В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вентуров Владислав Игоревич
Эл. почта: venturov@azure.com
Телефон: 18-888
Ответчик: Мюллер Рудольф Робертович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вентуров Владислав Игоревич
Эл. почта: venturov@azure.com
Телефон: 18-888
Ответчик: Мюллер Рудольф Робертович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«11» декабря 2025 года, между мной, Вентуровым Владиславом Игоревичем, и военнослужащим УФСБ по НО с личным позывным «Эгоист», произошла следующая ситуация:
«11» декабря 2025 года приблизительно в 18 часов 58 минут по местному времени ко мне подходит военнослужащий УФСБ с личным нагрудным жетоном «655014» не представившись начинает спрашивать о том сколько процентов у меня тонировка, ответив на его вопрос я продолжил свой путь за колонной. Далее проехав до перекрестка который находится возле магазина воинской части Nº20115 я слышу с заднего служебного автомобиля «Есть тауметр у тебя с собой?», что является общением на «ты». Через некоторое время к моему автомобилю подходит заместитель командира СР ГАИ по НО Майор полиции с личным позывным «Беркут» и спрашивая: «Дверку открыть и измерить тонировочку» уведомляя о том что у нас через минуту начинается специальная операция крушение военного грузового поезда где раннее на плацу воинской части приблизительно минуты 4 назад говорилось что будет массовое нападение от криминальной организации «Скинхеды». После осведомив о нарушении военнослужащий УФСБ с личным нагрудным жетоном «655014» он мне представился как военнослужащий Т-УФСБ по НО с личным позывным «Эгоист» и в ходе последующего разбирательства с инспектором и военнослужащим, мой сослуживец предложил обсудить инцидент после завершения специальной операции. На что военнослужащий УФСБ по НО с позывным Эгоист ответил: «Ну помойму смысл мне чё-то делать». Со стороны от военнослужащего УФСБ по НО с личным позывным «Эгоист» предполагаю что было нарушение действующего нормативно правового акта а именно 56 статьи уголовного кодекса.
После моего обращения в жалобную книгу УФСБ по НО в которой числится данный военнослужащий УФСБ с личным позывным «Эгоист»
Начальник Т-УФСБ Генерал-лейтенант Мюллер Р. Р, одобрил жалобу и назначил меру пресечения «Будет проведена профилактическая беседа касаемо этой темы». У меня есть основания полагать что Начальник Т-УФСБ по НО Генерал-лейтенант Мюллер Р. Р некачественно рассмотрел мои доказательства, т.к считаю что мера пресечения должна быть применена в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 56 уголовного кодекса, халатно рассмотрев мою жалобу в наказании военнослужащего.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия уведомления из жалобной книги
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения предусмотренного статьей 56 уголовного кодекса.
2. Признать действия военнослужащего УФСБ по НО с личным позывным «Эгоист» незаконными.
3. Признать действия заместителя командира СР ГАИ по НО с личным позывным «Беркут» незаконными.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего УФСБ по НО с личным позывным «Эгоист» в виде двух письменных выговоров с занесением в
личное дело.
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя командира СР ГАИ по НО с личным позывным «Беркут» в виде письменного выговора с занесением в
личное дело.
6. Привлечь к дисциплинарной ответственности Начальника Т-УФСБ Генерал-лейтенанта Мюллер Р. Р в виде письменного выговора без занесения в личное дело.
7. Выплатить 2.500.000 рублей за снятое тонировочное покрытие с транспортного средства.
8. Выплатить 1.000.000 рублей за моральную компенсацию.
Дата подачи: «22» декабря 2025 г.
Подпись истца: Venturov
Подпись истца: Venturov