная жалоба на неправомерные действия сотрудника УФСБ с идентификационным жетоном №660, который 24.07.2026 произвел мое задержание. Руководством УФСБ в удовлетворении жалобы было отказано со ссылкой на п. 3 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О ФСБ», а также на то, что «при контролировании радиовышки правоохранительные органы получают возможность отслеживать граждан в розыске, которые находятся в маске». В результате данного задержания у меня был изъят пистолет «ТТ» и выявлен розыск. Назначенное наказание мной полностью отбыто.
Считаю решение руководства УФСБ об отказе в жалобе незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1. Отсутствие юридической силы аргумента о «радиовышках»
Действующее законодательство Нижегородской области содержит исчерпывающий перечень оснований для ограничения свободы граждан и проверки документов. В нормативно-правовых актах не существует и не прописано такое понятие, как «контролирование радиовышки» или «отслеживание по радиовышке» граждан в масках. Ссылка руководства ФСБ на данный технический элемент, по моему субъективному мнению, является попыткой оправдать незаконные действия сотрудника несуществующими в правовом поле терминами.
2. Нарушение процессуального порядка идентификации (ст. 11 ФЗ «О ФСБ»)
Согласно официальным Разъяснениям к ч. 1 ст. 11 ФЗ «О ФСБ», сотрудник не вправе требовать документы по личным подозрениям. Законодательство императивно устанавливает: «Ношение маски и любых аксессуаров – не причина и не основание для проверки документов и каких-либо подозрений». Поскольку мое лицо было скрыто маской, у сотрудника №660, по моему оценочному суждению, отсутствовали законные основания соотнести меня с какими-либо ориентировками до проведения процедуры установления личности.
3. Грубое нарушение порядка задержания (ч. 4 и ч. 7 ст. 11 ФЗ «О ФСБ»)
Даже если предположить наличие у сотрудника подозрений, в процессе применения мер принуждения оперативник грубо нарушил закон: мне не были разъяснены мои права в транспорте (ч. 4 ст. 11 ФЗ «О ФСБ»), а также не была сообщена суть и расшифровка инкриминируемых статей УК (ч. 7 ст. 11 ФЗ «О ФСБ»).
Сотрудник №660, как я считаю, нарушил Главу 2, статью 5 Федерального постановления ФП N-1, а также статьи 51 и 60 Уголовного Кодекса. Поскольку первоначальное задержание базировалось на несуществующих в законе основаниях «радиовышке», все последующие улики признаются недопустимыми доказательствами.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать решение руководства ТУ ФСБ по Нижегородской области об отказе в удовлетворении моей жалобы от 27.07.2026 незаконным.
2. Обязать ответчика
оперуполномоченного с жетоном 660 предоставить суду полную видеофиксацию моего задержания
от 24.07.2026 года для проверки законности его действий.
3. Обязать ТУ ФСБ по Нижегородской области назначить повторное служебное расследование в отношении сотрудника с жетоном №660 за нарушение ч. 4, ч. 7 ст. 11 ФЗ «О ФСБ» и проведение задержания без законных оснований.
4. Вынести частное определение в адрес начальника ТУ УФСБ по Нижегородской области Вашингтона Д.Б. за халатное рассмотрение первоначальной жалобы и неправомерный отказ, повлекший сокрытие процессуальных нарушений подчиненного.
USB - Накопитель
Дата: 01.08.2026
Подпись: PN
Подпись: PN
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.