В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
тел. 794, электронная почта: ioannisvinogradov@amzblack.com
Административный ответчик:
военнослужащий ВЧ №917074 с жетоном 57315
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
тел. 794, электронная почта: ioannisvinogradov@amzblack.com
Административный ответчик:
военнослужащий ВЧ №917074 с жетоном 57315
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Неизвестный мне военнослужащий ВВП с жетоном 57315 применил ко мне специальные средства и физическую силу без весомой на то причины. 05.04.2026 года я находился на территории новой ВЧ №917074, во время прогулки по территории я зашел на так называемый "склад" после чего ко мне забегает военнослужащий ВВП с нагрудным жетоном 57315 и со всей силы бьет меня по спине с помощью резиновой дубинки, тем самым применил в отношении меня спец средства, перед применением данных спец средств военнослужащий не дал никакого предупреждения о том что он будет их проверять, также военнослужащий не удосужился удостовериться в моей личности, вместо этого сразу применил спец средства. После применения в отношении меня спец средств военнослужащий вместо того чтобы сказать кем он является или назвать основание на ограничение моей свободны сказал фразу "Гражданин, вы что-то перепутали", в ходе дальнейшего задержания военнослужащий так и не сказал кем он является, а также не назвал основание на ограничение моей свободы. Во время проведения мне личного досмотра данный военнослужащий также не стал проверять мои документы, вместо этого он просто вызвал сотрудников полиции и передал меня им.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действие военнослужащего ВВП с жетоном 57315.
2. Обязать военнослужащего ВВП с жетоном 57315 выплатить мне моральную компенсацию в размере 400 (четырехсот) тысяч рублей за причиненный мне психологический вред который я испытал в исправительной колонии.
3. Обязать военнослужащего ВВП с жетоном 57315 выплатить мне моральную компенсацию в размере 500 (пятисот) тысяч рублей за причиненные мне физические увечья.
Приложение с доказательствами:
1. Видеозапись моего задержания: Документация
2. Справка из ОКЦ по г. Южный о причиненном мне легком вреде здоровью:
Дата: 06.04.2026
Подпись:
Подпись: