В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Виноградова И.И. к военнослужащему ФСБ с жетоном 10731 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Виноградова И.И. к военнослужащему ФСБ с жетоном 10731

Ioannis_Vinogradov

Нагрудный жетон: 794
Пользователь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
номер телефона: 794
Административный ответчик:
военнослужащий ФСБ с жетоном 10731

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

17.07.2026 я находился в здании правительственного аппарата Нижегородской области, во время личной беседы с губернатором к нам в кабинет заходит военнослужащий ФСБ. При входе в кабинет военнослужащий задал вопрос "Кто есть кто?", после общения военнослужащего с губернатором, мне поступает просьба "Предоставьте служебное удостоверение", хотя никакой НПА не обязывает меня показывать свое служебное удостоверение кому-либо, спустя пару секунд диолога военнослужащий говорит "Требование законное, сотрудник ФСБ", в данном выражении с его стороны я не усматриваю обозначение его как военнослужащего ФСБ, также я предлагал предоставить ему паспорт для того, чтобы он ознакомился с моей личностью если у него есть подозрение на то, что я нахожусь в розыске, но я получал отказ и дальнейшие требование о предоставлении удостоверения. В ходе разговора военнослужащий ФСБ задерживает меня (истца) с применением спец средств и физической силы без законных на то основании, поскольку я никак не сопротивлялся военнослужащий не имел право применить в отношении меня спец средства и физическую силу.
После задержания меня (истца) вывели из здания правительственного аппарата и посадили в служебный автотранспорт ФСБ, в процессе задержания военнослужащим ФСБ были нарушены нормы части 1, 4, 7 статьи 11 ФЗ "О ФСБ" №4-ФЗ, а именно у военнослужащего не было оснований на задержании меня (истца) что нарушает часть 1, статьи 11, в ходе дальнейшего задержания данный военнослужащий не разъяснил мне (истцу) мои права что нарушает часть 4, статьи 11, также военнослужащий не объяснил мне (истцу) за что именно я был задержан что нарушает часть 7, статьи 11.
Федеральная служба безопасности имеет право задерживать:
1) лиц, в отношении которых имеются подозрения в совершении преступления или административного правонарушения;
2) лиц, которые фактически совершили преступление или административное правонарушение;
3) лиц, которые находятся в розыске;
4) лиц, по отношению к которым ведется расследование по делам о преступлениях или нарушениях закона;
5) лиц, которые совершили побег из-под стражи, ареста, задержания, из мест лишения свободы, или которые уклоняются от исполнения уголовного наказания;
6) лиц, которые пытались совершить самоубийство или проявляют признаки серьезного психического расстройства и представляют опасность для себя или окружающих.
Ознакомление гражданина с правами, возникшими в результате временного ограничения свободы, основаниями и причинами задержания производится в транспорте сотрудника по пути следования до места назначения, в отсутствии третьих лиц.
Сотрудник, производящий задержание, обязан разъяснить статьи Уголовного кодекса или Кодекса об административных правонарушениях, в связи с предполагаемым нарушением которых он задержан, с указанием расшифровки содержания этих статей.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным действия военнослужащего ФСБ с жетоном 10731.
2. Запросить у военнослужащего ФСБ с жетоном 10731 полную видеофиксацию моего задержания.
2. Обязать военнослужащего ФСБ с жетоном 10731 восстановить выплатить мне (истцу) моральную компенсацию в размере 500.000 (пятисот тысяч) российских рублей.

Приложение с доказательствами:
Видео запись с бодикамеры: Документация

1. 00:01 - В кабинет заходит военнослужащий.
2. 00:05 - Военнослужащий задает вопрос "Кто есть кто?".
3. 00:40 - Военнослужащий просит предоставить удостоверение.
4. 01:05 - Военнослужащий говорит "Требование законное, сотрудник ФСБ".
5. 01:10 - Я предлагаю предоставить военнослужащему паспорт, для ознакомления с моей личностью, на что получаю отказ.
6. 01:30 - Военнослужащий применяет в отношении меня спец средства и физическую силу
7. 02:02 - Меня сажают в служебный автомобиль ФСБ после чего меня (истца) доставляют в управление ФСБ.
Дата: 17.07.2026
Подпись:
Q1wwCsSvtVQizcJORGeBwfQeFmesyLhVmbUHo5oqQEsJpYsTdUny5J_GsQwEXG-m8-wrePOIsFQhjVdPPmuYiIs1.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vladimir_Kruchevsky

Активный пользователь
Лидер

AL5OfrbfVhKfMFC3zgBKpIo6DaRG2sUnc8XkzjnIVtpFPjAssS82L7FBI88vq3pXuR-gm_0QJxxDR3J6sSjjVD6U.jpg

Ioannis_Vinogradov

Нагрудный жетон: 794
Пользователь

В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от истца Виноградова Иоанниса Игоревича

ХОДАТАЙСТВО
рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства

В производстве Нижегородского областного суда находится находится административное дело № 3а-19/2026 по иску Виноградова Иоанниса Игоревича к военнослужащему ФСБ с жетоном 10731 об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика.

В связи с тем, что сложность правового регулирования отсутствует, поскольку спор касается применения норм права, четко установленных и однозначно толкуемых применительно к фактическим обстоятельствам, подтвержденным доказательствами.

ПРОШУ

1. Рассмотреть административное дело № 3а-19/2026 по иску Виноградова Иоанниса Игоревича к военнослужащему ФСБ с жетоном 10731 в порядке упрощенного (письменного) производства, без проведения устного судебного разбирательства.

Дата: 19.07.2026
Подпись:
Q1wwCsSvtVQizcJORGeBwfQeFmesyLhVmbUHo5oqQEsJpYsTdUny5J_GsQwEXG-m8-wrePOIsFQhjVdPPmuYiIs1.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула