В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Даник Блэкрайз
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Велиетто Овен Александрович.
Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443
Ответчик: Даник Блэкрайз
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«10» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем и ОБ ППСП младший сержант Даник Блэкрайз, произошла следующая ситуация:
Я находился в ЕСС. Обратился к врачу с просьбой выдать таблетку. В этот момент сзади ко мне подошёл младший сержант ОБ ППСП Даник Блэкрайз. Без предварительного предупреждения и каких‑либо разъяснений он нанёс мне удар по голове дубинкой.
После этого сотрудник надел на меня наручники, не сообщив оснований для таких действий и не озвучив моих прав. Далее он произвёл личный обыск. По завершении обыска наручники были сняты, при этом какой‑либо документ о задержании (в т. ч. бланк задержания) составлен не был.
Считаю действия младшего сержанта ОБ ППСП Даника Блэкрайза незаконными по следующим основаниям: отсутствие предупреждения перед применением спецсредств — удар дубинкой был нанесён без какого‑либо предупреждения, без требования подчиниться законным распоряжениям и без объяснения причин применения силы; необоснованное применение физической силы — в момент инцидента я не совершал противоправных действий, не оказывал сопротивления и не представлял угрозы для окружающих или самого сотрудника; нарушение процедуры задержания — надев наручники, сотрудник не озвучил оснований для задержания и не разъяснил мне мои права, что является обязательным элементом процедуры; несоблюдение правил проведения личного обыска — обыск был проведён в отсутствие документального оформления и без соблюдения установленной процедуры; отсутствие документального подтверждения задержания — по итогам всех действий не был составлен бланк задержания или иной официальный документ, фиксирующий факт ограничения моей свободы.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить Видео Материал у Младшего Сержанта Даник Блэкрайз с его Боди камеры Моего задержания, и в случае отсутствия фиксации привлечь его к дисциплинарному наказанию в виде выговора с занесением в личное дело.
2. Признать Действия Младшего Сержанта Даник Блэкрайз Незаконными.
3. Уволить из правоохранительных органов Младшего Сержанта Даник Блэкрайз за нарушения Статей УК 51,60
4. Выплатить моральную компенсацию в виде 67.000 тысяч рублей.
Дата подачи: «10» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.