В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058 ((игровой))
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Соколовский Владислав
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Телефон: 327-058 ((игровой))
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Соколовский Владислав
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании административного штрафа
об обжаловании административного штрафа
«14» мая 2026 года примерно в 12 часов 35 минут между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем, и Соколовским Владиславом произошла следующая ситуация:
Я осуществлял фотофиксацию сотрудника на фотоаппарат. Ответчику данные действия не понравились, поскольку, с его слов, это мешало ему выполнять свои обязанности. После этого в отношении меня был выписан административный штраф по статье 18.6 КоАП «Нарушение общественного порядка».
С данным решением я не согласен, так как считаю, что мои действия не нарушали общественный порядок, а привлечение меня к административной ответственности было необоснованным и вынесенным без достаточных оснований.
Считаю, что действия ответчика могли быть незаконными, а постановление о привлечении к административной ответственности требует проверки на законность и обоснованность.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика видеофиксацию моего предполагаемого нарушения.
2. Запросить у ответчика письменные объяснения по факту произошедшей ситуации.
3. В случае установления неправомерности действий ответчика — применить к нему дисциплинарное взыскание, соразмерное допущенному нарушению.
4. Дать правовую оценку действиям ответчика и обстоятельствам произошедшей ситуации.
Дата подачи: «14» мая 2026 г.
Подпись истца: Велясик
Подпись истца: Велясик
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.