Исковое заявление от Винтермут О.В. к младшему лейтенанту ОБ ППСП Тиров. М. №416/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Винтермут О.В. к младшему лейтенанту ОБ ППСП Тиров. М. №416/2026

Machael Scofield

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Винтермут Одиссей Витальевич

Телефон: 566((игровой))
Номер паспорта: 2026 730231

Ответчик: Тиров Матвей
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
​

«29» сентября 2026 года, между мной, Винтермутом Одиссеем Витальевичем , и младшим лейтенантом ОБ ППСП Тировым Матвеем , произошла следующая ситуация:

Приблизительно в 17:50 я, Одиссей, подошёл к зданию УМВД в г. Южный, где увидел гуляющего напротив Тирова Матвея. Я подошёл, начал звать его к себе и обращался на «ты». После моего вопроса сотрудник решил закричать. Я спросил «Вы бешеный? Вас покусала собака?». Сотрудник задержал меня без оснований, хотя в ПК, в главе 2 статье 13, сказано: «Лицо может быть задержано за совершение преступления или правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или административная ответственность, при наличии хотя бы одного из следующих доказательств: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления/правонарушения или непосредственно после его совершения». Мои вопросы не являлись оскорблением, так как сотрудник начал кричать и вести себя неадекватно напротив здания УМВД. После моего задержания меня повели к другому сотруднику, начав спрашивать: «А можно ли за это задерживать?». Когда ответчик получил неполный ответ, он отправился в холл УМВД, где начал зачитывать права. Я потребовал трижды зачитать мои права, но сотрудник начал меня перебивать и спрашивать, буду ли я подписывать протокол задержания. После этого сотрудник ЦППС подошёл и объяснил Турову порядок действий; Туров растерялся, просто засунул мне протокол задержания в карман, выписал штраф за неуважение к обществу и убежал. Я сказал после снятия наручников: «Сука», — и был снова задержан по причине неуважения. Далее сотрудник выдал мне 67 УК РФ (оскорбление или унижение представителя власти), отвёл и посадил в тюрьму.

Для суда. Так как мои доказательства превышают требования суда (3 минуты), предоставляю тайм-коды:
1. 0:36 - Сотрудник начинает кричать из-за общения на "ты".
2. 0:52 - Спрашиваю про бешенство и кусала ли собака его.
3. 1:47 - Задерживают.
4. 2:38 - Начинает спрашивает чужое мнение насчёт задержания.
5. 5:47 - Сотрудник говорит всё у меня строй, отдаёт протокол выписывает штраф и убегает.
6. 6:07 - Второе задержание.

Считаю данные действия неправомерными, так как вопрос «Вы бешеный?», заданный после того, как сотрудник накричал на гражданское лицо, не является неуважением или унижением достоинства сотрудника. Также после слов о том, что он выпишет ещё один штраф, сотрудник выдал розыск. Согласно статье 25 Регионального постановления №1, требую запросить фиксацию на второе задержание, так как моя камера сломалась в этот момент, но в кадре видно второе задержание.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства и 2-ые доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Рассмотреть исковое заявление.
2. Принять действия Тирова Матвея незаконными.
3. Компенсировать штраф в количество 50.000 тыс. рублей (пятидесяти тысяч рублей).
4. В случае отсутствия видеофиксации привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за статью 25 РП №1

Дата подачи: «29» сентября 2026 г.
Подпись истца: Scofield1
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству
​

г. Арзамас

«30» сентября 2026 года​

Помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович уведомляет о том, что в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление:

Предмет спора: Оспаривание действий должностного лица.
Номер дела: № 416/2026

Вопрос о принятии искового заявления к производству будет рассмотрен судьей Нижегородского областного суда Шмидтом Дмитрием Викторовичем.

По результатам рассмотрения судьей будет принято соответствующее процессуальное решение.

