ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Велясика С.В. к Скуфилду М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Велясика С.В. к Скуфилду М.

Sergey_Velyasik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Велясик Сергей Велясикович

Телефон:327-058 ((игровой))
Номер паспорта: 726265

Ответчик: Скуфилд Махаэль

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании административного штрафа

«14» мая 2026 года примерно в 12 часов 47 минут между мной, Велясиком Сергеем Велясиковичем, и Скуфилдом Махаэлем произошла следующая ситуация:

Ответчик подошёл ко мне и потребовал отойти на 15 метров от места проведения процессуальных действий. При этом ответчик не представился и не сообщил свои данные перед выдвижением требований.

В течение короткого промежутка времени ответчик выдвинул мне три законных требования, после чего произвёл моё задержание и только после этого представился.

Далее ответчик сообщил мне о намерении выписать административный штраф по статье 15.1 КоАП, однако впоследствии штраф был выписан по статье 20.6 КоАП.

Считаю данные действия незаконными и необоснованными, поскольку требования были выдвинуты до представления сотрудника, а также имело место несоответствие между первоначально озвученной статьёй КоАП и фактически применённой статьёй.

Полагаю, что мои права были нарушены, а действия ответчика требуют проверки на предмет законности и соответствия установленным процессуальным нормам.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика видеофиксацию произошедшей ситуации.
2. Запросить у ответчика письменные объяснения по факту произошедшего.
3. Проверить законность вынесенного административного штрафа по статье 20.6 КоАП.
4. Дать правовую оценку действиям ответчика, связанным с задержанием и порядком предъявления требований.
5. В случае установления нарушений — применить к ответчику дисциплинарное взыскание, соразмерное допущенным нарушениям.

Дата подачи: «14» мая 2026 г.
Подпись истца: Велясик

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«14» мая 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление гражданина Велясика Сергея Велясиковича,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Велясика Сергея Велясикович.

В ходе первичной проверки процессуального документа судом установлено, что исковое заявление составлено с нарушением требований статьи 18 Судебного кодекса, а также требований, установленных
Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026 «О разъяснении требований к форме процессуальных документов, оснований отказа в принятии исковых заявлений и соблюдении порядка судопроизводства».

Судом установлено отсутствие обязательной дополнительной информации в заключительной части процессуального документа, предусмотренной действующими практическими формами судопроизводства Нижегородского областного суда.

Суд обращает внимание, что наличие обязательной информации в конце процессуального документа является установленным требованием судебного документооборота и подлежит обязательному соблюдению всеми заявителями.

Отсутствие предусмотренных сведений препятствует надлежащему рассмотрению материала и свидетельствует о несоблюдении установленной формы процессуального документа.

Суд отдельно разъясняет, что отказ в принятии искового заявления не лишает заявителя права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений и приведения документа в соответствие с установленными требованиями судопроизводства.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса, а также Постановлением Пленума руководства областного суда №37/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления к производству Нижегородского областного суда.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться с
актуальными практическими формами судопроизводства.

Пред.подпись.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх