В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Винтермут Одиссей Витальевич
Телефон: 566((игровой))
Номер паспорта: 2026 730231
Ответчик: Тиров Матвей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Винтермут Одиссей Витальевич
Телефон: 566((игровой))
Номер паспорта: 2026 730231
Ответчик: Тиров Матвей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
об оспаривании действий должностного лица.
«29» сентября 2026 года, между мной, Винтермутом Одиссеем Витальевичем , и младшим лейтенантом ОБ ППСП Тировым Матвеем , произошла следующая ситуация:
Приблизительно в 17:50 я, Одиссей, подошёл к зданию УМВД в г. Южный, где увидел гуляющего напротив Тирова Матвея. Я подошёл, начал звать его к себе и обращался на «ты». После моего вопроса сотрудник решил закричать. Я спросил «Вы бешеный? Вас покусала собака?». Сотрудник задержал меня без оснований, хотя в ПК, в главе 2 статье 13, сказано: «Лицо может быть задержано за совершение преступления или правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или административная ответственность, при наличии хотя бы одного из следующих доказательств: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления/правонарушения или непосредственно после его совершения». Мои вопросы не являлись оскорблением, так как сотрудник начал кричать и вести себя неадекватно напротив здания УМВД. После моего задержания меня повели к другому сотруднику, начав спрашивать: «А можно ли за это задерживать?». Когда ответчик получил неполный ответ, он отправился в холл УМВД, где начал зачитывать права. Я потребовал трижды зачитать мои права, но сотрудник начал меня перебивать и спрашивать, буду ли я подписывать протокол задержания. После этого сотрудник ЦППС подошёл и объяснил Турову порядок действий; Туров растерялся, просто засунул мне протокол задержания в карман, выписал штраф за неуважение к обществу и убежал. Я сказал после снятия наручников: «Сука», — и был снова задержан по причине неуважения. Далее сотрудник выдал мне 67 УК РФ (оскорбление или унижение представителя власти), отвёл и посадил в тюрьму.
Для суда. Так как мои доказательства превышают требования суда (3 минуты), предоставляю тайм-коды:
1. 0:36 - Сотрудник начинает кричать из-за общения на "ты".
2. 0:52 - Спрашиваю про бешенство и кусала ли собака его.
3. 1:47 - Задерживают.
4. 2:38 - Начинает спрашивает чужое мнение насчёт задержания.
5. 5:47 - Сотрудник говорит всё у меня строй, отдаёт протокол выписывает штраф и убегает.
6. 6:07 - Второе задержание.
Считаю данные действия неправомерными, так как вопрос «Вы бешеный?», заданный после того, как сотрудник накричал на гражданское лицо, не является неуважением или унижением достоинства сотрудника. Также после слов о том, что он выпишет ещё один штраф, сотрудник выдал розыск. Согласно статье 25 Регионального постановления №1, требую запросить фиксацию на второе задержание, так как моя камера сломалась в этот момент, но в кадре видно второе задержание.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства и 2-ые доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Рассмотреть исковое заявление.
2. Принять действия Тирова Матвея незаконными.
3. Компенсировать штраф в количество 50.000 тыс. рублей (пятидесяти тысяч рублей).
4. В случае отсутствия видеофиксации привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за статью 25 РП №1
Дата подачи: «29» сентября 2026 г.
Подпись истца: Scofield1
Подпись истца: Scofield1
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: