В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вицент Андрей Игоревич
Эл. почта: muzurovandrej06@gmail.com
Телефон: 50-50-70
Ответчик: Неизвестный жетон: "613080"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вицент Андрей Игоревич
Эл. почта: muzurovandrej06@gmail.com
Телефон: 50-50-70
Ответчик: Неизвестный жетон: "613080"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об привлечении к уголовной ответственности
об привлечении к уголовной ответственности
«07» апрель 2025 года, между мной, Вицентом Андреем Игоревичем, и неизвестным жетоном: "613080", произошла следующая ситуация:
07 апреля 2025 года находясь на должности заместителя начальника департамента ЕСС, поступает вызов на мой номер телефона от незнакомого человека. Представляясь сотрудником УФСБ с личным позывным "Грузин", неизвестный гражданин вводит меня в заблуждение по поводу моих прав, а сам не являясь сотрудником УФСБ пытается выдать себя за него, оказывая давление на меня для выдачи выговора моему сотруднику. Это является нарушение главы 2 ст. 14 УК, а именно распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, моего сотрудника и меня. Глава 4 ст. 21 УК, неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан. Глава 9 ст.53 УК, присвоение себе гражданским лицом, не являющимся должностным, полномочий должностного лица и совершение им в связи с этим действий от лица сотрудника какой-либо организации, а равно фальсификация удостоверений или иных документов, подтверждающих его должность.
Считаю, что данными действия ответчик: допустил нарушения, предусмотренные главой 2 ст. 14 УК — в части распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию как мою, так и моего сотрудника. Также имеются признаки нарушения главы 4 ст. 21 УК — отказ в предоставлении или предоставление неполной/заведомо ложной информации, касающейся прав и свобод гражданина, что повлекло нарушение его законных интересов. Кроме того, действия ответчика могут квалифицироваться по главе 9 ст. 53 УК — как незаконное присвоение полномочий должностного лица и использование поддельных документов, подтверждающих якобы наличие у него соответствующего статуса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: 1. Фиксация рук стяжками сообщника: Доказательство. 2. Клевета на сотрудника, оказание давления и незаконное присвоение полномочий: Доказательство. 3. Отказ от предоставлений документов и клевета: Доказательство. 4. Введение в заблуждение и присвоение полномочий: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Вицент А. И.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виде штрафа в размере предусмотренном главой 2 ст. 14 УК Нижегородской области
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виде штрафа или сроком лишения свободы предусмотренным главой 4 ст. 21 УК Нижегородской области
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виде сроком лишения свободы предусмотренным главой 9 ст. 53 УК Нижегородской области
Дата подачи: «07» апрель 2025 г.
Подпись истца:VICENT
Подпись истца: