ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Вишневского В.А. к инспектору СР ГАИ с личным позывным "Зверёк" №452/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Вишневского В.А. к инспектору СР ГАИ с личным позывным "Зверёк" №452/2025

Valdemar_Vishnevskiy

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Вишневский Вальдемар Александрович

Эл. почта: valdemarvishnevski04@gmail.com
Телефон: 99-09

Ответчик: 477-907

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«01» сентября 2025 года, между мной, Вишневский Вальдемар Александрович, и Майором полиции Спец. роты с личным позывным «Зверёк» , произошла следующая ситуация:

Я остановился на дорого около отдела ГАИ, подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с государственным номером Р 0050 152, который в личных целях включил мигалку сдал назад там самым набрал по больше скорости и протаранил мой личный автомобиль который не мешал проезду других автомобилей, затем я потребовал у данного сотрудника его Удостоверение, в моей просьбе он отказал, на боди-камере видно и слышно что данный сотрудник не отрицает момент с ДТП.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил: ст. 9 УК, ст. 21 УК, ст. 27 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК, ст. 1 РП-№1, ст. 2 РП-№1, ст. 3 РП-№1, ст. 14 РП-№1, ст. 21 РП-№1.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности предусмотренной статьями 51 Уголовного кодекса.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушении статей 1,2.3,14,21 Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях".
4. Запросить фиксацию с 19:26 по 19:30 01.09.2025
4. Истребовать судом у ответчика видеофиксацию подтверждающие факт нарушение, которые подтвердят факт нарушения статьи 51 Уголовного кодекса, в случае отсутствия видеофиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
5. Прошу разобраться в данной ситуации и привлечь данного сотрудника к дисциплинарному взысканию в виде увольнения из ГАИ.

Дата подачи: «01» сентябрь 2025 г.
Подпись истца: Vihnevskiy

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«2» сентября 2025 года
Уважаемый Вишневский Вальдемар Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«2» сентября 2025 года
Уважаемый Вишневский Вальдемар Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Вишневского В.А. к инспектору СР ГАИ с личным позывным "Зверёк" об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 452/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» сентября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда, рассмотрев материалы административного дела № 452/2025 по исковому заявлению Вишневского Вальдемара Александровича к должностному лицу с позывным «Зверёк» о признании действий незаконными и привлечении к ответственности, установил следующее:

В производстве суда находится дело, предметом которого является оспаривание действий сотрудника полиции, повлекших, по утверждению истца, причинение ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место «01» сентября 2025 года вблизи отдела ГАИ.

Для всестороннего и объективного рассмотрения дела суд считает необходимым истребовать у подразделения ГИБДД, к которому относится сотрудник с позывным «Зверёк», сведения, материалы и доказательства, имеющие значение для разрешения спора по существу.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Истребовать у ответчика (должностного лица, а также подразделения МВД, в котором он проходит службу) следующие материалы:

– Письменное объяснение сотрудника с позывным «Зверёк» по обстоятельствам инцидента, имевшего место «01» сентября 2025 года с участием служебного автомобиля Toyota Land Cruiser 200 (госномер Р 0050 152) и автомобиля истца;
– Указать причину применения специальных световых сигналов и манёвра, приведшего к столкновению;
– Сообщить, предъявлял ли сотрудник служебное удостоверение по требованию истца. В случае отказа — указать основания;
– Предоставить видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника и видеорегистратора служебного автомобиля за период времени с 19:25 по 19:30 «01» сентября 2025 года, либо дать официальный ответ об их отсутствии;

2. Установить срок предоставления указанных материалов в суд — 72 часа с момента получения настоящего постановления.
3. Разъяснить, что непредставление запрошенных материалов в установленный срок может повлечь ответственность, предусмотренную законодательством.

