В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Воеводов Максим Владимирович
тел. 186-086, электронная почта: voevodm
Административный ответчик:
сотрудник ФСИНа Павел Фитин
Административный истец:
Воеводов Максим Владимирович
тел. 186-086, электронная почта: voevodm
Административный ответчик:
сотрудник ФСИНа Павел Фитин
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
В вечерние сумерки, около двадцати часов шести минут, я заключённый Максим Воеводов, отбывая свой срок, справил нужду. Не успел закончить, как сотрудник ФСИН Павел Фитин подошёл к мне и коротко спросил: «Не хотите ли помыть туалет?». Я незамедлительно ответил отказом. Без каких-либо предупреждений, без объяснения причин, с грубым пренебрежением к закону сотрудник Фитин ударил меня дубинкой, грубо нарушив основополагающие принципы федерального законодательства, в частности положения главы 5, статьи 11 и 12 закона о полиции. Наручники щёлкнули, застегнувшись на запястьях, и я был водворен в карцер, где мне объявили о прибавлении трёх лет к сроку заключения. Я спросил: «За что?». В ответ прозвучало сухое: «5.1 КоТП — повторное неповиновение законному требованию».
Что же такое законное требование? Ответ от лица юриста: Законное требование или распоряжение - это требование, основанное на нормативно-правовых актах, законах и кодексах, выраженное в устной или письменной форме. Однако анализ записей с камер видеонаблюдения не подтвердил, что мне были предъявлены чёткие и обоснованные требования, соответствующие букве закона. Камеры зафиксировали лишь произвол и нарушение прав человека.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение и действие Павла Фитина сотрудника ФСИН и выдать дисциплинарное взыскание в виде 2ух выговоров.
2. Обязать сотрудника выплатить моральный ущерб в размере 500.000 рублей.
Приложение с доказательствами: кликабельно
Дата: 27.02.2025
Подпись: Воеводов М.В.
Подпись: Воеводов М.В.