В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Волков Луиз Николаевич
Телефон: 934 ((игровой)))
Номер паспорта: 636363
Ответчик: Депов Иван Вячеславович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Волков Луиз Николаевич
Телефон: 934 ((игровой)))
Номер паспорта: 636363
Ответчик: Депов Иван Вячеславович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«18» июня 2026 года между мной, Волковым Луизом Николаевичем, и заместителем начальника департамента Деповым Иваном Вячеславовичем произошла следующая ситуация: Примерно в 16:00 полковник Амиран Македонский вызвал эвакуатор на территорию воинской части №9170174 для перепарковки служебного автомобиля Правительства. После этого я направился к КПП-1 для пропуска сотрудников ГАИ на территорию воинской части. По прибытии сотрудники ГАИ предоставили удостоверения, после чего были допущены на территорию воинской части. После чего сотрудники ГАИ выполнили перепарковку автомобиля Правительства. После завершения данных действий Депов Иван Вячеславович предъявил претензии полковнику Амирану Македонскому, заявив о якобы допущенной халатности в связи с нахождением сотрудников ГАИ на территории воинской части. Однако на тот момент сотрудники ГАИ имели законные основания находиться на территории воинской части для выполнения служебных обязанностей. После этого я сообщил Депову Ивану Вячеславовичу, что именно мной был осуществлён пропуск сотрудников ГАИ через КПП-1. В ответ на это ответчик потребовал предоставить служебное удостоверение для привлечения меня к дисциплинарной ответственности по главе 2 статье 3 РП №1.
Я отказался выполнять данное требование, поскольку считал применение дисциплинарного взыскания незаконным ввиду отсутствия с моей стороны каких-либо нарушений. После этого Депов Иван Вячеславович повторно потребовал предоставить служебное удостоверение, сославшись на статью 21 РП №1. С данным требованием я также не согласился и отказался его выполнять, поскольку не усматривал в своих действиях нарушений. После окончания разговора я продолжил несение службы и направился в пеший патруль по территории воинской части. В дальнейшем Депов Иван Вячеславович покинул территорию воинской части, после чего я покинул область. Позднее мне стало известно, что мне были выданы два дисциплинарных выговора по главе 2 статье 2 РП №1 и статье 21 РП №1.
Считаю действия ответчика незаконными и необоснованными по следующим основаниям.
В-первых, мне было назначено дисциплинарное взыскание по статье 21 РП №1. Согласно статье 21 РП №1, сотрудники государственных структур обязаны предъявлять служебное удостоверение в развёрнутом виде до полного ознакомления. Однако я являюсь военнослужащим и осуществлял свои обязанности в рамках службы в Вооружённых Силах. В связи с этим считаю привлечение меня к дисциплинарной ответственности по статье 21 РП №1 необоснованным.
Во-вторых, я не был надлежащим образом уведомлён о привлечении к дисциплинарной ответственности и о вынесении в отношении меня дисциплинарных взысканий. О наличии двух выговоров мне стало известно позднее от третьих лиц.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия Депова Ивана Вячеславовича неправомерными.
2. Признать дисциплинарные взыскания по главе 2 ст. 2 и ст. 21 РП №1 незаконными.
3. Аннулировать вынесенные в отношении меня дисциплинарные взыскания.
4. Истребовать у ответчика доказательства, моих нарушений.
5. Истребовать у ответчика доказательства надлежащего уведомления меня о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «18» июня 2026 г.
Подпись истца: LZ
Подпись истца: LZ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.