ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Важного Д.А. к Макею Т.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Важного Д.А. к Макею Т.А.

Daniil_Wazni

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Важный Даниил Александрович
тел. 824366, электронная почта:srgso
Административный ответчик:
Инспектор СР УГИБДД Макей Том Алексеевич

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

25.02.26. (двадцать пятого, февраля, две тысячи двадцать шестого года) приблизительно в 20:20 (двадцать часов, двадцать минут) по местному времени сотрудники УГИБДД на служебном автомобиле с ГРЗ «Р0024», начали погоню за Т/С «Mercedes – Benz, E63s W213» с ГРЗ У063УК, оформленного находящегося на заднем сиденье гражданина Буено Андрея Витальевича, который на тот момент спал, отдав ключи мне с правом управления авто, по этой причине я находился за рулем Т/С в момент произошедшей ситуации. Подъехав я, спросил у сотрудников простой вопрос «А где можно снять розыск», без какого-либо умысла провоцировать/оскорблять сотрудников УГИБДД. После чего позади я услышал требования остановится, чему немедленно последовал после проезда перекрестка. Остановившись я ждал сотрудников УГИБДД для давнейших действий, но сотрудник УГИБДД Макей Том Алексеевич, находившейся в специальном звании младшего лейтенанта полиции не предупредив применил ко мне грубую физическую силу, разбил окно транспортного средства, вытащив меня из него, затем применил ко мне спец. средства в виде наручников и задержал меня якобы по подозрению в совершении преступления. Только далее он представился и показал удостоверения, сразу начал проводить личный досмотр, не разъяснив оснований и причину задержания. После чего я спросил почему он не предупредил о применении спец. средств и физ. силы в ответ на что услышал от сотрудника, ставшего рядом «А что надо было?» а от сотрудника, проводящего процессуальные действия со мной я услышал неадекватное общение и просьбу не подавать в суд якобы в насмешку. После чего сотрудник сказал, что я подозреваюсь в совершения преступления сначала одной статьи УК РФ, а потом совершенно другой, далее меня посадили в машину и увезли в отдел УМВД, что так же мне разъяснено не было, как и мои конституционные права на момент задержания. Не составляя никаких протоколов задержания меня отправили в изолятор временного содержания с дальнейшей транспортировкой в ИК.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение/действие/бездействие Макея Т.А. инспектора СР УГИБДД.
2. Обязать Макея Т.А. выплатить моральную компенсацию в размере 1.000.000 Российских рублей (Одного миллиона рублей).
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

Приложение с доказательствами: USB-Флешка

Дата:26.02.2026
Подпись: Важный Д.А.

Vladimir_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
fTW-G4Ju7v181qZVxgexgbNPE5vVfOCSK_nOUo5AZ56yWLXd0isZMF2JN8gdmUjBsTIuMu_Tv6ymuuah8OgyWQM-.jpg

Vladimir_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
fV16hIrGvL7Y-ckKBREwBrkow34YqCk800-uWAHe3lGPmhSK6Vu6CSyX2Fd6qQph8CkGX0EU5W6yQ09QW227eGIo.jpg

Daniil_Wazni

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от истца Важного Даниила Александровича​

ХОДАТАЙСТВО
о приглашении защитника

В производстве областного суда находится дело по иску Важного Даниила Александровича к инспектору СР УГИБДД Макея Тому Алексеевичу об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

В целях более полного обеспечения моего права на защиту, в соответствии со ст. 26 КАС

ПРОШУ

Пригласить правозащитника Истца Буено Андрея Витальевича на судебное заседание.

Дата:04.03.2026
Подпись:Важный Д А​

Последнее редактирование:
Вверх