Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
номер телефона 794
Административный ответчик:
УМВД по Н.О., сотрудник УМВД, Квинсайд Юки Викторович
Административный истец:
Виноградов Иоаннис Игоревич
номер телефона 794
Административный ответчик:
УМВД по Н.О., сотрудник УМВД, Квинсайд Юки Викторович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Сотрудником УМВД, Квинсайдом Ю.В., 24.05.2026 были совершены неправомерные действия в виде моего задержания и последующей передачей в КПЗ.
24.05.2026 я двигался по трассе (Южный-Батырево-Арзамас), в момент когда я проезжал пгт. Батырево сотрудники полиции начали выдвигать мне требования об остановке транспортного средства, после третьего требования они открыли огонь по моему транспортному средству с последующей остановкой транспортного средства. В момент моего задержания сотрудник полиции, Квинсайд Ю.В., не разъяснил какие статьи я нарушил, а также не разъяснил мне основание на задержания, тем самым совершил грубейшие нарушения ФЗ "О полиции" №-3 ФЗ, а именно во время моего задержания и инкриминения мне статей 22.1, 41, 65 сотрудник полиции, Квинсайд Ю.В., нарушил гл.4, ст.7, ч.12 ФЗ "О полиции", гл. 2, ст.3, ч.3, п.2 ФЗ "О полиции".
Сотрудник, производящий задержание, обязан разъяснить задержанному статьи Уголовного кодекса или Кодекса об административных правонарушениях, в связи с предполагаемым нарушением которых он задержан, с указанием расшифровки содержания этих статей.
В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
После доставления меня в отдел, сотрудник полиции, Квинсайд Ю.В., неверно составил протокол задержания, а именно не верно заполнил бланк задержания. В бланке задержания сотрудник полиции указал следующею информацию:
1. ФИО сотрудника.
2. ФИО задержанного гражданина.
3. Дата и время задержания.
4. Причина задержания.
Основываясь на гл.4, ст.7, ч.8 ФЗ "О полиции" в бланке задержания указываются следующая информация:
1. Информация о сотруднике.
2. Информация о задержанном гражданине.
3. Дата и время задержания.
4. Место составления протокола.
5. Информация об уведомлении родственника о задержании гражданина.
8. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица задержанного лица.
После составления бланка задержания сотрудник полиции ,Квинсайд Ю.В., не предоставил мне возможность ознакомится с бланком задержания, хотя я не отказывался от его подписания, вместо этого он сразу передал меня дежурному, данное действие прямо противоречит гл.4, ст.7, ч.9 ФЗ "О полиции"
9. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действия сотрудника УМВД, младшего сержанта полиции, Квинсайда Юки Викторовича.
2. Запросить у сотрудника полиции ,Квинсайда Юки Викторовича, полную фиксацию моего задержания, начиная от выдвигания требований об остановке, заканчивая передачей меня в КПЗ.
3. Обязать сотрудника полиции Квинсайда Юки Викторовича выплатить мне компенсацию за нанесенный моральный ущерб.
Приложение с доказательствами:
1. Частичная видеофиксация задержания: Документация
2. Выписка от дежурного о том, кто передал меня в КПЗ: Документация
Дата: 24.05.2026
Подпись:
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: