В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хашин Хан Ильдарович
Эл. почта: Hashin@gmail
Телефон: 123-0
Номер паспорта: 2024 629132
Ответчик: Дэвин Валерий Валерьевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хашин Хан Ильдарович
Эл. почта: Hashin@gmail
Телефон: 123-0
Номер паспорта: 2024 629132
Ответчик: Дэвин Валерий Валерьевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об спаривании действий должностного лица
об спаривании действий должностного лица
«24» января 2026 года, между мной, Хашином Ханом Ильдаровичом, и заместителем начальника СЭ ГАИ, майором полиции Дэвином Валерием Валерьевичем, произошла следующая ситуация:
В момент произошедшего я находился в офисе ТРК, где занимался заполнением рапортов. Спустя некоторое время в кабинет без предварительного уведомления вошёл майор полиции, который надел на меня наручники и вывел меня из здания, ссылаясь на якобы допущенное мной нарушение статьи 65 Уголовного кодекса.
Считаю, что данными действиями ответчик проявил халатность и незаконно возбудил уголовное дело.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию моего нарушения.
2. В случае отсутствия данной фиксации, применить меры наказания, прописанные в 25 статье регионального постановления.
3. Прошу взыскать компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг адвоката, а также за причинённый моральный ущерб.
4. Проверить законность действий инспектора, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
5. Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «24» Января 2026 г.
Подпись истца: Hashin
Подпись истца: Hashin