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitriy_Shmidt

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
​

г. Арзамас
«30» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Шмидт Дмитрий Викторович, рассмотрев исковое заявление Винтермута Одиссея Витальевича к Тирову Матвею об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление Винтермута Одиссея Витальевича к Тирову Матвею об оспаривании действий должностного лица поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление Винтермута Одиссея Витальевича к Тирову Матвею об оспаривании действий должностного лица к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №416/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

8facd391f791722e95054974eb1be7eb.png

Последнее редактирование:

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС​
г. Арзамас
«30» сентября 2026 года​
Уважаемый Тиров Матвей!​

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-416/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей правонарушений истца.
2. Письменное пояснение событий, предшествующих исковому заявлению.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24-х часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

Matvey_Tirov

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Телефон: 566((игровой))
Номер паспорта: 2026 730231

​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
​

«29» сентября 2026 года, между мной, Винтермутом Одиссеем Витальевичем , и младшим лейтенантом ОБ ППСП Тировым Матвеем , произошла следующая ситуация:

Приблизительно в 17:50 я, Одиссей, подошёл к зданию УМВД в г. Южный, где увидел гуляющего напротив Тирова Матвея. Я подошёл, начал звать его к себе и обращался на «ты». После моего вопроса сотрудник решил закричать. Я спросил «Вы бешеный? Вас покусала собака?». Сотрудник задержал меня без оснований, хотя в ПК, в главе 2 статье 13, сказано: «Лицо может быть задержано за совершение преступления или правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или административная ответственность, при наличии хотя бы одного из следующих доказательств: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления/правонарушения или непосредственно после его совершения». Мои вопросы не являлись оскорблением, так как сотрудник начал кричать и вести себя неадекватно напротив здания УМВД. После моего задержания меня повели к другому сотруднику, начав спрашивать: «А можно ли за это задерживать?». Когда ответчик получил неполный ответ, он отправился в холл УМВД, где начал зачитывать права. Я потребовал трижды зачитать мои права, но сотрудник начал меня перебивать и спрашивать, буду ли я подписывать протокол задержания. После этого сотрудник ЦППС подошёл и объяснил Турову порядок действий; Туров растерялся, просто засунул мне протокол задержания в карман, выписал штраф за неуважение к обществу и убежал. Я сказал после снятия наручников: «Сука», — и был снова задержан по причине неуважения. Далее сотрудник выдал мне 67 УК РФ (оскорбление или унижение представителя власти), отвёл и посадил в тюрьму.

Для суда. Так как мои доказательства превышают требования суда (3 минуты), предоставляю тайм-коды:
1. 0:36 - Сотрудник начинает кричать из-за общения на "ты".
2. 0:52 - Спрашиваю про бешенство и кусала ли собака его.
3. 1:47 - Задерживают.
4. 2:38 - Начинает спрашивает чужое мнение насчёт задержания.
5. 5:47 - Сотрудник говорит всё у меня строй, отдаёт протокол выписывает штраф и убегает.
6. 6:07 - Второе задержание.

Считаю данные действия неправомерными, так как вопрос «Вы бешеный?», заданный после того, как сотрудник накричал на гражданское лицо, не является неуважением или унижением достоинства сотрудника. Также после слов о том, что он выпишет ещё один штраф, сотрудник выдал розыск. Согласно статье 25 Регионального постановления №1, требую запросить фиксацию на второе задержание, так как моя камера сломалась в этот момент, но в кадре видно второе задержание.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства и 2-ые доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Рассмотреть исковое заявление.
2. Принять действия Тирова Матвея незаконными.
3. Компенсировать штраф в количество 50.000 тыс. рублей (пятидесяти тысяч рублей).
4. В случае отсутствия видеофиксации привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за статью 25 РП №1

Дата подачи: «29» сентября 2026 г.
Подпись истца: Scofield1
​
Видео фиксации не имеется но могу сказать все было по закону первый раз он оскорбил меня то есть сотрудника при исполнение я выпесал штраф за 20.5 унежения чести сотрудника ну и потом он оскорбил тругога сотрудника и был посажен за 67ук.
Дата подачи: «1» октября 2026 г.
Подпись истца: Тиров
​

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о поступлении материалов к судебному делу
​

г. Арзамас

«2» октября 2026 года​

В Нижегородский областной суд поступили материалы от управление министерства внутренних дел Тирова Матвея в рамках исполнения судебного запроса по делу № 416/2026.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что доказательства, представленные истцом, составлены с нарушением формы подачи. Истцу рекомендуется использовать утверждённые практические формы для судопроизводства и представить материалы в надлежащем виде. На данном этапе суд отказывает в принятие данных доказательств до устранения недочетов.

Помощник судьи: Отаров Роман Олегович

Вверх
Светлая Ночь Дракула