ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Велиетто О. А. к Инспектору ОРЛС лейтенанту полиции Уаханович Тамик №279/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Велиетто О. А. к Инспектору ОРЛС лейтенанту полиции Уаханович Тамик №279/2026

ȼʍ๏Ťρ€Ťь_нą_βąώყ_ȼʍ€ρŤь

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Велиетто Овен Александрович.

Телефон: 674-534((игровой)))
Номер паспорта: 2026 743443

Ответчик: Уаханович Тамик

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«18» 06. 2026 года, между мной, Велиетто Овеном Александровичем, и Инспектором ОРЛС лейтенантом полиции Уаханович Тамик, произошла следующая ситуация:

Я двигался на машине, когда заметил скопление людей. В центре толпы, как мне показалось, спал сотрудник ДПС. Я остановился, припарковал автомобиль и вышел, чтобы разобраться в ситуации.
Подойдя к сотруднику, я задал ему несколько вопросов: «Почему вы спите? Вставайте! У вас своего дома нет, что ли?» Хочу подчеркнуть, что это были именно вопросы, а не утверждения или какие‑либо обвинения. Моя цель состояла лишь в том, чтобы прояснить происходящее.
В ответ лейтенант наделил меня наручниками и доставил в отделение ГАИ. Там мне были предъявлены обвинения, сводившиеся к двум пунктам:
1.В том, что я якобы не оказал необходимую помощь. При этом я не понимаю, каким образом мог помочь: у меня нет соответствующей подготовки, я не знал всех обстоятельств ситуации, а помощь сотруднику уже оказывали другие представители службы.
2. В клевете — по словам лейтенанта, мои вопросы якобы порочили его честь и достоинство.
По итогам разбирательства был составлен протокол, после чего меня направили в ИВС.

Считаю действия лейтенанта, а также последующие решения, принятые в отношении меня, незаконными и необоснованными по следующим причинам. Во‑первых, отсутствует состав какого‑либо нарушения с моей стороны. Мои действия сводились исключительно к задаванию вопросов сотруднику ДПС, которые не содержали оскорблений или ненормативной лексики, угроз или агрессивных действий, а также утверждений, которые могли бы кого‑то оклеветать. Формулировки были эмоциональными, но не выходили за рамки допустимого выражения мнения, а сам факт задавания вопросов не может служить основанием для обвинения в клевете.

Во‑вторых, обвинение в «неоказании помощи» является необоснованным, что подтверждается рядом фактов. У меня нет специальной подготовки для оказания помощи в подобных ситуациях, я не располагал информацией о том, что сотруднику действительно требуется помощь, поскольку внешние признаки не всегда отражают реальное положение дел, и, кроме того, помощь уже оказывалась другими сотрудниками ДПС, находившимися на месте. Таким образом, у меня не было ни обязанности, ни реальной возможности оказать квалифицированную помощь.

В‑третьих, со стороны сотрудника имели место процедурные нарушения. Действия лейтенанта носили явно непропорциональный характер: применение наручников было избыточной мерой, поскольку я не сопротивлялся, не угрожал и не пытался скрыться; доставление в отделение и составление протокола последовали сразу после короткого диалога без выяснения обстоятельств или попыток разрешить ситуацию на месте; кроме того, мне не были внятно разъяснены причины задержания и суть предъявляемых претензий в момент их выдвижения.

В‑четвёртых, были нарушены принципы справедливости и презумпции невиновности. Обвинения построены на субъективной трактовке моих слов без анализа контекста ситуации, учёта моих объяснений и попыток проверить достоверность версии событий.
Считаю выдвинутые обвинения необоснованными: мои действия не содержали ни умысла причинить вред, ни попыток кого‑либо оклеветать. Я лишь хотел выяснить, что происходит, и действовал из соображений гражданской бдительности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация Задержания

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить Видео фиксацию Моего Задержания с Боди камеры Ответчика и в случае отсутствия фиксации привлечь к дисциплинарной ответственности с занесением в личное дело.
2. Признать действия Ответчика незаконными.
3. Уволить Ответчика с правоохранительных органов за нарушения статей УК: 51, 58, 60.
3. Взыскать с Ответчика 67.000 тысяч рублей за снятия судимости.

