В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Эл. почта: velyasik@azure.com
Телефон: 264-704
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Леонидов Владимир
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велясик Сергей Велясикович
Эл. почта: velyasik@azure.com
Телефон: 264-704
Номер паспорта: 726265
Ответчик: Леонидов Владимир
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
27 марта 2026 года, между мной,Велясиком Сергеем Велясиковичем, и Прапорщиком полиции Леонидовым Владимиром, произошла следующая ситуация:
Примерно в 9:33 по местному времени, я услышал стрельбу и вызвал полицию. К нам приехал экипаж, с него вышел полицейский подошёл к моему автомобилю и сказал "Выходим" я спросил "Почему?" на что сотрудник ответил "Проверить" при этом сотрудник досихпор не представился, основания для выхода с автомобиля сотрудник не назвал, только после этого сотрудник представился как "Прапорщик полиции Леонидов" я спросил на каком основании должен выйти, после чего сотрудник сказал что не обязан разъяснять и выкинул меня из автомобиля, чем по моему мнению нарушил 51 УК, после чего в моем автомобиле сотрудники взяли мой паспорт, посмотрели его. При этом на мне была маска, сотрудник не снял ее, чтобы удостоверится что это действительно мой паспорт, чем по моему мнению нарушил 56 УК
Считаю, что данными действия ответчик превысил свои полномочия, незаконно задержал меня, без оснований на это применил силу.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь к дисциплинарной ответственности "Увольнение" Прапорщика полиции Леонидова Владимира
Дата подачи: 26 марта 2026 года
Подпись истца: Велясик
Подпись истца: Велясик