44bcJ1v.jpeg

Vladimir_Zverev

Депутат
Пользователь
Дело № 452/2025
«02» сентября 2025 года

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Зверев Владимир Александрович

ОТВЕТ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Вишневского Вальдемара Александровича к Звереву Владимиру Александровичу об признании незаконными действий должностного лица (сотрудника полиции с позывным "Зверёк"), выразившихся в применении специальных сигналов и совершении маневра, повлекших столкновение с транспортным средством истца, и возмещении причиненного ущерба..

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие объяснения:

1. Об обстоятельствах инцидента и применении специальных сигналов:

«01» сентября 2025 года я, сотрудник полиции, действующий под позывным «Зверёк», осуществлял служебный подъезд на патрульном автомобиле Toyota Land Cruiser 200 (гос. номер Р 0050 152) к месту своей службы — отделу ГАИ г. Арзамаса.

Подъезд к зданию отдела был заблокирован автомобилем, принадлежащим гр-ну Вишневскому В.А., который стоял в непосредственной близости от выезда/въезда, создавая помеху для служебного движения, это можно увидеть на его же видеозаписях, я проехал ровно по той траектории, где находятся ворота ГАИ.

Мною был подан звуковой сигнал с целью обратить внимание водителя на необходимость освободить проезд. Гр-н Вишневский проигнорировал законное требование освободить проезд к месту несения службы.

В целях пресечения противоправных действий, создающих помеху в осуществлении правоохранительной деятельности и доступу к объекту инфраструктуры МВД, а также учитывая необходимость обеспечения беспрепятственного проезда к месту службы, мною были включены специальные световые и звуковые сигналы (СГУ). Последующий манёвр был предпринят для объезда препятствия и осуществления служебного подъезда. Столкновение с автомобилем истца, находящимся в месте, где его нахождение создавало незаконное препятствие, произошло по вине самого водителя, не принявшего мер к освобождению проезда.

2. О предъявлении служебного удостоверения:
После инцидента ко мне подошёл гр-н Вишневский и инициировал диалог, задав вопрос: «Ты был на крузаке?». Я подтвердил этот факт. После чего гражданин потребовал: «Представьтесь». В соответствии с ч. 4 ст. 4 Федерального закона «О полиции» («Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина... называет... позывной») я назвал свой установленный позывной «Зверёк».

Далее гражданин потребовал: «Дайте удостоверение». Я разъяснил гр-ну Вишневскому, что в данной ситуации, поскольку именно он обратился ко мне, наши действия регулируются частью 4 статьи 4 Федерального закона "О полиции", которая обязывает меня назвать свои реквизиты (в моём случае — позывной), но не обязывает предъявлять служебное удостоверение в физической форме. Я указал, что мои полномочия очевидны и подтверждаются моим нахождением на месте служебного происшествия в форме сотрудника полиции, патрульного автомобиля со специальной цветографической схемой.

На основании данного разъяснения и отсутствия прямого указания в законе, я отказал в удовлетворении его требования, поскольку оно не основано на законе и мной уже была предоставлена вся необходимая для моей идентификации информация.

3. Относительно видеозаписей:
Запрашиваемые видеозаписи с нагрудной камеры и видеорегистратора служебного автомобиля за указанный период отсутствуют и не могут быть предоставлены в связи с техническим сбоем системы видеорегистрации, произошедшим в указанный день. О данном факте составлен соответствующий акт. В силу принципа открытости, при наличии указанные материалы были бы предоставлены.

Заключение:

Мои действия 01.09.2025 года были правомерны, совершались в рамках предоставленных полномочий и не выходили за пределы моих служебных обязанностей. Причиной инцидента, как полагаю, послужили действия водителя Вишневского В.А., не предоставившего преимущество в движении специальному транспортному средству с включенными световыми и звуковыми сигналами, а также его неправомерные действия, ставшие причиной остановки.

На основании изложенного, прошу суд отказать в удовлетворении исковых требований Вишневского В.А.