Дата подачи: «18» 06. 2026 г.
Подпись истца: Мур
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«18» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ssGnMHm.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«18» июня 2026 года
Уважаемый Велиетто Овен Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Велиетто О.А. к Уахановичу Т. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное/уголовное/гражданское дело № 279/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«18» июня 2026 года
Уважаемый Уаханович Тамик!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-279/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей.
2. Письменное пояснение событий, предшествующих исковому заявлению.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течении 4-х дней с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

ssGnMHm.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«23» июня 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 18 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Велиетто Овена Александровича,

УСТАНОВИЛ:
18 июня 2026 года Велиетто О.А., двигаясь на автомобиле, заметил скопление людей, в центре которого, по его визуальному восприятию, находился спящий сотрудник ДПС. Истец остановился, припарковал транспортное средство, вышел и подошёл к указанному сотруднику, после чего задал ему вопросы: «Почему вы спите? Вставайте! У вас своего дома нет, что ли?». По утверждению истца, данные формулировки являлись вопросами, а не утверждениями или обвинениями, и их целью было лишь прояснение происходящего.

В ответ на указанные действия лейтенант полиции Уаханович Тамик надел на истца наручники, доставил его в отделение ГАИ и предъявил обвинения по двум пунктам: неоказание необходимой помощи и клевета. По итогам разбирательства в отношении истца был составлен протокол, после чего он был направлен в ИВС.

Суд, проанализировав все обстоятельства дела в их совокупности, приходит к выводу о незаконности и необоснованности действий сотрудника полиции Уахановича Т., а также о нарушении прав и законных интересов Велиетто О.А. по следующим основаниям.
Суд отмечает, что действия Велиетто О.А. сводились исключительно к задаванию вопросов сотруднику ДПС, находившемуся, по субъективному восприятию истца, в состоянии сна в общественном месте в рабочее время. Фразы «Почему вы спите?», «Вставайте!», «У вас своего дома нет, что ли?» являются вопросами и риторическими выражениями, не содержащими оскорблений, нецензурной лексики, прямых угроз или агрессивных действий. Эмоциональный характер формулировок сам по себе не образует состава какого-либо административного или уголовного правонарушения.

Суд подчёркивает, что Конституция Нижегородской области гарантирует каждому право на свободу мысли и слова. Пока эти слова не нарушают конституционных прав другого лица. Гражданин имеет право выражать своё мнение, задавать вопросы представителям власти и давать оценку их действиям, если только эти действия не переходят в оскорбление, клевету или прямое нарушение общественного порядка. Само по себе задавание вопросов, даже сформулированных в эмоциональной или риторической форме, не может быть признано противоправным деянием.

Клевета, как уголовно наказуемое деяние, предполагает распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Задавание вопросов о причинах нахождения сотрудника в положении, которое истец субъективно воспринял как сон, не может быть квалифицировано как клевета, поскольку:

- вопросы не содержат утверждения о фактах, а лишь отражают субъективное восприятие истцом внешнего вида сотрудника
- вопросы не были адресованы третьим лицам, а были заданы непосредственно самому сотруднику
- отсутствует умысел на распространение заведомо ложных сведений.

Также, отсутствуют доказательства действительного нарушения 11 статьи Уголовного кодекса.
В соответствии с пунктом 9 Постановления Пленума руководства областного суда № 35/2026 от 08.04.2026, суд оценивает действия должностных лиц исключительно на основании доказательств. Отсутствие доказательственной базы исключает возможность признания действий законными.
Поскольку Ответчиком не представлено абсолютно никаких материалов, подтверждающих правомерность оспариваемых действий, и проигнорирована прямая обязанность зафиксировать события, установленная п. 25 РП № 1, суд приходит к выводу, что Истцом доказан факт совершения в отношении него неправомерных действий, а его требования являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Велиетто Овена Александровича к Уахановичу Тамику - одобрить.
2. Выдать Уахановичу Тамику дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места несения службы.
3. Возложить ответсвенность за исполнение пункта 2 настоящего решения на руководство ГАИ.
4. Обязать руководство ГАИ составить отчет о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
5. Исполнить решение суда в течени 2-х дней с момента публикации.

ssGnMHm.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула