В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Хеартлис Джосеф Андреевич
тел. 220-098, электронная почта: josephdddd442@gmail.com
Административный ответчик:
Потапов Матвей Алексеевич
Административный истец:
Хеартлис Джосеф Андреевич
тел. 220-098, электронная почта: josephdddd442@gmail.com
Административный ответчик:
Потапов Матвей Алексеевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Начальником управления ГИБДД по Нижегородской области, Потаповым Матвеем Алексеевичем, было совершено неправомерное решение, а именно привлечения меня (истца), к дисциплинарной ответственности в виде увольнения меня с места несения службы, управления ГИБДД по Нижегородской области.
22.05.2025 я был вызван начальником управления ГИБДД, Потаповым Матвеем Алексеевичем, затем без объяснения мне состава моего дисциплинарного нарушения и без предоставленных доказательств, был уволен с места несения службы, за нарушение устава органов внутренних дел 6.1 ( нарушение законодательства ).
С применённой ко мне дисциплинарной мерой не согласен, для защиты моих интересов и изучения материала по которому я был уволен
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение начальника управления ГИБДД по Нижегородской области, Потапова Матвея Алексеевича.
2. Обязать начальствующий состав управления ГИБДД по Нижегородской области, восстановить Хеартлиса Джосефа Андреевича, ( истца ), на прежнее специальное звание и должность.
Приложение с доказательствами: документ
Дата: 23.05.2025
Подпись: Jos