ФИО: Зверев Владимир Александрович
Подпись: Res

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» сентября 2025 года

Нижегородский областной суд сообщает, что в рамках дела № 452/2025 по исковому заявлению Вишневского Вальдемара Александровича к Звереву Владимиру Александровичу об оспаривании действий должностного лица суд получил ответ на постановление об истребовании доказательств.

Предоставленные объяснения и материалы приобщены к делу и будут учтены при вынесении решения.

На данном этапе судебного разбирательства дополнительных пояснений от сторон не требуется. Сторонам рекомендуется ожидать вынесения итогового судебного решения по существу заявленных требований.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«04» сентября 2025 года

Нижегородский областной суд, рассмотрев административное дело по исковому заявлению Вишневского Вальдемара Александровича к Звереву Владимиру Александровичу (позывной «Зверёк») об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Истец Вишневский Вальдемар Александрович заявил, что «01» сентября 2025 года, находясь на личном автомобиле у ворот на служебную территорию ГАИ по Нижегородской области, стал участником дорожно-транспортного происшествия с патрульным автомобилем под управлением инспектора специализированной роты Зверева Владимира Александровича (позывной «Зверёк»).

По словам истца, патрульный автомобиль приблизился, включив световые и звуковые сигналы, при этом не было выдвинуто явных требований об освобождении проезда. Далее ответчик сдал назад, разогнался и совершил столкновение с автомобилем истца, после чего въехал на территорию ГАИ. После инцидента истец подошёл к ответчику и потребовал представиться. Ответчик отказался, мотивируя это тем, что он не обращался к гражданину, и лишь после длительного разговора сообщил свой позывной.

В обоснование истец представил видеозапись, которая исследована судом. На видеозаписи видно, что автомобиль истца находился предположительно у ворот служебной территории ГАИ. Патрульный автомобиль с включенными спецсигналами подъехал, остановился, не выдвигая требований истцу, затем сдал назад, разогнался и совершил столкновение, после чего заехал на территорию. После происшествия ответчик через калитку вышел, истец подошёл и потребовал представиться, чего ответчик сразу не сделал, ссылаясь на то, что не обращался к гражданину, а обязанность представляться не усмотрел. Лишь после длительного диалога назвал свой позывной.

Ответчик пояснил, что действовал правомерно, спецсигналы использовал для проезда к месту службы, а столкновение произошло из-за того, что истец якобы препятствовал проезду. Видеозаписи с нагрудной камеры не предоставлены по причине технического сбоя, о чём ответчик сообщил.

Суд установил, что ответчик нарушил Федеральный закон «О полиции», а именно пункт 4 статьи 4, обязующий сотрудника полиции при обращении гражданина называть свои должность, звание, фамилию либо позывной и принять меры по обращению. Также установлено нарушение статьи 14.1 КоАП и пункта 3.1 ПДД Нижегородской области, выразившееся в неправомерном применении специальных световых и звуковых сигналов без предусмотренных оснований. Факт дорожно-транспортного происшествия подтверждается видеозаписью.

На основании совокупности доказательств суд приходит к выводу о виновности ответчика в инкриминируемых нарушениях.

РЕШИЛ:

1. Признать Зверева Владимира Александровича (позывной «Зверёк») виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия.
2. Признать действия ответчика нарушением статьи 14.1 КоАП, пункта 3.1 Правил дорожного движения Нижегородской области и Федерального закона «О полиции».
3. За указанные нарушения привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде выговора с занесением в личное дело.
4. Обязать начальника ГАИ по Нижегородской области или лицо, его замещающее, в течение 48 (сорока восьми) часов с момента получения настоящего решения обеспечить исполнение дисциплинарного взыскания.
5. Обязать начальника ГАИ по Нижегородской области отчитаться о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности на официальном сайте суда в разделе «Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений» не позднее 72 часов с момента исполнения.
6. В удовлетворении иных исковых требований отказать.
7. Производство по делу прекратить.

Настоящее решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

44bcJ1v.jpeg

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш