ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Велиетто О. А. к Волтер Вайт №288/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Велиетто О. А. к Волтер Вайт №288/2026

ȼʍ๏Ťρ€Ťь_нą_βąώყ_ȼʍ€ρŤь

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Велиетто Овен Александрович.

Телефон: 674-534((игровой))
Номер паспорта: 2026 743443

Ответчик: Волтер Вайт

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«25» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и Сотрудником полиции ОБ ППСП Прапорщик Волтер Вайт, произошла следующая ситуация:

Я бежал, никого не трогал, и вдруг в меня прилетел удар шокером, я упал, после чего на меня надели наручники, зачем‑то провели досмотр, составили и выписали протокол задержания, при этом мне не зачитали мои права, что считаю несправедливым и нарушающим мои интересы, прошу учесть эти обстоятельства при рассмотрении ситуации.

Считаю, что действия ответчика являются неправомерными, поскольку не было никаких оснований для применения ко мне силы и мер принуждения — я не совершал противоправных действий и не оказывал сопротивления, применение шокера и последующее задержание выглядят избыточными и необоснованными, а отсутствие разъяснения моих прав в момент задержания существенно нарушило мои процессуальные гарантии; полагаю, что эти обстоятельства свидетельствуют о неправомерности принятого решения и требуют его пересмотра. Так же не предупредили о применении спец. средств и физической силы.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить Видео фиксацию Моего Задержания с Боди камеры Ответчика и в случае отсутствия фиксации привлечь к дисциплинарной ответственности с занесением в личное дело.
2. Признать действия Ответчика незаконными.
3. Выдать два выговора Ответчику за нарушения статей УК: 51, 60.

Дата подачи: «25» 06. 2026 г.
Подпись истца: мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бланко Владиславом Руслановичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

fhsRSBv.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«29» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Велиетто О.А., к Волтеру В., об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 288/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«29» июня 2026 года
Уважаемый Волтер Вайт!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-288/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов, не подвергавшиеся редактированию и связанные с ситуацией с Велиетто О. А.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

fhsRSBv.png

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№288/2026

г. Арзамас
«01» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович, рассмотрев административное дело №288/2026 по исковому заявлению Велиетто Овна Александровича к сотруднику полиции ОБ ППС прапорщику Волтер Вайту об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Истец Велиетто О. А. обратился в суд с требованием признать неправомерными действия прапорщика Волтера Вайта, имевшие место «25» июня 2026 года. По версии истца, он двигался по улице, не совершая противоправных действий и не оказывая сопротивления, когда сотрудник полиции без предупреждения применил к нему спецсредство (электрошокер), после чего произвёл задержание, провёл досмотр и составил протокол. При этом, как указывает истец, ему не были разъяснены его процессуальные права, а также не поступило предварительное предупреждение о применении физической силы и специальных средств, что нарушает установленные процедуры.

В целях объективного рассмотрения дела судом была направлена судебная повестка ответчику с требованием представить доказательства правомерности своих действий — в частности, аудио‑ и видеоматериалы с носимых регистраторов подтверждающие наличие оснований для применения мер принуждения.

Ответчик прапорщик Волтер Вайт запрошенные доказательства не представил. В материалах дела отсутствует какая‑либо объективная фиксация событий (видео, аудио), равно как и письменные объяснения, способные подтвердить необходимость и соразмерность применённых мер.

В силу отсутствия доказательной базы суд не смог в полном объёме установить фактические обстоятельства инцидента и проверить доводы обеих сторон. При этом непредставление ответчиком обязательных к предоставлению материалов расценивается как нарушение процессуальных обязанностей и препятствует надлежащему отправлению правосудия.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. В связи с отсутствием в материалах дела объективных доказательств (фиксации на аудио‑ и видеоносителях), позволяющих суду достоверно установить обстоятельства произошедшего, признать, что доводы истца не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты в полной мере.
2. Вместе с тем, установить факт грубого нарушения ответчиком процессуальных требований, выразившегося в непредставлении доказательств по требованию суда, что существенно затруднило разбирательство и не позволило суду грамотно оценить ситуацию.
3. Объявить прапорщику ОБ ППСП Волтеру Вайту дисциплинарное взыскание в виде выговора за неисполнение процессуальной обязанности по предоставлению доказательств и препятствование объективному рассмотрению дела. Исполнение данного пункта возложить на непосредственного руководителя УМВД по Нижегородской области. В течение 3 дней с момента исполнения в суд должен быть направлен отчёт об исполнении судебного решения по установленной форме.
4. Разъяснить сторонам право на обжалование настоящего решения в вышестоящую судебную инстанцию.

fhsRSBv.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула